|
|
02.04.2011, 02:59
|
|
Мега-элита
|
Вообще по большому счету то как ведет себя мужчина в своей семье идет из того, какой была его семья т.е. отношения между свекром и свекровью, когда муж был ребенком.
Моя свекровь женщина очень сильная, властная, она рулила семьей. И зарабатывала на 2 порядка больше мужа. Все решения принимала она. Дом и быт тоже большей части на ней были, на который она реально местами так забивала конкретно.
Брат моего мужа женился на даме, кот. по своему складу характера похожа на свекровь, рулить и управлять, властная мадам. Братца держит в ежовых рукавицах, не знаю что у них будет когда будут дети.
Я по характеру не как моя свекровь и не хотелось бы повторить семейные отношения свекров в моей семье. О чем с мужем было говорено и не раз. Поэтому стараемся находить разумный компромисс. Пока стараемся. Дальше время покажет по пути нам с мужем или нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 09:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
хороший подход, только когда мама садится дома в декрет, да при этом ещё и подрабатывает, а то и работает на удалёнке - очень большой риск получения "сидящих на шее". Тут конечно делегирование - великая ввещь, особенно если это не царское повеление, а обращение с просьбой как к надёже и опоре.
У меня в семье тоже лентяев нет, дети где-то с 2,5-3 лет привлекаются к домашним делам, иначе они просто потеряют мать 
Если говорить о делегировании дел на мужа - то в моей семье это:
- покупка картофеля, овощей и напитков. Это всё тяжёлые продукты, которые я никогда не закупаю.
- отвести и забрать ребёнка из школы/сада в 2 из 3 выходных дней (у мужа скользящий график). Я понимаю, что первый выходной надо дать отоспаться, но зато следующие 2 дня утром отсыпаюсь я. И параллельно оч важно приучить собираться мужа и детей самостоятельно и тихо (ну с вечера приготовить одежду и всё нужное. чтобы утром не кантовали)
- помыть посуду после семейного обеда в выходные
ну и спасти наше королевство от краха, если я зашиваюсь в работе... 
точно также и я стараюсь дать мужу отдохнуть хотя бы пару часов в неделю без нас - не потому, что он от нас устал, а потому что он живой человек, работает с людьми и утомляется от шума и суеты, даже если источник шума и суеты - родные и любимые люди.
ой! я вспомнила потрясную вещь!
выведайте у мужа, о какой игрушке он мечтал в детстве, но ему её так и не купили! и купите. Даже если она ещё не очень по возрасту вашему ребёнку. Очень часто возможность поиграть с тем, с чем не наигрался в детстве, сближает папу с детьми  проверено опытом. У нас были реализованные папины мечты - это железная дорога с поездом на батарейках и "вертолёт на ручке, ручку дёргаешь - вертолёт летит" 
|
согласна на все сто!
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 11:59
|
|
Ветеран
|
Муж рaньше 9 не приходит,выходной один.Если уложу ее спaть до его приходa,то обижaется.Скучaет сильно по ней.Делaет все,что скaжу,по отношению к ребенку,но смодеятельностью не стрaдaет.По дому ничего не делaет,ну кроме зaкупок продуктов.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 16:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
Ищущий да обрящет. Но к сожалению прынцев на белом коне серебристом майбахе на всех не хватает. 
|
Ну есть они, девочки, цените себя и не бойтесь остаться одни. Да есть эти "Прынцы"(может и не на Майбахе сначала), но для них Вы должны быть нежной и зависимой, играйте, не бойтесь быть слабой, очень слабой! Мой тоже был не на Майбахе, а теперь..... я плавно подвожу... я ничего не могу без него.... ("ТИПА")
Цитировать ·
|
04.04.2011, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
Я не привыкаю, у меня так и есть: 2 ребенка сын и муж 
|
Ну зачем это Вам? Совершенно не понимаю. Если, конечно, нравится, то да. Если нет, то зачем?
Цитировать ·
|
04.04.2011, 17:42
|
|
Старожил
|
у нас тоже папа много работает. правда такого безобразия не творит. видим его не часто. иногда даже если и не в командировке, то дочь может не видеть папу по нескольку дней, потому что уходит он, когда мы еще не встали, а приходит, когда уже спим.
а вы не пробовали вашему папе намекнуть, что было бы неплохо вставать пораньше, тогда и ребенок папу видеть будет? ну типа, кто рано встает...
честно говоря, когда муж совсем наглеет, я устраиваю маааааленький скандальчик  после него обычно совесть папская не так крепко спит.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 19:01
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Участвует... ну, если пнешь, поучаствует, не пнешь будет за компом сидеть все время, или с книжкой.
|
Аналогично! Если есть свободное время - будет за компом сидеть или
за книжкой. В день с ребенком от силы 30-60 минут проводит, и то не каждый день.
У мужа правда и работа как у вашего, работает дома, график свободный.
с одной стороны он дома, а сдругой - что толку,он же занят, ни о чем попросить нельзя.
И в выходные-праздники часто за компом сидит, работает.
Для меня счастье, когда он по работе уезжает. Мы с ребенком спокойно занимаемся, гуляем и пр., а когда папа приезжает - радости столько!
Чаще, конечно, по выходным вместе время проводим: в гости ездим, по магазинам,
гулять куда-н.
|
09.04.2011, 03:03
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Девочки, накипело, не могу! Может, я не права?
Наш папа работает дома со свободным графиком, только режим у него, так сказать, "плавающий". Чаще всего он просыпается днем часов в 15, а ложится поздней ночью или ранним утром. Иногда бывает, что спит весь день, а потом всю ночь работает, крайне редко (максимум пару дней в месяц) он бодрствует днем, а спит ночью, как все нормальные люди...
Т.е. получается, что все время нашего бодрствования он проводит за работой, а свободное время наступает когда мы уже спим. Т.о. несмотря на то, что он вроде постоянно дома, но реально-то его нет, т.к. сидит в своей комнате за компом. И выходных у него не бывает, когда мы могли бы провести время всей семьей.
Вот сейчас мы с ребенком болеем. Мне хреново, и я завидую тем, чьи мужья сейчас возращаются домой (19.00 времени) и принимают у жены "эстафету". А мой сидит за компом и на мои просьбы побыть с реб., чтобы я хоть полежала, отвечает, что должен работать =(((
Девочки, может, я не права, что возмущаюсь? В остальном-то у нас все хорошо...
Расскажите, как ваши мужья участвуют в жизни семьи?
|
+1000 я умала это у нас только так
По этому поводу и скандалы частые с моей стороны......понимаю может неправильно, но я тоже извините не железная
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 12:16
|
|
Мега-элита
|
мой муж работает на двух работах... выходные у него случаются не так часто! помогать по дому или с ребенком будет только, если я попрошу! сам инициативу никогда не проявляет! хотелось бы побольше внимания с его стороны! чтобы он с работы звонил почаще и спрашивал, как у нас дела, интересовался, не капризничает ли ребенок, жалел меня (хотя бы на словах).... обидно иногда становится......
|
09.04.2011, 13:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
А помоему инициативных мужчин единицы. Я своему тоже постоянно говорю, что делать: игратЬ, гулять или гвозди прибивать  Так что тоже попинываю периодически 
|
+1
Цитировать ·
|