|
|
14.03.2011, 19:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Вот нашла свое сообщение с сайтом-адресом ВИРа в Павловске.
|
о, спасибо за адрес сайта!!!  я все никак найти в инете этот питомник не могла - хочу как раз деревья купить там
Цитата:
Сообщение от Миланда
Девочки подскажите купила гладиолусы когда их лучше высаживать а замачивать нужно?? Я еще неопытный горе садовод 
|
я гладиолусы не замачивала никогда, в конце апреля, начале мая чистила луковицы от шелухи и выкладывала в сухое и солнечное место - там они стрелки давали, и когда стрелки вырастали и зеленели - пересаживала уже в огород, ну или иногда даже без стрелок одни луковицы - главное чтобы земля прогретая была и уже заморозки прошли.
|
14.03.2011, 19:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
я держу на полу, в прохладном уголке под кроватью...у нас там угол дома и достаточно прохладно..потом в деревню на майские и посажу уже...
|
Не, я не про севок спрашиваю, а про урожай с севка. Севок, понятно, найдется в доме место где передержать, а вот 440 штучек вырастут в луковицы. Вот это где держать?
14.03.2011, 19:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Вы, наверное про красный плоский имеете в виду?
Если не про него, а про обычной формы луковицы, но красного цвета, то растет у нас нормально. 
|
а он разный бывает?
Я думала красный лук только одного вида... Я имела в виду красный сладкий лук - реально его у нас вырастить?
|
14.03.2011, 19:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY
о, спасибо за адрес сайта!!!
я гладиолусы не замачивала никогда, в конце апреля, начале мая чистила луковицы от шелухи и выкладывала в сухое и солнечное место - там они стрелки давали, и когда стрелки вырастали и зеленели - пересаживала уже в огород, ну или иногда даже без стрелок одни луковицы - главное чтобы земля прогретая была и уже заморозки прошли.
|
Их, если они свои и чистые, то совсем не обязательно замачивать заранее , я свои тоже не замачиваю. А вот магазинные для профидактики не помешает, в крайнем случае в марганцовке.
Я в прошлом году купила пакет, такие красивые, а домой принесла, а они все под шелухой липкие, давай протравливать скорей - это трипс.
И на свет никогда не кладу, и так отлично выростут. Вот накануне посадки в эпине держу.
14.03.2011, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а он разный бывает?
Я думала красный лук только одного вида... Я имела в виду красный сладкий лук - реально его у нас вырастить?
|
ну вот он бывает обычный
Вложение 5297616
и сладкий ялтинский
Вложение 5297617
насколько я читала, ялтинский можно попробовать вырастить у нас, но только через рассаду
Последний раз редактировалось natamasa; 27.03.2011 в 23:01.
|
|
|
14.03.2011, 19:42
|
|
Элита
|
А мне лук из севка выращивать что-то совсем не понравилось. Получается такой же (почти) мелкий да еще и скоропортящийся (влажная сердцевина).
Вот и свекровь свой такой же подарила осенью - пока под батареей лежал еще ничего, всего процентов 30 сгнило, процентов 30 (самых крупных) израсходовала, с мелкими луковицами заморачиваться-чистить лениво. Стоило "геморой" этот убрать в ящик для овощей на кухне под столом - сразу завонял. В общем, перебрала и теперь на перо его выгоняю на подоконнике, пока сеять задумки рано - и то польза)))
Наверно и летом в ОГ не буду париться - севок суну под пленку и на раннее перо (сразу выдергивать).
|
|
|
14.03.2011, 19:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
ну вот он бывает обычный
и сладкий ялтинский
насколько я читала, ялтинский можно попробовать вырастить у нас, но только через рассаду 
|
о, спасибо за разъяснения - попробую в этом году посадить что нить...
|
14.03.2011, 20:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
о, спасибо за разъяснения - попробую в этом году посадить что нить...
|
только ялтинский семена не найти нигде. 
Да и сажать, наверное его уже поздновато.
|
|
|
14.03.2011, 20:11
|
|
Ветеран
|
У меня свекровь летом сажала лук севок обычный, красный и белый, вырос весь очень крупный и вкусный, ни каких влажных серединок у нас не было, ели до сих пор, недели 2 как закончился. Так что все лежало отлично.
|
|
|
14.03.2011, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Байкал- хорошая штука.Я на его основе делаю Эм-препарат от вредителей,и для ускорения созревания компоста.Полить можно,но разбавить водой вроде надо.Что там в аннотации? 
|
разбавляется. пожалела, что годен только год, но за год тогда точно всё использую - сейчас на рассаду, а потом и в огороде
|
|
|