Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 14:41
ответ для Evangelina , на сообщение « Почему не спал? очень даже спал...... »
Valerianka
Элита

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Почему не спал? очень даже спал... иногда. Только мы были супер-неоргинизованной парой мама-малыш (если судить по Комаровскому).
А токсикоз - по-разному бывает. У меня был до 21 недели. А потом - просто было плохо (давление пониженное, живот тяжелый, спина болит - все болит!...) Мне было плохо все время. А я не лежала и не ныла - работала до 9 месяцев. Только я не считаю, что в этом - ничего особенного. Я считаю, что за беременность женщине положена медаль (и не мужчине с этим спорить) А он-то еще и пишет, что если в это время муж смотрит на другую - так это сама виновата!...
Ну, тут в чуток утрируете. Он пишет "соперницы не дремлют" и это все с юмором большим. Я его уважаю, он остряк. он меня заставил проще на многие проблемы посмотреть и не париться по многим поводам. Я вот сейчас не парюсь, что не гуляю и у меня малыш на балконе застекленном спит. (У меня болит живот) А то бы переживала очень, я склонна самобичеваться.
Старый 31.03.2008, 14:51
ответ для Valerianka , на сообщение « Ну, тут в чуток утрируете. :))Он пишет... »
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
Ну, тут в чуток утрируете. Он пишет "соперницы не дремлют" и это все с юмором большим. Я его уважаю, он остряк. он меня заставил проще на многие проблемы посмотреть и не париться по многим поводам. Я вот сейчас не парюсь, что не гуляю и у меня малыш на балконе застекленном спит. (У меня болит живот) А то бы переживала очень, я склонна самобичеваться.
А у меня не было тогда балкона - может, поэтому он оказался мне не близок?
Впрочем, мой привереда в недвижущейся коляске все равно спал максимум 15 минут, а вот в движущейся - все 3 часа
Юмор я тоже люблю, и литературных талантов - у него море. Только из советов мне его - ну ничегошеньки не пригодилось (хоть он и рисует такую благостную картину, что очень-очень хочется последовать).

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline  
Старый 31.03.2008, 15:15
ответ для Evangelina , на сообщение « А я читала книгу:004:и могу сказать:... »
Юкла
Наш человек

Цитата:
А я читала книгуи могу сказать: человек, который ее написал, НЕ вырастил ни одного ребенка... А думает, что знает как надо. ....
тсс... \никому не говорите\ я книгу вообще не смогла читать.. после первых строк "нечего истерить. и не надо забывать ублажать мужа!"

но некоторые выдержки, которые отражены в фильме мне понравились..
Старый 31.03.2008, 15:16
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
В. Редная
Наш человек

у меня свекровь вообще не советует ничего,просто может рассказать,как она делала или еще что прочитала,и спросить,так надо или нет???Хотя со вторым внуком(ему 3.5) родителей запинала советами(как кормить,что одеть и тд,но правда родители у племяша бестолковые)..А вот моя мама с папой..убейте сразу
1.С коляской надо именно гулять,что бы деть привыкал к укачиванию..(за фигом спрашивается,мой просто ложится в коляску,закрывает глазки и тихо-мирно сопит на улице стоя на месте)
2. высаживать чуть ли не с пеленок,как со мной...вот я уже в год не писалась ночью и просилась на горшок сама,а мот мой сын..
3. памперсы вообще зло(а моя свекровь не нарадуется на эти изобретения,вспоминая,как за 2-мя детьми пеленки стирала
4. Кормить уже чуть ли не картошкой с котлетами(причем это все надо было давать уже месяцев в 6)
5. банки-зло,будем все варить сами
Хотя я научилась отбиваться фразой "Хочешь так делать??Рожай еще одного ребенка и отстань,а на этом я тренируюсь "

Я Лена,ко мне на ты
В. Редная is offline  
Старый 31.03.2008, 15:18
ответ для Evangelina , на сообщение « Ага! мне тоже советывала - до родов... »
Юкла
Наш человек

Цитата:
Ага! мне тоже советывала - до родов такое проделывать. Даже особую - натурально льняную! - тряпочку подарила (ту, которой, очевидно, еще сама все себе растирала).

Что могу сказать:... во-первых, больно, а во-вторых, - прочитала, что и к преждевременным родам может привести... Но тряпочку храню
что вы хотите моей подруге на курсах при ЖК такое сказали. . плюс что не надо рожать платно и выбирать акушерку.. вопрос конечно сложный, но все-таки рожать с выбранным (одним, двумя) врачами\акушерами гораздо спокойнее чем с неизвестным человеком.
Старый 31.03.2008, 15:19   #276
Девочка с косичками
Мега-элита

Цитата:
А вот про беременность.Извините, токсикоз только максимум 3 месяца. А некоторые еще и остальные полгода только лежат и ноют.
Я тоже думала, что после 3 мес о токсикозе и не вспомню, но он обо мне помнил в 2 раза дольше.
Это не к тому, чтобы неряхой ходить. Просто не у всех всё по написанному происходит. А в жару я была всего на 7-ом месяце, но организм отказал, лежала пластом на диване до ночи.
Sorry за OFF.

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
Девочка с косичками is offline  
Старый 31.03.2008, 15:24   #277
Solist
Элита

Цитата:
Сообщение от ♥Monika♥ Посмотреть сообщение
Прочитала вас и подумалось мне, что моя свекровь - ангел. Никаких советов, никаких указаний - золотце!!
И моя никаких комментариев не делает, наверное, потому, что сама своими детьми мало занималась - ей бабушка помогала. Зато мама отрывается: Бросай кормить, ребенку скоро 8 месяцев, а он все сиську сосет! Или: Детское белье надо обязательно кипятить! ну и самое для меня страшное
(со старшей намучалась): Детские пеленки надо стирать обязательно вручную хозяйственным мылом и никаких памперсов! Ой, девочки, по 20 пеленок ежедневно в течении 3х месяцев! Потом мама была отправлена в сад со своими советами... Спасибо, теперь живет далеко..
Старый 31.03.2008, 15:31   #278
Юкла
Наш человек

ОФФ.

ALL, сори за офф.. мы тут что-то случайно отдалились от темы..

Цитата:
А вот про беременность.Извините, токсикоз только максимум 3 месяца. А некоторые еще и остальные полгода только лежат и ноют.
вот тут вы не совсем правы. у меня всю Б то одно болит, то другое, то хвост отваливается. но бывают светлые дни, когда хочется бегать, прыгать и песни петь.. что и стараюсь делать.. но на фоне этой радости привалил гестоз.. так что попрыгать на фоне приема мочегонного как-то не особо.. а если кальций не пить - кости таза хрустят так будто вот_прям_ща_развалится_все. а кальций все время пить нельзя 10х10 дней.. и так на всем протяжении..
сейчас не спорю легче - даже мужу не даю расслабиться все время что-то делаем. в выходные рано встаем, кашу варю!!! никогда такого не было.. а первую половину Б вообще пластом лежала.

так что в таких "темах" я Комаровского не поддерживаю..
Старый 31.03.2008, 15:50
ответ для Юкла , на сообщение « ОФФ. »
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от @Юля@ Посмотреть сообщение
так что в таких "темах" я Комаровского не поддерживаю..
Ага! А родитесь - начнете не поддерживать во всех остальных Потому что - идеализированное у мужчины представление о материнских буднях

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline  
Старый 31.03.2008, 16:14
ответ для Solist , на сообщение « И моя никаких комментариев не делает,... »
Simsalabim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
И (со старшей намучалась): Детские пеленки надо стирать обязательно вручную хозяйственным мылом и никаких памперсов! Ой, девочки, по 20 пеленок ежедневно в течении 3х месяцев! Потом мама была отправлена в сад со своими советами... Спасибо, теперь живет далеко..
ООО, Коллега! Я думала, что это мне одной так мозги промыли. Тоже со старшей пользовались пеленками, старила ТОЛЬКО руками и хозмылом. Иначе ни-ни. К трем ребенкиным месяцам взвыла и перешла на памперсы. А какие опрелости у нас были с этими пеленками (при том, что менялись постоянно), наш врач, когда увидел ребенкину попу, только ахнул. С памперсами даже близко такого не было.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline  

Закрыто