|
|
16.08.2011, 15:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОльгАнна
Не очень светлая. Цвет называется "песок" (фирма Гранфест вроде).
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна  Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается  Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)
|
ааа, вот блин, у нас тоже жесткая будет на новой квартире, а я металлическую мойку хотела, под столешницу  но наверное вы правы.... как же быть?!
вообще я изначально из камня думала делать, но потом решила еще что в будущем очень мне хочется измельчитель для пищевых отходов, а девочки (Света К и Светик.ru) говорят, что каменные мойки не выдерживают и могут потрескаться... в общем делема! может кто подскажет??? может у кого-нибудь есть мойка каменная с пищевым измельчителем???
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:39
|
|
Космонавт
|
да мне тут отвечали, что ставят и все нормально...я пока думаю какую мойку поставить.
|
16.08.2011, 22:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
Девочки, у меня вопрос, холодильник не страдает ,если его ставить вплотную с батареей? Я смотрю,на многих фото холодильник стоит в углу у окна рядом с батареей, слышала мнение,что от тепла холодильники портятся.
И еще вопрос, у кого -нить стоит на кухне складной обеденный стол на одной опоре внизу? Удобно ли?
|
мы сейчас делаем ремнот, холодильник будет стоять в углу, у батареи....правда мы в связи с этим будем батарею переносить чуть вперед, к окну...
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 16:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Линеечка
Кто-нибудь имеет столешницу и мойку из искусственного камня? Я начиталась, что этот камень довольно капризный. Не любит кофе и вино ( может впитать пятна), боится кипятка крутого.. А куда же сливают воду от макарон или вареной картошки, например? Ведь это кухня, иногда и масло растительное пролить можно.. Это что, этот камень все будет впитывать что ли?
Это миф или на самом деле так?
|
У нас мойка из искусственного камня. Пользовалась пока около месяца - очень довольна. Цвет бежевый. Макароны и картошку сливала туда - пока все нормально  Пятен тоже не наблюдается. В общем не нарадуюсь!  Особенно когда к маме приезжаю, у которой стоит обычная эмалированная, чувствую ОГРОМНУЮ разницу.
Хотели и столешницу заказать из иск. или натурального камня, но у нас кухня такая маленькая, что основные деньги мы бы за выпилы под мойку и варочную заплатили. Так что решили за дырки не платить и купить Икеевскую толстую из ДСП.
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:25
|
|
Космонавт
|
а сколько стоят выпилы в иск камне?
|
17.08.2011, 23:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
а сколько стоят выпилы в иск камне?
|
Ну мы сначала хотели прямую кухню длиной 1,8 м
Самого камня надо было 1 кв.м. - это где-то 12 т.руб.,
бортики - 900 п.м. (а у нас получалось надо 3 п.м.), стыки в углах - еще сколько-то денег.
В общем весь бортик 5000,
каждый пропил вроде 1500, а их надо 2
+замеры их, т.е. платные. Еще что-то... Не помню что уже...
и у нас получалось, что столешница будет стоить примерно 30 т.руб. И это 1,8 м длиной с двумя дырками 60*60 и 40*50. Подумали и решили, что это как-то дороговато.
А потом мы решили угловую кухню делать, но стоимость каменной столешницы не считали уже 
К тому же, если будете заказывать столешку из иск. камня, будьте готовы, что на замеры все конторы приезжают только после установки кухни и срок изготовления столешницы 2 недели. То есть надо еще 2 недели жить без кухни.
Цитировать ·
|
18.08.2011, 01:23
|
|
Космонавт
|
спасибо! да про 2 недели знаем...
|
18.08.2011, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайцына
Ну мы сначала хотели прямую кухню длиной 1,8 м
Самого камня надо было 1 кв.м. - это где-то 12 т.руб.,
бортики - 900 п.м. (а у нас получалось надо 3 п.м.), стыки в углах - еще сколько-то денег.
В общем весь бортик 5000,
каждый пропил вроде 1500, а их надо 2
+замеры их, т.е. платные. Еще что-то... Не помню что уже...
и у нас получалось, что столешница будет стоить примерно 30 т.руб. И это 1,8 м длиной с двумя дырками 60*60 и 40*50. Подумали и решили, что это как-то дороговато.
А потом мы решили угловую кухню делать, но стоимость каменной столешницы не считали уже 
К тому же, если будете заказывать столешку из иск. камня, будьте готовы, что на замеры все конторы приезжают только после установки кухни и срок изготовления столешницы 2 недели. То есть надо еще 2 недели жить без кухни.
|
а не можете фоточки вашей кухоньки показать?????
Цитировать ·
|
18.08.2011, 19:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
да мне тут отвечали, что ставят и все нормально...я пока думаю какую мойку поставить.
|
а какую столешницу выбрали?
и из каких-то конкретных моек выбираете?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 23:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ев_вА
а не можете фоточки вашей кухоньки показать?????
|
Ну, показывать пока нечего особо. Мы собираем еще  Столешницу поставили, вчера варочную окончательно подключили, сегодня хотели шкаф духовой, но оказалось, что у Аристона штекер в комплекте не идет (( Завтра в строительный поедем какой-нибудь. И еще 2 шкафчика нижних не стоят, но их быстро ставить...
А потом покажу обязательно  Моя кухня очень к теме подходит - у нас всего 5,5 м.кв.
Цитировать ·
|