|
|
15.08.2011, 17:16
|
|
грымза и зануда
|
Цитата:
Сообщение от SasaSasa
если у тебя вклееная мойка, то поменять ее ты уже не сможешь, придется менять всю поверхность сразу.....
|
Ну, это если делать вваривать заподлицо.
Можно же все делать из иск. камня и столешку и мойку. Только не вваривать, врезать как нержавейку, как я понимаю.
Ирэн и цыплятки
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн
Ну, это если делать вваривать заподлицо.
Можно же все делать из иск. камня и столешку и мойку. Только не вваривать, врезать как нержавейку, как я понимаю.
|
интересно, а если нержавейку-мойку врезать за подлицо, типа как у Светы К
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752
потом можно поменять мойку отдельно от столешницы???
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Линеечка
Кто-нибудь имеет столешницу и мойку из искусственного камня? Я начиталась, что этот камень довольно капризный. Не любит кофе и вино ( может впитать пятна), боится кипятка крутого.. А куда же сливают воду от макарон или вареной картошки, например? Ведь это кухня, иногда и масло растительное пролить можно.. Это что, этот камень все будет впитывать что ли?
Это миф или на самом деле так?
|
У нас у тёти стоит столешница из камня - до этого были из всего чего только можно, так вот её вывод эксплуатации: красиво да, но УЖАСНО непрактично и тп.
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MeLya
У нас у тёти стоит столешница из камня - до этого были из всего чего только можно, так вот её вывод эксплуатации: красиво да, но УЖАСНО непрактично и тп. 
|
расскажите поподробнее, что именно у нее за иск камень стоит? почему не прктично? или у нее натуральный камень? про натуральный я наслышана, он действительно сильно впитывает грязь, пятна и прочее
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SasaSasa
расскажите поподробнее, что именно у нее за иск камень стоит? почему не прктично? или у нее натуральный камень? про натуральный я наслышана, он действительно сильно впитывает грязь, пятна и прочее
|
Ох горе мне горе, невнимательная я  Я про натуральный камень написала - столешница и мойка - ужас ужасный, невозможно пачкается и очень маркий
Цитировать ·
|
15.08.2011, 20:03
|
|
Частый гость
|
Спасибо всем, кто откликнулся!
Да, видимо мне такое не подходит.. Натуральный камень мне не осилить, да и не стОит 6 м кухня таких вложений. Получается, что это действительно некая пористая отвердевшая и капризная масса. Основное желание- выносливость , износостойкость и экологичность ( наименьшее использование химии при уборке), а уже вторично- красота. Если бы не эстетика, то я вообще бы все поверхности сделала стальными, как на производствах
Ого! Натуральный камень тоже не практичный? Не ожидала  Вот так новость.. зачем же тогда его устанавливают , да ещё и деньжищ каких стоит!! Обалдеть!
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 20:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Линеечка
Ого! Натуральный камень тоже не практичный? Не ожидала  Вот так новость.. зачем же тогда его устанавливают , да ещё и деньжищ каких стоит!! Обалдеть!
|
Ну да, я тоже удивилась - мы сейчас доделываем сами кухню и с ней обсуждали из чего раковины лучше, поскольку она всё пробовала. Категорично против камня, хоть и очень красиво
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Новелла
А мойка светлая?
|
Не очень светлая. Цвет называется "песок" (фирма Гранфест вроде).
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна  Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается  Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)
Цитировать ·
|
16.08.2011, 11:03
|
|
Небожитель
|
Девочки, у меня вопрос, холодильник не страдает ,если его ставить вплотную с батареей? Я смотрю,на многих фото холодильник стоит в углу у окна рядом с батареей, слышала мнение,что от тепла холодильники портятся.
И еще вопрос, у кого -нить стоит на кухне складной обеденный стол на одной опоре внизу? Удобно ли?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 11:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОльгАнна
Не очень светлая. Цвет называется "песок" (фирма Гранфест вроде).
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна  Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается  Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)
|
 спасибо,успокоили...я заказала светлую мойку))ждемс
Цитировать ·
|