| |
|
09.01.2010, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от leeraa
поздравляю с ребеночком))))
|
Спасибо!!!
|
09.01.2010, 16:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Iriska*
Я тоже выбираю только акушерку, по той причине, что роды первые, не знаю чего ожидать, поэтому хочу чтобы рядом все время был специалист, а в случае необходимости акушерка врача позовет, а те уж на СР все хорошие))))) Вот только больше нельзя заключить договор только с акушеркой(исключение: те, кто записался на роды с инд. акушеркой до декабря, как я)))))) Вот возник вопрос, а можно ли заключить договор на роды с дежурной бригадой СР, а там уже по факту договориться с акушеркой за доп. плату "в карман" чтобы она все время была рядом?
|
Не все, есть Попонина
Цитата:
Сообщение от Marble
Всё верно- осматривает дежурный врач. Так что в любое время суток в роддом,так и сказать,что мол не пойму,рожаю или нет,вроде схватки идут, и пусть смотрят.Я, к примеру, звонила акушерке сначала,посоветоваться, так как всё не верила, что рожаю, хотя и схватки шли в 5 мин.  Потом на скорой в роддом, в приёмном покое оформили и повели на осмотр на СР. А плановый осмотр что даст-то? Я по поводу этого вообще как-то не заморачивалась... Правда, так вышло, что я на ДО отвалялась две недели, меня там обсмотрели с ног до головы 
|
А, ну так другое дело, я-то дома была, понимай как хочешь - схватки это или нет.
Ну наверное есть смысл в осмотре, раз его назначают
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Роды только с акушеркой уже отменили. Даже на СР и МиД.
|
Вот те на  Спасибо за информацию
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Я рожала с Зоз Н.Б. и Ганиной Н.В. Отличные профессионалы. Нина Васильевна во время родов была мне вообще как мама, честное слово  . Очень благодарна им 
Но, что касается эпидуралки, они были против. Не категорически против, конечно. Выглядело это так. Во время беременности я у них спрашивала о возможности применения эпидуральной анестезии, на что они мне отвечали, что сейчас это обсуждать бесполезно, нужно будет смотреть во время родов. Во время родов я долго терпела. Когда стало совсем плохо, попросила эпидуралку. Меня стали отговаривать, говорить, что якобы эпидуралка замедлит процесс, что ставят её всего-то на 1 час (а это неправда) и т.д. и т.п. Я настаивала, как могла в своём состоянии, но меня будто не слышали. В итоге, дотянули до того, что эпидуралку было делать поздно. Это был единственный отрицательный момент в моих родах. В остальном всё прошло, можно сказать, идеально.
Так что, если хотите рожать в 9-ке с эпидуральной анестезией, обговаривайте этот вопрос заранее со своим врачом. И требуйте конкретного ответа - сделают её вам по вашей просьбе без показаний или нет.
|
Поздравляем! 
Скажите пожалуйста, а к Зоз реально попасть без всякой протекции, знакомств и пр.? Очень мне она понравилась, хотела бы второго с ней рожать  Особенно в ситуации когда только инд. бригада или ничего))
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 17:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Скажите пожалуйста, а к Зоз реально попасть без всякой протекции, знакомств и пр.? Очень мне она понравилась, хотела бы второго с ней рожать  Особенно в ситуации когда только инд. бригада или ничего))
|
Я именно так и попала - без всяких знакомств. Просто пришла к ней пораньше - на 18-й или 19-й неделе. Она по вторникам и четвергам принимала. Я пришла в приёмные часы и сказала, что с ней хочу рожать. Она меня взяла без проблем. Спросила, с какой акушеркой хочу рожать. Я сказала, что с Ганиной Ниной Васильевной или с Яной Григорьевой. Наталья Борисовна сама выбрала Ганину и тут же ей позвонила и позвала к нам на беседу. Нина Васильевна оказалась просто СУПЕР человеком!!! Очень её рекомендую.
|
09.01.2010, 18:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
А, ну так другое дело, я-то дома была, понимай как хочешь - схватки это или нет.
Ну наверное есть смысл в осмотре, раз его назначают 
|
В смысле- другое дело? Перед родами-то я тоже дома была, и тоже понять не могла, рожаю,не рожаю  И в роддом я поехала, никак не собираясь рожать, думала, пускай посмотрят,и можно обратно домой со спокойной душой 
Ну, осмотр назначает, как правило, врач, с которым договор заключен. Но бесплатно-то тоже рожают, и без осмотра, и ничего. А что этот осмотр, вот меня посмотрели в 35 недель- раскрытие два пальца, т.е. по идее недолго ещё ходить оставалось, ан нет, родила только в 39 недель
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 19:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Я именно так и попала - без всяких знакомств. Просто пришла к ней пораньше - на 18-й или 19-й неделе. Она по вторникам и четвергам принимала. Я пришла в приёмные часы и сказала, что с ней хочу рожать. Она меня взяла без проблем. Спросила, с какой акушеркой хочу рожать. Я сказала, что с Ганиной Ниной Васильевной или с Яной Григорьевой. Наталья Борисовна сама выбрала Ганину и тут же ей позвонила и позвала к нам на беседу. Нина Васильевна оказалась просто СУПЕР человеком!!! Очень её рекомендую.
|
Спасибо за подробный ответ!
Цитата:
Сообщение от Marble
В смысле- другое дело? Перед родами-то я тоже дома была, и тоже понять не могла, рожаю,не рожаю  И в роддом я поехала, никак не собираясь рожать, думала, пускай посмотрят,и можно обратно домой со спокойной душой 
Ну, осмотр назначает, как правило, врач, с которым договор заключен. Но бесплатно-то тоже рожают, и без осмотра, и ничего. А что этот осмотр, вот меня посмотрели в 35 недель- раскрытие два пальца, т.е. по идее недолго ещё ходить оставалось, ан нет, родила только в 39 недель 
|
Вы написали про ДО, я так поняла, что перед родами там лежали, тогда, конечно, доп. осмотры не нужны.
Я тоже так же ехала, ничего с собой не взяла, думаю, все равно не берут, чего с пакетами таскаться  Приехала в роддом на маршрутке 
Рожаю по-всякому, конечно, но мне гораздо спокойнее от осознания того факта, что есть к кому обратиться, если непонятки возникают
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 20:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Например, акушерка Леншина.
Она сразу сказала, что точно не будет брать мамочку, которая захочет рожать с эпидуралкой.
|
Но при этом Леншина очень хорошая акушерка!!! Я рожала с ней и Сауриной Людмилой Ивановной (супер-врач, люблю ее и иду к ней за вторым). У меня тоже когда сильные схватки начались, я просила эпидуралку, сначала мне сказали что еще рано, а потом что уже поздно  ) А потом уже на потугах я КС просила  В итоге родила сама! И очень довольна этим!
Цитата:
Сообщение от GaZelka
А на СР есть не оч. хорошие акушерки? 
Это если я выберу только врача, а акушерку дежурную
|
Есть не очень профессиональные, у которых часто бывают разрывы.
Цитировать ·
|
09.01.2010, 21:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Есть не очень профессиональные, у которых часто бывают разрывы.
|
Да, безусловно. Пирогов с Яной спорили прямо во время родов резать или не резать, в результате я порвалась, и разрыва на шейке не заметили. Гинеколог была в шоке, как такое можно не заметить.
|
09.01.2010, 21:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Вы написали про ДО, я так поняла, что перед родами там лежали, тогда, конечно, доп. осмотры не нужны.
Я тоже так же ехала, ничего с собой не взяла, думаю, все равно не берут, чего с пакетами таскаться  Приехала в роддом на маршрутке 
Рожаю по-всякому, конечно, но мне гораздо спокойнее от осознания того факта, что есть к кому обратиться, если непонятки возникают 
|
Так к акушерке тоже по любому вопросу можно обратиться, даже думаю, если попросить, она и осмотр устроит (в смысле договорится с врачом каким-нибудь). Я вот Яне звонила посоветоваться, когда меня ЖК второй раз упечь на ДО собиралась, так она сказала, что если я всё-таки надумаю, предупредить её, чтоб она мне местечко заняла (чтоб взяли без проблем)
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 21:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Я рожала с Зоз Н.Б. и Ганиной Н.В. Отличные профессионалы. Нина Васильевна во время родов была мне вообще как мама, честное слово  . Очень благодарна им
Но, что касается эпидуралки, они были против. Не категорически против, конечно. Выглядело это так. Во время беременности я у них спрашивала о возможности применения эпидуральной анестезии, на что они мне отвечали, что сейчас это обсуждать бесполезно, нужно будет смотреть во время родов. Во время родов я долго терпела. Когда стало совсем плохо, попросила эпидуралку. Меня стали отговаривать, говорить, что якобы эпидуралка замедлит процесс, что ставят её всего-то на 1 час (а это неправда) и т.д. и т.п. Я настаивала, как могла в своём состоянии, но меня будто не слышали. В итоге, дотянули до того, что эпидуралку было делать поздно. Это был единственный отрицательный момент в моих родах. В остальном всё прошло, можно сказать, идеально.
Так что, если хотите рожать в 9-ке с эпидуральной анестезией, обговаривайте этот вопрос заранее со своим врачом. И требуйте конкретного ответа - сделают её вам по вашей просьбе без показаний или нет.
|
Вот видите, как у Вас...
Я тоже рожала с Натальей Борисовной. Я только поступила, она у меня сразу же спросила, не имею ли я чего против эпидуралки. Я ответила- не имею. Храбрилась и держалась я до последенего, а когда уже хотела малодушно попросить эпидураль, раскрытие было 7 см. и оставалось потерпеть немного.
Но вот так, чтобы против- не было такого.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 21:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Но при этом Леншина очень хорошая акушерка!!!
|
Я не буду спорить о ее профессионализме, напрямую не сталкивалась именно в полном объеме.
В обоих родах она была дежурной акушеркой на самом первоначальном этапе, когда как таковая помощь еще не нужна- у меня это было поставить клизму и проводить в предродовую.
Могу сказать одно, ИМХО- она немного не мой человек. Конечно, профессиональные качества для меня всегда на первом месте, но и другие аспекты я не снимаю со щитов...
|
|
Цитировать ·
|