|
|
14.04.2009, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТатьянаМ
У меня с рождения была двусторонняя пиелоэктазия, к 16 годам сама прошла
можно впрос, а много знаете случаев когда двухстороняя пиелоэктазия сама проходит, моему сыну ее ставят и еще прегидронефроз, сыну сейчас 5 лет, обнаружили ее случайно, у него на правой лоханке расщепление, а на левой сужение в области ПУС, вот пока сказали наблюдаться, но я все равно очень волнуюсь, смотрим на него с мужем как на мину замедленного действия..... от каждого чиха вздрагиваем.......
|
Я могу сказать по себе, у меня прошла не оставив и следа. Обе почки абсолютно здоровые, выносила и родила двоих детей, пиелонефритом не болела с 7 лет. С учета у нефролога снята в 16 лет. Бывает же, что ребенок перерастает эту проблему.
|
15.04.2009, 21:57
|
|
Участник
|
спасибо, так хочется чтоб и у сына прошла сама собой, у нас в роду не у кого не было проблем с почками, от куда такаяяка даже не догадываюсь..........
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 14:02
|
|
Guest
|
Девочки,подскажите пожалуйста,с какими размерами лоханок родились ваши малыши.Я очень волнуюсь,у меня сейчас 30 нед беременности,а лоханка правая уже 20 мм,а левая 10,2 мм.Господи,я хоть доношу своего малыша до родов???Подскажите пожалуйста,какие размеры были у вас.неужели мы можем потерять почку,если она так быстро увличивается,2 месяца назад была в 2 раза меньше правая лоханка.
И напишите плиз телефон,как записаться к кучинскому в 1 дгб№1,или к любому хирургу на консультацию беременных
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klopka
Девочки,подскажите пожалуйста,с какими размерами лоханок родились ваши малыши.Я очень волнуюсь,у меня сейчас 30 нед беременности,а лоханка правая уже 20 мм,а левая 10,2 мм.Господи,я хоть доношу своего малыша до родов???Подскажите пожалуйста,какие размеры были у вас.неужели мы можем потерять почку,если она так быстро увличивается,2 месяца назад была в 2 раза меньше правая лоханка.
И напишите плиз телефон,как записаться к кучинскому в 1 дгб№1,или к любому хирургу на консультацию беременных
|
не волнуйтесь (вам сейчас это не нужно,малыш всё чувствует).  .Запишитесь на консультацию после родов!! А с чего вы взяли,что почку удалят?? Она увеличена из-за того,что плохой отток мочи из-за сужения мочеточника (причины разные)..А растет она наверное потому,что дить , ваш тоже наверное растет и органы его  ..какие размеры были у нас не помню,но если вас это успокоит могу посмотреть..
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от klopka
|
Не волнуйтесь вы так!!!! У нас в 20 недель - 21-26 мм, в 30 - 35мм... Роды в срок. В 2 недели - 45мм, операция - пластика.
А к специалистам до родов обязательно сходите!!!
Удачи вам!!!! Все будет хорошо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:41
|
|
Guest
|
Ой,миленькие,большое спасибо,а то я думала,что это вообще ужас уже какие размеры.По поводу,почему я думаю,что почку можем потерять,так это Лебедев узист меня запугал,сказал ну пока мол работают почки....ну разве можно такие вещи беременным говорить,пока работают...А я спросила малыш то хоть не умрет,он мне сказал,пока в животе не умрет.....кошмар какой то. Девочки,а у нас ведь двухсторонний гидронефроз, это наверно вообще жутко да??????
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от YaSamaya
не волнуйтесь (вам сейчас это не нужно,малыш всё чувствует).  .Запишитесь на консультацию после родов!! А с чего вы взяли,что почку удалят?? Она увеличена из-за того,что плохой отток мочи из-за сужения мочеточника (причины разные)..А растет она наверное потому,что дить , ваш тоже наверное растет и органы его  ..какие размеры были у нас не помню,но если вас это успокоит могу посмотреть..
|
Если вас это не сильно затруднит,посмотрите пожалуйста,очень буду признательна!!!
И спасибо девочки,хоть немного успокоилась
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:47
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Alena-Y
Не волнуйтесь вы так!!!! У нас в 20 недель - 21-26 мм, в 30 - 35мм... Роды в срок. В 2 недели - 45мм, операция - пластика.
А к специалистам до родов обязательно сходите!!!
Удачи вам!!!! Все будет хорошо!!!! 
|
Подскажите,пожалуйста,вашего малыша с роддома прям увезли в больницу,или вас сначала домой отпустили???И еще,у вас односторонний???А операцию в 2 недели делали????Господи,какие вы тут все молодцы,такое пережили,дай Бог вашим деткам здоровья!!!!!!!!!!!!!Подскажите,у малыша после пластики быстро лаханки то в норму пришли.Извините ради Бога за столько вопросов,но я места себе не нахожу!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 20:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klopka
Если вас это не сильно затруднит,посмотрите пожалуйста,очень буду признательна!!!
И спасибо девочки,хоть немного успокоилась
|
Посмотрела у нас в 33 недели было справа 8 слева 13,7 ,это на узи по беременности..потом было больше. У нас тоже стоит 2-сторонний,но оперировали только левую почку,правую наблюдаем..Мы на первое обследование легли где-то в 1.5 месяца,нам сделали урографию,цистографию ,анализы всякие и сказали будем делать в 6 месяцев планово,т.к экстренного ничего..Думаю вам уже сейчас навести мосты там,где бы вы хотели обследоваться (оперироваться) ,почитайте весь топик,отзывов много(.Лично мы оперировались в ПМА у Осипова ,там же и наблюдаемся по сей день.)
чтоб уже сразу знать куда и когда.. меня тоже кандратий хватал  и ох,как я вас понимаю,а я ещё тогда не была знакома с ЛВ ,а это сила!!  Все будет хорошо!!!! Чесслово
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 00:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от klopka
Подскажите,пожалуйста,вашего малыша с роддома прям увезли в больницу,или вас сначала домой отпустили???И еще,у вас односторонний???А операцию в 2 недели делали????Господи,какие вы тут все молодцы,такое пережили,дай Бог вашим деткам здоровья!!!!!!!!!!!!!Подскажите,у малыша после пластики быстро лаханки то в норму пришли.Извините ради Бога за столько вопросов,но я места себе не нахожу!!!!!!!
|
Сначала нас перевели в ДГБ, но там нам ничего не делали, и на второй день я сказала что забираю ребенка. Тогда они забегали и перевели нас в хирургию в областную больницу (мы не из Питера).
Перед операцией нас домой отпустили на денек и ночку. Операцию делали в 26 дней. С 14 дней - обследование. Потом лечили воспалительный процесс, потому как почка была в ужасном состоянии..
Диагнозы были такие: в роддоме : гидронефроз справа, пиелоэктазия слева., через 2 недели ухудшение , диагноз ДОБ - двухсторонний гидронефроз, закрытый справа. Сейчас пишут пиелокаликоэктазия. Но почему так поменяли - не знаю.... Оперированная сторона теперь т-т-т, а вот неоперированная - непонятно. Наблюдаем. Она сначала сократилась до 9мм... А почки выросл на 2 см и лоханка стала до 16.... (самый её худший размер был 20...).
А вообще лоханки - дело такое - у кого приходят в норму быстро, у кого не очень.... Потому как размеры у всех разные.... Но главное чтобы ход мочи был неизменен, насколько я понимаю, тогда и все остальное будет хорошо....
|
|
Цитировать ·
|