| |
|
08.06.2009, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julex_x_x_x
Я так и не поняла,за что эти 30 тыщ.Ведь садоводство уже когда-то давно получило некое количество киловат на все участки,которые грубо говоря разделены поровну между всеми участками,включая наш.То есть мне уже положено эти 3 или 5 квт.Все соседи подключены.В схеме я уже должна быть,вернее мой участок.Не бегают же они каждый раз в поставляющую электроэнергию компанию,когда кто-то хочет подключиться.Нафига мне это членство,если это не даёт гарантию подключения  .Может дешевле генератор,только боюсь сопрут его.И где-то был топик про 500 рублей за подключение или это к нам не относится???
|
у нас, когда подключали электричество, сразу спрашивали - кто будет подключаться? хотите - платите за кВТ, мы вас включаем в что-то там - мощности, проект, точнее какой нибудь ген проект. Там включено, например, 30 участков по 3кВт. И вот за это мы и платили. И мне кажется, что сейчас каждое новое подключение уже заново в энергетической компании регистрируется.
Но могу и ошибаться  но у нас говорили - если вы на себя оплатите 3кВТ, то мы вас в ген план включаем, можете хоть через 5 лет подключаться. А если не включим - то это отдельные проблемы, могут на вас электричество и не выделить. Вот
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:40
|
|
|
Ветеран
|
energovopros.ru
Вопрос:
Постоянно проживаю в своем доме в садоводческом некоммерческом товарищчестве (СНТ) "Дубрава". Плату за электроэнергию каждый член товарищества вносит по счетчику, но по цене установленной правлением товарищества. На сегодняшний день она (плата) составляет 2 руб.30коп. за киловат. Имеет ли право правление некоммерческого товарищества взимать плату за электроэнергию с членов товарищества и как заключить прямой договор с электросбывающей организацией?
Ответ:
Отвечает Валентин Викторович Красник, доктор технических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области энергоснабжения
Из Вашего вопроса вытекает, что расчетный электросчетчик, по которому производятся расчеты с энергоснабжающей организацией,
установлен на вводе в электрощитовой СНТ, а на учатске каждого члена СНТ установлены контрольные электросчетчики. Расчет с членами СНТ должен производиться по установленному тарифу, указанному в Договоре энергоснабжения между Правлением товарищества и энергоснабжающей организацией.
В принципе, Вы можете заключить прямой договор с энергоснабжающей (энергосбытовой) организацией и открыть лицевой счет на свой электросчетчик, который станет расчетным. Однако этого связано с исключительно большими материальными и временными затратами на:
получение разрешения на присоединение мощности на ваш дом
оформление акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, его согласования
разработку проектной схемы электроснабжения Вашего дома (участка)
получение акта допуска электроустановки дома в эксплуатацию и т.д.
Если верить этому,то я вообще ни за какие разрешения не должна платить,только если за работу электрика,провода и счётчик.И если садоводство заключила договор со снабжающей организацией,то уних обязан в штате быть электрик.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:46
|
|
|
Мега-элита
|
о у нас новое садоводство, новое подключение, и чуть ли не отдельную трансформаторную будку строили
хммм... по ходу дела выяснилось, что проект они нам отдельный не делают, идет один общий проект на садоводство. Муж уверяет, что эти деньги за справки и синие печати. Учитывая, что участок этот родителей, и они хотят строиться, чтобы не пропали деньги. Только заниматься мы должны всем. бабушка ходит и говорит "вот вам деньги, что хотите, то и делайте". После чего начинается - " а зачем вам газонная трава на том месте, где будут доски лежать, она дорогая". А дальше что-то из серии - она догорогая, я считаю, что это не надо, вам (то есть мне и мужу) это надо, вот вы и покупайте.
этим подключением - дедушка на участке подождал электриков, что-то им объяснил, потом закатил истерику, что "это одному ему надо, что мой муж мог бы этим и заняться, а не 60-ти летний пенсионер". Мой муж этим занялся, стал все выяснять, в итоге, когда я сообщила дедушке, что электрики хотят 25 тыс. руб., он заявил "что твой муж им наговорил, что они такую цену заломили".
