Нужен мастер по восстановлению информации с жесткого диска. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 18:08
ответ для РМЯУ , на сообщение « Спасибо! Давно делали? »
ddrol
Старожил

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Спасибо! Давно делали?
год назад. у меня на винте тогда логика сгорела.
ddrol is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 18:58
ответ для РМЯУ , на сообщение « Нужен мастер по восстановлению... »
МаксиПапа
Элита

Цитата:
Рекомендуют не трогать ничего. И везти сразу в мастерскую.
Естественно рекомендуют - а как иначе им с вам денег снять? У страха глаза велики - потерять что либо ПРИ СКАНИРОВАНИИ диска на предмет поврежденных файлов НЕВОЗМОЖНО в принципе. Кто говорит обратное, просто слабо представляет предмет или хочет денег
Сканировать надо больной диск, писать восстановленные файлы на здоровый - и будет вам счастье.
МаксиПапа is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 00:38
ответ для AntiDuck , на сообщение « Я только хочу сказать. что здесь люди... »
РМЯУ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AntiDuck Посмотреть сообщение
Я только хочу сказать. что здесь люди раз в месяц спрашивают какой внешний жесткий диск купить ... Чтобы все-все на него перебросить, носить туда-сюда .. блин, это ни разу не безопасно ведь.

Я работал с http://www.datarc.ru/ - диагностика бесплатная , дальше говорят сколько будет стоить ремонт.

Пришел к ним от Q-Laba, когда там не смогли помочь (не смогли найти подходящие запчасти) - в итоге ДатаРС их везла из Москвы.

На Вашем месте, я не искал бы подешевле и поближе к дому. Либо сразу отдаете К Лаб или Дата РС - либо лучше вообще не пробуете.

Если у полу-профессионалов не получится - профессионалы тупо не возьмутся, бесполезно.

20к - это верхняя планка, чтобы отсечь тех, кто думал что это 300 рублей + 1 пончик.

Ну кто же знал что именно в этот день, когда я перенесла все и переустановила систему, дочка выдернет провод из компа в момент работы жесткого диска как раз файлы хотела на место вернуть.

Все понимаю. Попробуем что-то сделать с профессионалами. Я и не думала, что это дешево. Но 20 тысяч, простите... как-то дороговасто

Звонила в рекомендованные фирмы, стоимость называют от 700 рублей и до 5 тысяч.
Старый 26.06.2009, 01:59
ответ для РМЯУ , на сообщение « Ну кто же знал что именно в этот день,... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Все понимаю. Попробуем что-то сделать с профессионалами. Я и не думала, что это дешево. Но 20 тысяч, простите... как-то дороговасто
Так, а за какие работы они берут 20 тыс.? Может это за снятие информации с физически неисправного винчестера? Там действительно работа куда более сложная.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 02:25
РМЯУ
Наш человек

Вполне возможно, что за физически неисправный винчестер. Только вопрос, кто знает что сломалось в моем
Подозреваю, что просто вследствие отключения резкого слетело что-то на программном уровне. Но кто знает.
Короче поползем на диагностику. Там и узнаем.
РМЯУ is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 13:30
МаксиПапа
Элита

Цитата:
Но кто знает.
по моему уже говорили все это
1. по признакам слетел партишен, вам это ничего не говорит, но система файлов не видит, хотя диск видит прекрасно = значит он не поврежден.

2. при наличии второго диска можно больной диск просканировать EasyRecovery Pro и записать все что нашлось на второй диск - первому диску вреда будет ноль, чтобы вам тут не говорили "всезнаюшие гуру". Первый диск надо потом просио инициализировать в виндах заново и заново же отформатировать. Переписать со второго обратно на первый. Хотя конечно я бы поставил первый теперь на подозрение.

