| |
|
23.05.2009, 03:51
|
|
|
~весна~
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
В последнее время стали напрягать выражения "тебе просто повезло". Не буду перечислять всё, чтобы не решили, что я тут выпячиваюсь 
Интересно, многие ли считают, что в жизни всё обусловлено исключительно везением, например (примеры не только мои): поступление в вуз бесплатно, хороший муж, хорошая работа, продвижение по службе, получение квартиры, рождение ребенка и т.д. и т.п.
На мой взляд абсолютное везение - это выигрыш в лотерею. Все остальное - результат своих трудов и исканий.
Или я не права? 
|
хм... хорошо. смотрю, многие Вас тут поддерживают. Я, в какой-то мере, тоже, но...
Скажите, как можно полюбить человека, например, в результате "своих трудов и исканий"? Сорри, но такого не бывает. Любовь нельзя заработать, она приходит сама
(или это не любовь, а что-то другое). И удачно, если она Вам достанется именно с тем, кто и Вас полюбит так же в свою очередь. Это касательно "хорошего мужа". Хотя я не совсем понимаю параметры и свойства "хорошего мужа"))))
Работа, продвижение по службе - ну тоже, не совсем соглашусь. Тут не только от трудов и исканий зависит, но и от склада характера, от человека. Не знаю, правильно ли изъясняю свои мысли, но не в одних трудах дело. В обаянии, открытости, искренности, мудрости, и все-таки, как ни крути - в удачливости.
Поступление в ВУЗ - в общем, согласна с Вами. Получение квартиры - ну может лет 5-7 назад еще можно было трудами и исканиями на нее заработать, но сейчас-сильно сомневаюсь. Поэтому свою полученную жилплощадь оцениваю просто как удачное стечение обстоятельств и большое спасибо родителям, что они мне помогли.
Рождение ребенка - кто здоров, тому повезло. А кому-то не повезло. И тут ищи-не ищи, трудись-не трудись, а что есть-то есть.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 03:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Unicorn
хм... хорошо. смотрю, многие Вас тут поддерживают. Я, в какой-то мере, тоже, но...
Скажите, как можно полюбить человека, например, в результате "своих трудов и исканий"? Сорри, но такого не бывает. Любовь нельзя заработать, она приходит сама
(или это не любовь, а что-то другое). И удачно, если она Вам достанется именно с тем, кто и Вас полюбит так же в свою очередь. Это касательно "хорошего мужа". Хотя я не совсем понимаю параметры и свойства "хорошего мужа"))))
Работа, продвижение по службе - ну тоже, не совсем соглашусь. Тут не только от трудов и исканий зависит, но и от склада характера, от человека. Не знаю, правильно ли изъясняю свои мысли, но не в одних трудах дело. В обаянии, открытости, искренности, мудрости, и все-таки, как ни крути - в удачливости.
Поступление в ВУЗ - в общем, согласна с Вами. Получение квартиры - ну может лет 5-7 назад еще можно было трудами и исканиями на нее заработать, но сейчас-сильно сомневаюсь. Поэтому свою полученную жилплощадь оцениваю просто как удачное стечение обстоятельств и большое спасибо родителям, что они мне помогли.
Рождение ребенка - кто здоров, тому повезло. А кому-то не повезло. И тут ищи-не ищи, трудись-не трудись, а что есть-то есть.
|
Меня первое предложение повеселило 
Насчет "хорошего" мужа. Это я к тому, что есть женщины, которые готовы выйти за любого, который первым предложит (только не говорите, что такого не бывает  ).
Насчет обаяния, открытости, искренности, мудрости и их значения в продвижении по службе и в поисках работы - согласна на 100%. Вот только что из этих категорий к везению относится? Опять же - это то, что человек развивает в себе. Это ли не труд?
Насчет рождения ребенка (в плане здоровья): кто мешает вести здоровый образ жизни и заботиться о своем теле? Правда, тут с оговоркой на то, что некоторым женщинам это не поможет. И все же знаю не меньше 5 знакомых девушек, которые могли бы иметь ребенка, но не могут только из-за того, что сделали первый аборт.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 04:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Иногда бывает. К сожалению, часто. После первого аборта вместо родов.
|
Т.е те, которые абортов не делали и здоровый образ жизни вели гарантированно легко беременеют и рожают?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 04:20
|
|
|
~весна~
|
Цитата:
Меня первое предложение повеселило 
Насчет "хорошего" мужа. Это я к тому, что есть женщины, которые готовы выйти за любого, который первым предложит (только не говорите, что такого не бывает  ).
Насчет обаяния, открытости, искренности, мудрости и их значения в продвижении по службе и в поисках работы - согласна на 100%. Вот только что из этих категорий к везению относится? Опять же - это то, что человек развивает в себе. Это ли не труд?
Насчет рождения ребенка (в плане здоровья): кто мешает вести здоровый образ жизни и заботиться о своем теле? Правда, тут с оговоркой на то, что некоторым женщинам это не поможет. И все же знаю не меньше 5 знакомых девушек, которые могли бы иметь ребенка, но не могут только из-за того, что сделали первый аборт.
|
почему повеселило первое предложение??  )))
насчет девушек, готовых выйти за любого - о, да. более того, такие даже среди моих подруг есть, причем близких подруг. правда об этой их особенности я узнала недавно, и, честно говоря, удивилась и разочаровалась несколько... я ж не о том, я о любви, настоящей, которая раз в жизни бывает(!!!) и совсем не факт, что это будет мужжж 
насчет открытости и т.п.... ну как труд, если это от психики зависит? а если у человека в детстве травма психологическая была? а если он аутист? неее, тут не только труд.. хотя и это тоже. по себе сужу)))
насчет ребенка и здорового образа жизни - наверняка Вы хоть раз заходили в раздел "Особые дети". Как-то давно я прочитала там фразу мамы особого ребенка, о том что она никогда не курила, не пила, была абсолютно здорова, а ребенок родился с пороком сердца. Заканчивался текст фразой "лучше бы пила и курила". Так вот знаю пару человек, одна одноклассница, вторая-- жена(точнее уже вдова) друга бывшего мужа, которые являясь наркоманами(чернушниками) умудрились родить здоровых детей. ну и как это назвать?!
Есть оно, везение. И удача тоже. Можно всю жизнь заниматься парашютным спортом и дожить до глубокой старости, а можно играя в шахматы подавиться семечками)) тут уж как повезет...
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 12:34
|
|
|
Элита
|
Я небеспочвенно считаю, что мне в жизни везет, это подтверждает ряд событий. Мой папа считал себя везучим, более того, распространяющим свое везение на близких. Он был очень незаурядным и счастливым человеком, ему попадались удивительне возможности и он впутывался из серьезных передряг, он не боялся за себя и говорил "я умру в своей постели". И угадал.. Только не так, как он себе это представлял... в 59 лет от рака. Так что везение - штука коварная, неизвестно чем придется расплачиваться.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 12:53
|
|
|
Наш человек
|
Поступление в институт не считаю везением, хотя повезло что встретила людей из моего первого института, которые своими рассказами заинтересовали настолько, что решила поступать именно туда. О чем не жалею.
Везло с работой. Вот тут точно везло, когда искала работу, получала очень хорошие предложения от крупных фирм. Понятно что не имея многолетнего опыта работы и 2 высших вечерних вряд ли бы я получила бы такие предложения. Опять же повезло в Германии с работой. В 100 метрах от дома, хороший заработок, часто работаю дома, в бюро не каждый день. На все остается время. Тут своих заслуг не вижу, действительно просто повезло.
