| |
|
27.11.2010, 07:09
|
|
|
Мега-элита
|
Давно кем-то сделаны выводы : после жизни в коммуналке человеку нужно восстанавливать психику около полугода в максимально щадящих санаторных условиях, ведь идет нарушение базовых потребностей и интимного жизненного пространства
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 10:53
|
|
|
Участник
|
На счет животных, я на стороне Романа и жену его понимаю.
У нас, и у меня и у соседки, кошки. Туалеты у каждой в комнате. И даже мысли не было, чтобы поставить его в общий туалет.
Завел животное - следи за ним, чтобы не мешал другим соседям. 
А собака на общей кухне чужая - это вообще ни в какие ворота... 
Пенсионера, конечно, жалко. Но с другой стороны, мы же точно не знаем как там было все заставлено в коридоре.
Его животные бегают и "чешутся" по всей квартире, да еще и хлам вещи везде стоят. 
У нас примерно такая же история. Соседи весь коридор захламили заставили шкафами, и теперь на мой угол покушаются.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 12:36
|
|
|
Элита
|
Мне тоже кажется что прав Роман, только денег я бы не снимала с деда. А так им дай волю они накопят не за 30 лет, у моей подруги дедушка пожил на даче с лета до лета (зимний домик там) так они следующим летом войти не могли столько "нужного" он понаносил со свалки, а потом пока они дом разгребали, он в городе всю комнату под завязку "подготовил к войне" (принесет пол стула деревянных - Зачем? - А вдруг война, костер буду жечь!  )
Пока с этим не поживешь, не поймешь. А про коммуналку - ну все меняет человека - любое отсутствие личного пространства. Я вот с родителями жила 30кв.м жилой площади на 6-рых так тут в коммуналке мне намного лучше. Никто не требует срочно выйти из туалета, как моя мама если ей захотелось (она ведь старенькая ей не утерпеть, ага прям в 50 лет уже состарилась) ну вот так это добивало не могу как рефлекс только видит что зашла - стучит. или мама еще любила обидеться на папу и прибежать к нам с мужем в кровать шлепнуться (без стука конечно, зачем мы же одна семья!) Вообще все попытки отделения (типа давай 2 полки в холодильнике мои остальные твои) вызывают бурную реакцию трагедии - может еще коридор перегородим, собственники нашлись! И тетеньки в жилконторах и прочих заведениях звереют не просто так - приходят пенсионеры в основном, которым дома скучно и начинают ругаться и по ушам ездить вообще не по делу, а потом эти тетеньки звереют и на всех срываться начинают и т.д и т.п. Так что это не только в коммуналках, а везде, где люди тесно притираются.
|
27.11.2010, 13:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Пока с этим не поживешь, не поймешь. А про коммуналку - ну все меняет человека - любое отсутствие личного пространства. Я вот с родителями жила 30кв.м жилой площади на 6-рых так тут в коммуналке мне намного лучше. .
|
Согласна.
В каком-то смысле с чужими людьми иногда проще договариваться, проще границы обозначить. И не думать при этом, что ты кого-то там обижаешь.
Потому что ты от них эмоционально не зависишь, в отличие от родных людей - дверь в свою комнату закрыла и всё.
Вообще близкие могут обидеть, как никто - хотя бы потому, что ты от них не защищаешься, не ждешь удара.
Если выбирать из двух зол - жить отдельно в коммуналке или жить вместе с большим количеством родственников в как бы отдельной квартире.... Лучше в коммуналке!
А к родственникам в гости ходить и радоваться, когда видишь их.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 23:28
|
|
|
Активный участник
|
А мы наоборот, из коммуналки съезжаем к моей маме. В коммуналке, наверное, хорошо жить, пока детей нет. потом становится проблемой ограниченное пространство-только своя комната. так что поедем мы из комнаты в другую комнату, но в свою трешку, и к родственникам.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 01:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natucci
А мы наоборот, из коммуналки съезжаем к моей маме. В коммуналке, наверное, хорошо жить, пока детей нет. потом становится проблемой ограниченное пространство-только своя комната. так что поедем мы из комнаты в другую комнату, но в свою трешку, и к родственникам.
|
А у меня другая история. Много лет назад, перед рождением моего сына, моя мама уговорила вернуться нас с мужем в родительскую трёшку из 8ми комнатной комуналки. Продержалась я там не дого - свалила обратно через год. Лучше жить своей семьёй и на своей территории.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 01:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кавалерийская Звезда
|
боже мой,какой кошмар...просто слов нет.
держитесь!Вы сильная.у Вас всё будет хорошо,верьте в это.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 02:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ishandr
Помогите разобраться в ситуации. Я живу в 2-комнатной коммуналке. Мой
хозяин своевременно платит за комнату, долгов нет. А вот соседская
комната- какая-то проблемная. Соседи платят аренду какой-то даме из
ЖЭКа (не хозяйке), хозяйка года 4 назад умерла и ее комнату сдают
нелегально. Долг по кв-плате соседской комнаты 69 тыр. У меня беспокойство, конечно, но
соседи как-то не особо обеспокоены.
Хозяин моей комнаты- мол. человек из дет. дома, проживает со своей
девушкой в др. квартире. Тоже как-то спокойно на все смотрит. Скажите,
он может выкупить или как-то приобрести соседскую комнату?
Заранее спасибо.
|
у наших соседей долг в два раза больше был, и не один раз (предыдущие разы наше государство все им прощало  - например когда дом приходил от М. к городу), ни бухгалтерия, ни 004 никто особо на это не реагировал...но видимо чудеса случаются. и год назад им было уведомление вроде из суда что или оплачивают долг или комната продается, но к сожалению долг оплатили  а так хотелось себе еще одну комнату  Сейчас у них снова долг, 50тыс..Звонили судебные приставы спрашивали про соседей...но пока тишина.
А так в принципе если хозяин вашей комнаты желает себе еще одну, то пусть действует
|
28.11.2010, 02:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TaL
у наших соседей долг в два раза больше был, и не один раз (предыдущие разы наше государство все им прощало  - например когда дом приходил от М. к городу), ни бухгалтерия, ни 004 никто особо на это не реагировал...но видимо чудеса случаются. и год назад им было уведомление вроде из суда что или оплачивают долг или комната продается, но к сожалению долг оплатили  а так хотелось себе еще одну комнату  Сейчас у них снова долг, 50тыс..Звонили судебные приставы спрашивали про соседей...но пока тишина.
А так в принципе если хозяин вашей комнаты желает себе еще одну, то пусть действует
|
а у Ваших соседей комната муниципальная?
ЗЫ.у моих долг 200 т.р. и никто их не трогает.на троих 30 метров.
а у нас на троих-13,и все платим в срок.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|