3. в конторе с вас просто снимут бабок, а сделают тоже самое. конечно не 20 тыс, если винт физически исправен, но 1-3 тыс могут запросто.
Старый 26.06.2009, 14:59   #27
bibuh
Элита

Цитата:
Сообщение от МаксиПапа Посмотреть сообщение
Естественно рекомендуют - а как иначе им с вам денег снять?
Ну дык денюх хочут все: и парикмахер ( я тоже ножницами умею) и стоматолог (у меня и дрель есть и цемент где-то лежит)...
По существу:
1) Неизвестна модель самого диска, и в каком виде он определяеся.
2) Возможно не запарковалась головка следствие:
а) физическое повреждение диска(ов).
б) прилипание головы к поверхности диска(ов).
..............
Подобные неисправности диагностируются программно-аппаратными средствами.
Диск в этом случае включать нельзя вообще.

Если автор спрашивает:
Цитата:
А расскажите пожалуйста подробнее, что есть EasyRecoveryPro
Вы думаете он слёту разберётся что делать и ничего не убьёт?

Все работы по сканированию и восстановлению производится не на самом диске а на его клоне, сколько стоит винт 120 и более Гигов?
Цифра в 20 т.р. была озвучена на случай см. § 2 , а это вскрытие гермоблока.
Так что извините, но позвольте с вами не согласится.
P.S. Если есть знакомые кто занимается HDD, спрсите сколько они уробили прежде чем чему-то научились.
bibuh is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 16:27
МаксиПапа
Элита

Цитата:
Диск в этом случае включать нельзя вообще.
с подобными и также озвученными вами явления ценник точно будет 20т - к чему я так понял автор поста все равно не готов - так что терять как бы нечего

Цитата:
Вы думаете он слёту разберётся что делать и ничего не убьёт?
Желателен конечно гуманоид, который знает, но и цена будет соизмеримо меньше. Все в руках автора. По описанию гораздо больше похоже на софтверное повреждение раздела диска, чем вдруг ни с того ни с сего он просто сломался - его же не роняли.
Насчет парковки - сейчас почти все новые диски паркуются самостоятельно при выключение питания на остатках заряда в конденсаторах. Вряд ли что-то там прилипло, вообще первый раз такое слышу. У меня есть друг, работает в фирме по восстановлению винтов и тд - спрошу, есть ли такое явление в природе.
Старый 26.06.2009, 17:00   #29
bibuh
Элита

Цитата:
ценник точно будет 20т .
Я считаю правильным озвучивать потолок по телефону.
Скажут 1000 , человек придёт, а ему после диагностики: 20000 реакция будет вполне предсказуемая. Или 20000 и в результате 1000 тоже понятно

Цитата:
По описанию гораздо больше похоже на софтверное повреждение раздела диска, чем вдруг ни с того ни с сего он просто сломался
С симптомами тоже ничего не ясно я писал:
Цитата:
1) Неизвестна модель самого диска, и в каком виде он определяеся.
Цитата:
Насчет парковки - сейчас почти все новые диски паркуются самостоятельно при выключение питания на остатках заряда в конденсаторах. Вряд ли что-то там прилипло, вообще первый раз такое слышу.
Алгоритм выключения диска: парковка головы, остановка шпинделя. Голова "парит" над диском на воздушной подушке, образуемой за счёт вращения диска. Если одномоментно отключить питание, голова может не успеть запарковаться и ляжет на диск, мне 7 штук таких подарили,все более или менее современные, держу как контроллеры про запас.
Цитата:
У меня есть друг, работает в фирме по восстановлению винтов и тд - спрошу, есть ли такое явление в природе
А вот это правильно.Думаю узнаете много нового о владельцах HDD.
bibuh is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 18:20
РМЯУ
Наш человек

Товарищи, вы совершенно зря пытались поссориться.

Диск мы восстановили.100 % информации спасено.

Модель я написала верно ( если Вам название ничего не сказало, не значит, что я ее не написала) и симптомы я описывала. Диагноз поставили верно. Была ошибка на одном из секторов вследствие отключения в момент работы.
Если кто-то не знает название программы - это совершенно не значит, что он не сможет в ней разобраться... Впрочем мы использовали другую программу.

Спасибо Вам все за участие! В очередной раз убеждаюсь, что на ЛВ можно получить совет и участие в любом вопросе.
СПАСИБО!
РМЯУ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение