Он - за гражданский брак. Идейный? или просто жениЦЦо не хочет??? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 01:14   #281
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Зимняя_Вишня Посмотреть сообщение
в гражданском праве сделки, крайне невыгодные одной из сторон, явно ущемляющие ее права и навязанные ей при обстоятельствах, исключающих свободное волеизъявление. Согласно ст. 179 ГК РФ "сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего".
отсюда простой вывод признать БК кабальной сделкой мягко говоря непросто
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 01:16   #282
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
причем тут стыдно. условия по умолчанию просто позволяют не торговаться как на рынке и вроде все как у всех.
ага... так и есть .. а еще это позволяет стыдливо делать вид что никакой сделки как бы и нет а одна сплошная любовь и розовые сопли
Старый 25.11.2011, 01:26
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « ага... так и есть .. а еще это... »
Зимняя_Вишня
Элита

Резюме: дело не в наличии БК, а в его содержании
Зимняя_Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 01:27   #284
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
эээээээээ...что есть "домострой" в контексте?.. не ну согласен на самом деле - тут та самая разруха которая в головах = полное застревание где-то между востоком и западом что мужчин . что женщин причем .. ( да не обидятся на меня дамы) больше женщины..
дый так оно и есть - и прынца надо, но и в золоте хочут ходить, чтобы на третье "уйди" было с чем
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 10:14   #285
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Резюме: дело не в наличии БК, а в его содержании
кмк .. иногда важне само наличие ,
то есть сам факт того , что этот сугубоюридический документ в котором ни слова про ляпоф надо таки рассматривать согласовывать и подписывать очень важен потому, что предлагаемые условия сразу превнесут полную ясность в то что же такое скрывается за загадочным понятием" статус" для конкретной дамы
Старый 25.11.2011, 10:29   #286
Злая но справедливая
Ветеран

Цитата:
можно но малореально .. очень ..очень малореально совсем ...
Это смотря для кого если человек(Ж или М неважно) заинтересован в сохранении единоличных прав на имущество, от он все предусмотрит.
Злая но справедливая is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 10:37   #287
Злая но справедливая
Ветеран

Цитата:
А что ваш мужчина в семье делает?

Мне кажется приятнее заниматься работой/деятельностью, которая не приносит больших средств, но дает удовлетворение/реализацию и отнимает не так много времени + вести домашнее хозяйство, чем делать деньги, на которые можно реально прожить + есть пригоревшие котлеты.

Что-то Вы совсем от жизни отстали, пригоревшие котлеты(где это вы такую плохую еду покупаете, не берите ее там) прочее..... Мой мужчина занимался с ребенком(водил в кружки и проч, мыл посуду, пока посудомойку не купили и развешивал белье из стиралки, плюс во времена моей молодости автоматических стиралок не было и мы по очереди стирали (был такой страшный агрегат - белочка). Кстати, если нанимать домработницу хотяб 1 раз в неделю - это не дорого. Каждому свое, кому котлеты жарить, с тряпкой носиться, а мне всегда хотелось в свободное время с мужем отдыхать, всей семьей куда-нить выбираться
Злая но справедливая is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:03   #288
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Злая но справедливая Посмотреть сообщение
Это смотря для кого если человек(Ж или М неважно) заинтересован в сохранении единоличных прав на имущество, от он все предусмотрит.
повторю -я тоже так думал,(ну мне лично оно никогда не было интересно - так впечатление просто было такое) но вот неочень давно имел возможность обсудить этот вопрос ( был по свом делам у натариуса - а туда как раз пришел чей-то адвокат согласовывать условия БК своих клиентов- ну время было зацепились языками) ..Дядька аккурат адвокат по бракоразводным процессам ну и с БК тоже работает (и составление и оспаривание)
говорит что признание условий БК недействующими по причине существенного ухудшения положения одной из сторон по сравнению с условиями Кодекса, -дело практически гиблое если это о разделе имущества и денег- по его словам судебная практика уже сложилась , оспариваются скорее условия выполнения требований БК- то есть порядок раздела имущества - ну вот в какие сроки и так далее , с теми же квартирами -например можно в судебном порядке потребовать ( иполучить) право проживания в квартире бывшего супруга какое то разумное время и все такое
Старый 25.11.2011, 12:26
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « ага... так и есть .. а еще это... »
Kate Dange
Ветеран

Цитата:
ага... так и есть .. а еще это позволяет стыдливо делать вид что никакой сделки как бы и нет а одна сплошная любовь и розовые сопли
вот читаю я Вас читаю.........
и вопрос возник:
А Вы реально считаете, что в молодые годы стоит рассматривать брак - исключительно как сделку?
Нет, ну правда???

Ну ладно я - еще чуть и вполне буду циничной дамой за 30. Но обычно женятся, заводят отношения в молодости, да? Думаете, нормально, когда семья строится как сделка? Когда любовь - это сопли и фу-фу-фу мынетакиепридурки? Много хорошег получится из такого союза?

Нельзя требовать от тех, кому 20+ такого рационального подхода к жизни. Это противоестественно
Также как нельзя требовать, чтобы в брак вступали исключительно в возрасте глубоко за 30, а то и за 40. Когда рациональность и цинизм уже привиты естественным путем.

Короче, я не понимаю, чего Вы хотите доказать
Kate Dange is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 12:51
ответ для Kate Dange , на сообщение « вот читаю я Вас читаю......... и... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kate Dange Посмотреть сообщение
Нельзя требовать от тех, кому 20+ такого рационального подхода к жизни.
именно надо требовать, особенно от мальчиков

а штампование с последующим деторождением это и есть сделка.
Dushechki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение