|
|
28.05.2009, 01:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
На счет этого пока не парьтесь. Ведь иск пока только по поводу неуплаты. Никто не знает, что Вы продали комнату. Может, проще заплатить налог на им-во и с квитанцией прийти в суд. Или попробовать тот вариант, о котором я писала? Подойдите в суд.участок, Вам должны подсказать, сколько Вы должны (сам налог и пени). Режим работы участка должен быть написан в уведомлении.
|
Режим работы в уведомлении не написан, но я могу узнать по телефону.
Заплатить налог на имущество проще, конечно, но получается, что они так и будут мне его слать, а я платить?
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
А должны знать. ФРС два раза в месяц отправляет сведения в налоговую на предмет приобретения/отчуждения.
|
Про моего начальника (я писала выше) не знали  И тупо продолжали слать квитанции по налогу на тот адрес, где он уже давно не жил. Он звонил в налоговую, просил, чтобы переслали на новый адрес, но они все равно на старую квартиру прислали. И получилась неуплата, за что его в суд и вызвали.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:25
|
|
Хранитель
|
Нашла последнее требование к уплате - там налог за 2007 и 2008 год.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
А должны знать. ФРС два раза в месяц отправляет сведения в налоговую на предмет приобретения/отчуждения.
|
А если они знают, то почему не требуют НДФЛ?
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:27
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
Вот что сама нашла.
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
То есть требовать уплату налога за 2004 год, если раньше не требовали, то и теперь не будут?
|
Речь идет не о налоговом правонарушении.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:30
|
|
Космонавт
|
В налоговой вообще непонятно что...
Например, нам не слали налог на имущество. До нас у квартиры было 2 собственника, пару раз присылали только на одного из них, да еще с перевранной фамилией. Т.е. такого человека вообще не существует. А еще сегодня обнаружилось, что по моему адресу кроме меня зарегистрирована моя полная тезка, но с другими датой и годом рождения. Тезку из базы удалили - теперь интересно, это я у них так раздвоилась, или кто-то ошибся и реальный человек теперь вообще нигде не числится
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
Режим работы в уведомлении не написан, но я могу узнать по телефону.
Заплатить налог на имущество проще, конечно, но получается, что они так и будут мне его слать, а я платить?
|
На данный момент конечно проще заплатить им-во. А потом, когда будет свободное время, зайдите в налоговую и объясните ситуацию. Пусть подскажут, что делать. Если они скажут, что начислят НДФЛ и штраф за несвоевременную подачу, то тогда может и не стОит приносить договор купли-продажи. А если по принесенным документам просто у себя в базе исправят данные, то другое дело.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
А если они знают, то почему не требуют НДФЛ?
|
Ну Вы же не подавали декларацию! А без декларации у них нет повода начислять налоги.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Речь идет не о налоговом правонарушении.
|
А неуплата налога - это не налоговое правонарушение?
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
В налоговой вообще непонятно что...
|
Эт точно. Нам самим на старой квартире налог приходил почти 10 лет на фамилию старого владельца
|
|
Цитировать ·
|