| |
|
11.06.2009, 11:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Боевой Клоп
Да, я помню, как мой муж разговаривал с БЖ. На его слова о суде она сказала, что ей наплевать на то, что там решит суд. Все равно с ребенком он будет видеться только тогда, когда она, бж, того захочет. Алименты при этом платились регулярно, сама отсчитывала нужные суммы.
Так что ситуации очень разные бывают. Выход, наверное, один. Ждать, пока ребенок вырастет и сможет сам принимать решения.
|
Отец, про которого я пишу, в такой же ситуации. И принял решение ждать, пока ребенок не вырастет.
Вопрос только - не забудет ли ребенок отца, если будет общаться раз в полгода, а то и того реже? Сейчас ребенку 7 лет, ждать 4-5 лет, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:02
|
|
|
Космонавт
|
Автор, вы знаете что произошло у " бесправного" с БЖ ,почему она столь негативно к нему настроена, давно они расстались?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yozh3
Отец, про которого я пишу, в такой же ситуации. И принял решение ждать, пока ребенок не вырастет.
Вопрос только - не забудет ли ребенок отца, если будет общаться раз в полгода, а то и того реже? Сейчас ребенку 7 лет, ждать 4-5 лет, наверное.
|
Не знаю.... У нас все-таки ситуация более менее наладилась. Вот сегодня муж уедет к дочке на дачу на все выходные (правда, если бы там не надо было перепилить кучу бревен, то вряд ли бы его так надолго пустили  ). В конце концов есть интернет, можно каждый день переписываться.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
Автор, вы знаете что произошло у " бесправного" с БЖ ,почему она столь негативно к нему настроена, давно они расстались?
|
Не знаю, расстались лет 6 назад.
Ребенок год назад заявил: чтобы мне было хорошо, всем остальным должно быть плохо.
откуда это?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
|
Можно я Вам отвечу. Мой муж развелся по инициативе БЖ, потому что она влюбилась в своего сослуживца. (В последствии она таки вышла за него замуж, но развелась через пол года). Когда мой муж еще был в браке со своей БЖ, он практически сам занимался ребенком, работал во вторую смену, а всю первую половину дня был с дочкой. И это не так, как у многих, когда папа лежит на диване перед телеком, а ребонок предоставлен сам себе. Дети его обожают. Если собирается компания с детьми, то все дети разных возрастов через 10 минут скучиваются вокруг моего мужа. Это о многом говорит. Так вот сразу после развода приходить стало нельзя, потому что новому мужчине БЖ это не нравится, а она не хотела его нервировать. Сразу стало опасно доверять ему ребенка (а раньше было не опасно) и т.д. А с квартирой - вообще  Они продали бабушкину однушку в хрущевке в Автово, и купили трешку в центре недалеко отВосстания. Для этого муж взял кредит на работе, плюс его мама дала хорошую сумму. Потом своими руками делал там ремонт (квартира - расселенная комунналка). Только все закончил - БЖ объявила о разводе. И остался муж с носом, выплачивал ежемесячно кредит, алименты, кста, никто не отменял, а моя свекровь до сих пор БЖ простить не может своих денег. Ей их тоже никто не вернул.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:24
|
|
|
Наш человек
|
некоторых послушать, так БЖ - сплошь ангелы, а все без исключения БМ - последние сво...
между тем, если почитать ЖГ, то в очень многих случаях я на стороне БМ почему-то, хотя описывают ситуацию, как правило, жены...
в суд я бы все-таки пошла, и жалобы в опеку потом подавала бы, добиваясь выполнения постановлений суда. Нужно изучить вопрос - какие рычаги воздействия можно применять на мать, чтобы заставить её выполнять требования суда?
в суде добиться четкого расписания общения с ребенком. Столько-то выходных в месяц, столько-то будней, столько-то дней в году отпуска.
уверена, что отношения с бывшей женой хуже не станут, некуда уже. Действия же в соответствии с законодательством могут помочь упорядочить отношения.
Про отца, воспитывающего дочь - ему нужно оформлять опеку, чтобы потом не было никакого шантажа со стороны матери. Этот шантаж не нужен ни отцу, ни ребенку, только матери  . Такими вещами пренебрегать не стоит, имхо. Для детей ОЧЕНЬ важна определенность. И допускать хотя бы возможность психической травмы ребенку - нельзя. Представьте себе, что отец женится на прекрасной женщине, и будет у них замечательная семья, которую возьмет и разрушит БЖ, отобрав ребенка, который ей не нужен? Вспомните девочку Сашу из Португалии
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от yozh3
Мне, кажется, что если человек нормальный, интеллегентный, не пьет, любит ребенка, то не стоит препятствовать его общению с отцом. Неважно, что произошло между взрослыми.
|
Иногда очень даже важно, что произошло между взрослыми. К сожалению часто ребенок становится лишь инструментом - и БЖ и БМ используют ребенка что бы досадить друг другу.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:27
|
|
|
Может быть
|
Интересено, что за приличная сумма алиментов.
И, конечно, было бы здорово услышать мнение жены. А то так белый и пушистый, а на деле может оказаться наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:37
|
|
|
Космонавт
|
А теперь я расскажу, мой муж расстался с БЖ когда ребенку было 5 лет(сейчас 13 будет) ни к кому ушел ,к маме с папой,потому что чем скандалить все время то лучше жить отдельно, и никто не виноват просто так получилось, виделся с ребенком когда надо, беспрепятственно , деньги давал сам, вообщем все хорошо было, потом встретил меня красивую  мы решили пожениться , и у тети перемкнуло, подала на алименты(а это , кстати была меньшая сумма) , запретила видеться с ребенком, когда узнала, что у нас будет ребенок, потом правда психи отошли, с ребенком стала разрешать видеться, правда была против того что бы девочки встречались ,вообще изначально что бы старшая знала что у неё будет сестра, время все утрясло, сейчас даже подарки моей дочке передает через мужа
Все случаи очень разные, если в случае автора БЖ действительно не права, отец пусть подает в суд ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Miata
Интересено, что за приличная сумма алиментов.
И, конечно, было бы здорово услышать мнение жены. А то так белый и пушистый, а на деле может оказаться наоборот.
|
10 000 в месяц + при встречах подарки, развлечения (встречи крайне редкие по инициативе БЖ)
БЖ зарабатывает больше отца.
Мнение БЖ не знаю.
|
|
Цитировать ·
|