|
|
07.06.2009, 13:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Изюм я очень люблю, а дочь - ни в какую.
Спасибо оромадное за рецепт сырников в духовке!
На какую бумагу выкладываете, где она продается?
Сколькопо времени и на каком режиме выпекаете?
Сухой творог - это какой, нежирный?
|
На бумагу для выпечки, так и называется (в океях, лентах продается, там где фольга и т.п.). Я кстати уже давно вообще на противень ничего не кладу, только на бумагу - ничего не пригорает, мыть противень вообще без проблем. Некоторые пользуются обычной калькой, но я этим методом брезгую почему-то.
Сырники в духовке пеку минут 30 при 180 градусах, до красивой корочки (только я их не приплюсываю, кладу шариками, а то они все равно чуть опадают) и потом не сразу достаю, а оставляю чуть остыть в духовке.
А сухой творог это просто посуше. Стараюсь покупать развесной в гатчинских киосках, на рынках, а то в пачках одна вода часто, приходится многом уки добавлять(( А по жирности, я вообще обезжиренный чаще всего беру или максимум 9%, но это уже на любителя.
Если можно тоже поделюсь рецептом запеканки: 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.ложки сметаны и 3 ст.ложки сахара, 2 ст.л.слив.масла - хорошо перемешать (можно немного взбить). Выложить в форму, смазать сметанкой и в горячую духовку минут на 30 (сразу не доставать). Фруктовая начинка - по желанию. И еще нежно получается, если манку добавлять не сухой, а в виде манной каши, но это уже если каша под рукой.
и еще, без яиц мои очень любят творожные ушки, чаще количество ингридиентов на глаз, прмиерно так: 250-300 гр творога, 0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, сода гашеная уксусом, немного соли. Все смешать, раскатать аккуратно (я муки кладу мало, липнет), большой кружкой сделать кружки. Каждый кружок обмокнуть в сахар (или посыпать хорошо), сложить два раза и верхний слой тоже окунуть в сахар. Выложить на противень на бумагу для выпечки и выпекать до золотистой корочки (недолго). Быстро и сметают в секунду.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 14:08
|
|
Наш человек
|
Ой, как все вкусно, спасибо за идеи.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 01:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Перепелиные пробовали когда-то давно, надо еще попытаться.
|
Перепелиные яйца-это выход,мы только ими и спасались,когда у ребенка аллергия была-и в омлет и в сырники и во фрикадельки на пару.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 12:52
|
|
Наш человек
|
Да, надо снова попробовать, раньше не шли тоже и перепелиные.
Без яйца все же сложно сырники, вчера пробовала, в духовке, они прилипли к противню, что не перевернуть, пекла на 180 градусах 30 минут, поджарились с некоторых сторон, не криминально, даже красиво, но я хотела , чтобы не поджаривались, а перевернуть - никак. Надо было все же фольгой укрыть попробовать.
Бумаги пока нет, как куплю , попробую без яйца сырники на них спечь.
Сегодня запеканку испекла. На половину - с изюмом (для взрослых  .
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:28
|
|
Небожитель
|
Заметила что чем меньше жирность творога - там лучше сырники 
Я в тесто для сырников еще чуточку соды добавляю,не знаю зачем , так мама делала.
К противню конечно прилипнут,если ничем не застилать. Попробуйте фольгой противень застелить а фольгу маслом смазать, даже если прилипнут - снимать с фольги проще. И переворачивать не надо,только противень переставлять,если нет отдельного включения верхнего и нижнего тэна.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 17:30
|
|
Наш человек
|
Спасибо, как я сама не додумалась их на фольгу выложить и ею же укрыть!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 22:43
|
|
Старожил
|
А я для сырников покупаю пачку массы творожной (23%) с курагой или изюмом + пачку обычного 5%-го творога. Перемешиваю. Сахар не добавляю. Кладу яйцо и муку "на глаз". Очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 23:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marunka
Девоньки,ну куда еще ПОЖИРНЕЕ,ведь для деток готовите и для любимых...себя!
Купила я сегодня творогу,подумала что сырников испеку,но передумала из-за того, что они жирные будут!
Вот таким образом у меня и зародилась такая чудесная запеканочка!
На 1 кг. творогу 2 яйца,пол стакана манной крупы,сахар четверть стакана,можно добавить для аромату пакетик ванилина,пахнуть будет ну ооочень ароматно.Вот что у меня получилось.

|
У вас внутри на вид как чизкейк получился, такой упругий  , соблазнительный.
А я иногда в запеканку добавляю резаный зефир в шоколаде, вкусно и красиво получается, иногда заменяю сахар медом, привкус и аромат очень нежный
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 23:59
|
|
Наш человек
|
Сфотографируйте как-нибудь, как выглядит зефир в запеканке  .
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 01:31
|
|
Активный участник
|
В тесто для сырников добавляю пару ложек блинной муки. От этого они становятся пышными. Мне и моей семье нравятся.
|
|
Цитировать ·
|