О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 295 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2007, 21:35
ответ для mannuna , на сообщение « Я себя виноватой тоже чувствовала по... »
Жakonya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Я себя виноватой тоже чувствовала по началу, а потом с мужем поговорили, решили, что не нужно выяснять кто виноват и почему так произошло, как есть значит так и есть
Вот точно, у нас просто на это нет времени. А сколько моральных сил сразу стало сохраняться, как только перестаешь задаваться этими вопросами И потом, все что ни делается, все к лучшему. Значит.. при ином раскладе могло быть и хуже
Старый 07.10.2007, 21:40   #2942
JELENKA
Участник

Да , мы самые маленькие. Я пытаюсь не обращать на неё внимание, но пока плохо получается.
JELENKA is offline  
Старый 07.10.2007, 22:08
ответ для JELENKA , на сообщение « Да , мы самые маленькие. Я пытаюсь не... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от JELENKA Посмотреть сообщение
Да , мы самые маленькие. Я пытаюсь не обращать на неё внимание, но пока плохо получается.

Ну неужели она каждый день работает? Бывает же и выходная.
Нужно себя в руки взять и обращать внимание только на свою малявочку, а ее взгляд ее проблемы. И потом, если уж совсем не получается, посмотри на нее тем же взглядом, может поможет.

mannuna is offline  
Старый 07.10.2007, 23:01
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Delfinka
Наш человек

всех негативщиков - в сад! дружными рядами...

Насть, мы тоже Ирину Семеновну нежно любим (хоть и не наш лечащий доктор, н овсегда готова была уделить малышу и маме внимание).

Жан, так аппетитом (вернее его отсутсвием) последние месяца 1,5-2 и не страдаем. А мне эта фотка больше художника напомнила =)
Delfinka is offline  
Старый 07.10.2007, 23:30
ответ для Жakonya , на сообщение « Примерно так мы и сделали, плюс... »
makbeth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Примерно так мы и сделали, плюс сладостей впридачу. Доктор помнится с восторгом на это смотрел, а про фотки даже попросил разрешение использовать в статьях и конференциях
отлично.значит, мой ход мыслей правильный.
:о)

- - -
Леша + Настя = наш зоопарк (Макс и Чука)
- - -

Хорошие мысли не менее важны, чем хорошие гвозди (с) Ёжик, Смешарики
makbeth is offline  
Старый 08.10.2007, 02:07
ответ для mannuna , на сообщение « Никогда не слышала в наш адрес... »
Талисман
Мега-элита

А лично мне, надаела жалость со всех сторон. Ой какие вы маленькие!!! А мы уже не маленькие, вы нас маленькими не видели, мы БОЛЬШИЕ, выросли уже почти в 5 раз посравнению с тем какими были, мы растем, мы развивается и все у нас будет хорошо только не надо нам лишний раз напоминать с каким весом мы родились.
А знакомых бабушек во дворе,вообще стараюсь избегать. Они начнут распрашивать потом сплетни разносить по всему двору, а после этого еще и пальцем тыкать в спину.
Может я неправильно себя веду?
Но беременной меня никто не видел, у соседей глаза на лоб лезли когда видели меня с ребенком, а что будет с мамочками с которыми гуляла во дворе еще со старшей дочерью?... увидят начнуться расспросы, что да как, а я не хочу ни кому ничего объяснять, и особенно не хочу говорить наш возраст. Меня вопрос про возраст просто бесит...
Поэтому стала уходить подальше от дома, старшего ребенка лишаю общения с ее друзьями. И дочку жалко старшую и от детей надо держаться по дальше т.к. каждый ребенок норовит залезть в коляску, потрогать, а был один случай когда ребенок просто ударил рукой сверху по коляске...
Ну вот высказалась...

А Ярославчик и правда очень похож на художника. Как у Вас дела?
Вы сами кашаете из груди, это просто замечательно, а Маруся лентяйка, мы у груди в основном только спим.
Старый 08.10.2007, 12:23
ответ для Delfinka , на сообщение « было... есть... надеюсь что не будет =)... »
Мама Софии!
Guest

Цитата:
Сообщение от Delfinka Посмотреть сообщение
было... есть... надеюсь что не будет =)

еще очень радует слово "кошмар" в нашу сторону....
вот он "кошмар", "выкидыш" =))))
Сыночек просто чудо!! Дай вам Бог здоровья и терпенья!!!!

Старый 08.10.2007, 12:26
ответ для Жakonya , на сообщение « Юля, Ириш, ну-ка бросьте - это все... »
Мама Софии!
Guest

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Юля, Ириш, ну-ка бросьте - это все комплексы. Тапком их и веником!
Юля, а с девушкой-соседкой советую воспользоваться одним приемчиком Вот начни при каждой встрече говорить ей "ну какой же он у тебя большой, ну прям слоника растишь... ах, я даже не представляю, как это можно такого таскать на руках... ой, а что же будет с ним дальше... кошмар-кошмар... как же я рада, что мой котенок такая крохотулечка, ну а гены свое возьмут и она вырастет такой же красивой как я"... И все в таком духе. Уверена, через некоторое время если она и не начнет комплексовать, что у нее ребенок "не такой", то от тебя отстанет точно
Ой, Жанночка, спасибо, ты меня рассмешила, но к сожалению, я наверно так не смогу, я вообще, по натуре очень мягкая....всё хочу как-нибудь чтобы не обидеть

Старый 08.10.2007, 13:54
Alina
Старожил

Не слышала в наш адрес "кошмар" и прочих грубостей... Но я не скрываю особо, что ребенок недоношенный - ну да, вот такое непростое начало жизни у нас, просто как констатация факта. Если говорят, что крошечный, маленький - ну не великан, конечно. ) "А у вас вон какой крупный.. " - отвечаю.

Мне кажется, девочки, что такие слова задевают, если вы сами переживаете по этому поводу.. Не переживайте! Ведь сейчас уже гораздо лучше чем было, правда? А будет - еще лучше!
Alina is offline  
Старый 08.10.2007, 16:56
Soniko
Guest

Да, пожалуй, мне скорее завидовали - ...какая она легкая, тебе проще, тебе легко ее таскать, даже и с коляской... А, может быть, это такая психотерапия - не слышу ничего плохого,отрицательное не воспринимаю, дочке нужна сильная мама.

Закрыто