Это при том, я была против этой затеи со стройкой, загорелся муж. Бабушка 2 года компостировала мне мозги, чтобы мы строились.
ну вот, уже и поплакаться удалось. Просто я только что в пух и прах разругалась с родителями. Никто не знает, что делать, где это выяснить, а мой муж виноват
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:48
|
|
|
Наш человек
|
Пол года назад проводили электричество в дом. В общей сумме вышло около 25 тыс. Каждому кто приходил приходилось платить, по другому ни как....
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julex_x_x_x
<font color="Navy">energovopros.ru
Если верить этому,то я вообще ни за какие разрешения не должна платить,только если за работу электрика,провода и счётчик.И если садоводство заключила договор со снабжающей организацией,то уних обязан в штате быть электрик.
|
в штате может быть электрик, а может быть и некая коммерческая лицензированная организация. В ее работу входит поддержка эксплуатации общего садоводческого имущества - уличное освещение, насосная станция и т.д. А работы на вашем участке, то есть проведение электричества от столба к дому - это уже в договор не входит. И с садоводом как с частным лицом заключается отдельный договор. Но если это просто электрик - то это 2-3 тыс. руб., а если это фирма - это развод на деньги. И если председатель садоводства с ними заодно (одни с ней делятся), то нас после подключение проверят по полной. - и кто подключал (разрешения, допуски и прочая), и кто справки выдавал.
может кто посоветует электрика в своем садоводстве? уже не знаю что делать  муж у меня не боец, он попыхтит и скажет "пусть бабушка платит", а дедушка скажет..., а бабушка... ох
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katunka
Пол года назад проводили электричество в дом. В общей сумме вышло около 25 тыс. Каждому кто приходил приходилось платить, по другому ни как....
|
Вот и я думаю,что могут запросить немало,другой вопрос на законных основаниях или нет.Сейчас модно судиться со всеми,пока не поймут что народ просто так не надуришь
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katunka
|
еще бы это объяснить ...
Цитировать ·
|
08.06.2009, 19:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julex_x_x_x
Вот и я думаю,что могут запросить немало,другой вопрос на законных основаниях или нет.Сейчас модно судиться со всеми,пока не поймут что народ просто так не надуришь 
|
сейчас столько бумажек, постановлений и разрешений, всяких СНиПов и прочих, что можно задушить просто. Судиться модно, но останавливать стройку и несколько лет судиться с садоводством... да и с кем судиться? я сама работаю в "полустроительной " конторе - сидит сметчик, я ей стала жаловаться, она говорит - я могу и 100 т.руб. на эти работы накрутить, и все будет официально, нормы, коэффициенты и т.д. Коммерческая фирма - хотите у нас работы заказывайте, хотите - в другой фирме. А садоводство - у них договор на обслуживание есть, свет на улице есть, насосы работают, какие к ним претензии?
Цитировать ·
|
08.06.2009, 19:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от helen4503
в штате может быть электрик, а может быть и некая коммерческая лицензированная организация. В ее работу входит поддержка эксплуатации общего садоводческого имущества - уличное освещение, насосная станция и т.д. А работы на вашем участке, то есть проведение электричества от столба к дому - это уже в договор не входит. И с садоводом как с частным лицом заключается отдельный договор. Но если это просто электрик - то это 2-3 тыс. руб., а если это фирма - это развод на деньги. И если председатель садоводства с ними заодно (одни с ней делятся), то нас после подключение проверят по полной. - и кто подключал (разрешения, допуски и прочая), и кто справки выдавал.
может кто посоветует электрика в своем садоводстве? уже не знаю что делать  муж у меня не боец, он попыхтит и скажет "пусть бабушка платит", а дедушка скажет..., а бабушка... ох 
|
Ага,значит между СНТ и членом садоводства всё равно должен какой то договор быть заключен?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 19:03
|
|
|
Мега-элита
|
да, должен быть. Как и у садоводства с электрообслуживающей конторой, но только на общесадоводческое обслуживание. Участок - частное владение, туда не распространяются действия электриков. Мы платим взносы в садоводство - за это горит свет на улице, работает насосная станция. А свой участок - это отдельные договора с частным лицом
|
|
Цитировать ·
|