А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! - Страница 292 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 17:16   #2911
Чудачка Ирэн
грымза и зануда

Цитата:
Сообщение от SasaSasa Посмотреть сообщение
если у тебя вклееная мойка, то поменять ее ты уже не сможешь, придется менять всю поверхность сразу.....
Ну, это если делать вваривать заподлицо.
Можно же все делать из иск. камня и столешку и мойку. Только не вваривать, врезать как нержавейку, как я понимаю.

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой" (Джон Гальяно)
Старый 15.08.2011, 17:33   #2912
SasaSasa
Участник

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
Ну, это если делать вваривать заподлицо.
Можно же все делать из иск. камня и столешку и мойку. Только не вваривать, врезать как нержавейку, как я понимаю.
интересно, а если нержавейку-мойку врезать за подлицо, типа как у Светы К
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752
потом можно поменять мойку отдельно от столешницы???
SasaSasa is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 19:23   #2913
Мэлиана
Старожил

Цитата:
Сообщение от Линеечка Посмотреть сообщение
Кто-нибудь имеет столешницу и мойку из искусственного камня? Я начиталась, что этот камень довольно капризный. Не любит кофе и вино ( может впитать пятна), боится кипятка крутого.. А куда же сливают воду от макарон или вареной картошки, например? Ведь это кухня, иногда и масло растительное пролить можно.. Это что, этот камень все будет впитывать что ли?
Это миф или на самом деле так?
У нас у тёти стоит столешница из камня - до этого были из всего чего только можно, так вот её вывод эксплуатации: красиво да, но УЖАСНО непрактично и тп.

Мэлиана is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 19:49   #2914
SasaSasa
Участник

Цитата:
Сообщение от MeLya Посмотреть сообщение
У нас у тёти стоит столешница из камня - до этого были из всего чего только можно, так вот её вывод эксплуатации: красиво да, но УЖАСНО непрактично и тп.
расскажите поподробнее, что именно у нее за иск камень стоит? почему не прктично? или у нее натуральный камень? про натуральный я наслышана, он действительно сильно впитывает грязь, пятна и прочее
SasaSasa is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 19:54
ответ для SasaSasa , на сообщение « расскажите поподробнее, что именно у... »
Мэлиана
Старожил

Цитата:
Сообщение от SasaSasa Посмотреть сообщение
расскажите поподробнее, что именно у нее за иск камень стоит? почему не прктично? или у нее натуральный камень? про натуральный я наслышана, он действительно сильно впитывает грязь, пятна и прочее
Ох горе мне горе, невнимательная я Я про натуральный камень написала - столешница и мойка - ужас ужасный, невозможно пачкается и очень маркий

Старый 15.08.2011, 20:03
ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
Линеечка
Частый гость

Спасибо всем, кто откликнулся!
Да, видимо мне такое не подходит.. Натуральный камень мне не осилить, да и не стОит 6 м кухня таких вложений. Получается, что это действительно некая пористая отвердевшая и капризная масса. Основное желание- выносливость , износостойкость и экологичность ( наименьшее использование химии при уборке), а уже вторично- красота. Если бы не эстетика, то я вообще бы все поверхности сделала стальными, как на производствах

Ого! Натуральный камень тоже не практичный? Не ожидала Вот так новость.. зачем же тогда его устанавливают , да ещё и деньжищ каких стоит!! Обалдеть!
Линеечка is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 20:32   #2917
Мэлиана
Старожил

Цитата:
Сообщение от Линеечка Посмотреть сообщение
Ого! Натуральный камень тоже не практичный? Не ожидала Вот так новость.. зачем же тогда его устанавливают , да ещё и деньжищ каких стоит!! Обалдеть!
Ну да, я тоже удивилась - мы сейчас доделываем сами кухню и с ней обсуждали из чего раковины лучше, поскольку она всё пробовала. Категорично против камня, хоть и очень красиво

Старый 16.08.2011, 00:16
ответ для Новелла , на сообщение « А мойка светлая? »
ОльгАнна
Элита

Цитата:
Сообщение от Новелла Посмотреть сообщение
А мойка светлая?
Не очень светлая. Цвет называется "песок" (фирма Гранфест вроде).
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)

Ник "ОльгАнна" зарегистрирован =)
ОльгАнна is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 11:03
ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
Тишустик
Небожитель

Девочки, у меня вопрос, холодильник не страдает ,если его ставить вплотную с батареей? Я смотрю,на многих фото холодильник стоит в углу у окна рядом с батареей, слышала мнение,что от тепла холодильники портятся.

И еще вопрос, у кого -нить стоит на кухне складной обеденный стол на одной опоре внизу? Удобно ли?
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 11:53   #2920
Новелла
Участник

Цитата:
Сообщение от ОльгАнна Посмотреть сообщение
Не очень светлая. Цвет называется "песок" (фирма Гранфест вроде).
Кстати, что касается практичности, то тут я очень-очень довольна! У нас в районе жесткая вода, на мойке из нержавейки остается известковый налет после каждого мытья посуды, как ни вытирай потом. Все время эти противные белые пятна Часто приходится надраивать мойку спец. средствами, чтобы она имела опрятный вид. А эта мойка из искусственного камня - чудо в этом плане! На ней ну ничего не остается Никаких тебе известковых налетов! Все чисто и гладко (материал что ли с водой не реагирует??? не знаю, в чем причина...)
спасибо,успокоили...я заказала светлую мойку))ждемс

Добавить сообщение

теги, tags, метки
газовая колонка, кухня, кухонная мебель, маленькая кухня, планировка