| |
|
20.05.2009, 15:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анка и Чапай
Может, денег хочет?
|
Возможно , муж меня вообще ругал говорит -" Ну сколько можно тебя учить что к чиновникам с пустыми руками не ходят , коробку конфет минимум что надо брать с собой".
И я ведь с собой денежку прихватила но я не умею сама предлагать а в открытую она есно не говорила об этом.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 15:54
|
|
|
Элита
|
Сочувствую!
Была почти в Вашей ситуации при переводе в др.школу после 1 четверти 1 класса!Наша тётя-мотя вообще поставила нам диагноз,глядя в тетради сына.Логоневроз,говорит,задержка реч.развития(не сказал,как его по отчеству!А мы как раз поженились со 2-м мужем и сын САМ решил его папой звать!).Логоневроз-потому что писал неуверенно,конечно,да и некот.буквы "зеркалил".(Букву У и путал Б и Д маленькие).Самое противное,что я,педагог-дефектолог по образованию,сидела как дура и слушала всю эту галиматью!Ну,правда,у меня тогда мигрень была,я еле живая припёрла в школу к назначенному часу...Так что мой вам совет:никаких эмоций,спокойно,ни кто диагнозы ставить права не имеет,даже гиперактивность по поведению ребёнка,не то что прогнозировать его будущее!Хотите учиться в этой школе-идите и учитесь!Директору-то тоже хочется показать себя знатоком человеческих душ,опытным психологом и т.п.Успокойтесь и вперёд.
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 16:09
|
|
|
Элита
|
такое отношение директора может повлиять на то, в какой класс пойдет Ваш ребенок. Ведь классы по уровню нагрузки и подготовки тоже, возможно, разные.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 16:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белена
Тут речь, как я поняла, идет не о том, что директор может повлиять на то как учитель преподает свой предмет. А то, что при смене директора и учителя меняются иногда, в смысле увольняются. А потом директор на их место берет других уже на свое усмотрение. Тогда уже можно говорить, что "характер и манера директора во многом определяет стиль школы и учителей"
|
тогда уж сделайте дополнение "характер и манера директора во многом определяет стиль школы и наличие хороших учителей"
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 18:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariabella
Ну и пусть ставят. Очень многие хулиганы вырастали гениальными писателями, учеными, известными бизнесменами. Зато его другие мальчуганы- хулиганы обижать не будут, с такой то славой!!!  Что касается директора...я б на Вашем месте смотрела в первую очередь на учителя. Она ж его воспитывать будет и учить. Вы сами часто с директором сталкивались за свои 10 лет в школе?
Волнение за ребенка мне кажется в сто раз больше, когда он через дорогу переходит опасную нежели если директор пару раз скажет гадость.
Вот и исходите из этого.ИМХО.
|
Воспитывать должны родители, а учитель - учить! Хотя в 4 классе уже поздно воспитывать.
И я бы не хотела, чтобы в классе, где учится мой ребенок, ученик смеялся и кривлялся. Получается, что учитель будет на него отвлекаться, писать замечания. И что в это время делать другим детям?
Если ребенок гиперактивен, ходите к невропатологу, лечите, зачем же на других свои проблемы сваливать?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 18:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
Воспитывать должны родители, а учитель - учить! Хотя в 4 классе уже поздно воспитывать.
И я бы не хотела, чтобы в классе, где учится мой ребенок, ученик смеялся и кривлялся. Получается, что учитель будет на него отвлекаться, писать замечания. И что в это время делать другим детям?
Если ребенок гиперактивен, ходите к невропатологу, лечите, зачем же на других свои проблемы сваливать?
|
Круто Вы написали . Вы навернов по меньшей мере учитесь в частной школе .Где простоо супер дети , где никто не бегает, не хулиганет и уж тем более не смеётся . Не дети а роботы просто какие то .
А если мой сын по-смеялся на уроке и один раз покривлялся может его сразу в колонию отправить учиться .
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 18:26
|
|
|
Наш человек
|
замечания в дневнике ребенка скорее отражают личность учителя, чем ребенка. такую попытку воздействовать на ребенка выбирает учитель, мог бы и по другому воздействовать, но не хочет или не может. у моего в дневике ни одного замечания, не потому что ребенок золото, а потому что учитель прекрасный, и умеет с ребенком без дневника договориться. а уж если действительно что, то устно расскажет.
автору: отдавайте ребенка в ту школу, куда удобнее, ни на кого не оглядывайтесь. пусть каждый живет при своих заблуждениях.
|
20.05.2009, 18:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
|
вам как и нам просто тоже хороший учитель достался, поэтому вы и считаете, что ваш ребенок другой - не смеется и не кривляется.
|
20.05.2009, 18:32
|
|
|
Мега-элита
|
У нас в детскои саду была прекрасная воспитатель.Когда я её спрашивала -" Как ведёт себя мой сынка ? " Она мне отвечала - Даже если у него было и плохое поведение то это плохое поведение было у неё на занятиях а значит это её недостаток - не смогла организовать интересно занятие для всех.
Мы с мужем ни в коем случае не "спускаем с рук " эти замечания в дневнике .С сыном безусловно проводятся беседы и наказания бывают.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 18:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Однако!
....Логоневроз-потому что писал неуверенно,конечно,да и некот.буквы "зеркалил".(Букву У и путал Б и Д маленькие).Самое противное,что я,педагог-дефектолог по образованию,сидела как дура и слушала всю эту галиматью!
|
   вообще-то логоневроз это заикание. неужели теперь по письменным работам диагностируют?
|