Все остальное достается с ооооогромным трудом и усилием.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 13:13
|
|
|
Активный участник
|
везет, когда идешь своей дорогой. т.е. прикладываешь усилия в нужном (предназначенном для тебя) направлении, тогда все получается, и часто лучше, чем ожидаешь. если сворачиваешь не туда - начинается полоса невезения. или если вообще никуда не идешь - тоже особого везения не наблюдается. "везет тому, кто сам везет", как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 13:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mashishka
Т.е те, которые абортов не делали и здоровый образ жизни вели гарантированно легко беременеют и рожают?
|
Если вы обратили внимание, я не сказала нигде, что это дает гарантию 100 % и сделала оговорку, что не всем это поможет.
Привела как ОДИН из примеров, когда не только от везения зависит, но и от своего поведения тоже.
Цитата:
Сообщение от Unicorn
почему повеселило первое предложение??  )))
насчет девушек, готовых выйти за любого - о, да. более того, такие даже среди моих подруг есть, причем близких подруг. правда об этой их особенности я узнала недавно, и, честно говоря, удивилась и разочаровалась несколько... я ж не о том, я о любви, настоящей, которая раз в жизни бывает(!!!) и совсем не факт, что это будет мужжж 
насчет открытости и т.п.... ну как труд, если это от психики зависит? а если у человека в детстве травма психологическая была? а если он аутист? неее, тут не только труд.. хотя и это тоже. по себе сужу)))
насчет ребенка и здорового образа жизни - наверняка Вы хоть раз заходили в раздел "Особые дети". Как-то давно я прочитала там фразу мамы особого ребенка, о том что она никогда не курила, не пила, была абсолютно здорова, а ребенок родился с пороком сердца. Заканчивался текст фразой "лучше бы пила и курила". Так вот знаю пару человек, одна одноклассница, вторая-- жена(точнее уже вдова) друга бывшего мужа, которые являясь наркоманами(чернушниками) умудрились родить здоровых детей. ну и как это назвать?!
Есть оно, везение. И удача тоже. Можно всю жизнь заниматься парашютным спортом и дожить до глубокой старости, а можно играя в шахматы подавиться семечками)) тут уж как повезет...
|
Я в душе романтик. Тем не менее, однажды прочитала такую статью о любви, что сначала это вызвало у меня огромное негодование, потом возмущение, потом любопытство, а теперь я частично разделяю эту точку зрения. Так вот, в статье этой говорилось о том, что на самом деле единственная сильная любовь в жизни - это миф. Потому как человек, способный хоть однажды испытать любовь, сможет испытать ее снова и снова. Знаю, что сейчас многие не согласятся с этим. Я и сама кипела праведным гневом, как же такое можно! Сама мужа безумно люблю уже 13 лет, и он меня. И такой же любовью, естественно, никого сейчас больше не могу любить. Но мЕньшей - могу.
А насчет ребенка и здорового образа жизни. Ну, опять же, вы же согласитесь, что тем не менее здоровый образ жизни повышает шансы родить ребенка? Исключения опять же бывают, которые подтверждают правила. Про особых детей мне тяжело говорить...есть знакомые. 
Насчет открытости и прочего. Да психика психикой, но без работы над собой я бы сейчас была совсем другой. У меня дома просто склад разных книг по развитию личности. И, сравнивая себя с той, какая я была - 
Везение и удача есть в жизни каждого человека. Но для меня это - как приятный сюрприз и дополнение к своим трудам.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 13:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gilya
везет, когда идешь своей дорогой. т.е. прикладываешь усилия в нужном (предназначенном для тебя) направлении, тогда все получается, и часто лучше, чем ожидаешь. если сворачиваешь не туда - начинается полоса невезения. или если вообще никуда не идешь - тоже особого везения не наблюдается. "везет тому, кто сам везет", как-то так...
|
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 14:20
|
|
|
~весна~
|
Цитата:
Везение и удача есть в жизни каждого человека. Но для меня это - как приятный сюрприз и дополнение к своим трудам.
|
ну дык и я о том же!!)))
|
|
Цитировать ·
|