Про горшок: не хочет сидеть вообще, выгибается. Как справлялись? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 15:19
ответ для natalysr , на сообщение « Про горшок: не хочет сидеть вообще,... »
sepliv4ak
Участник

мы тоже сначала писали сидя на горшок, потом категорически отказывался, мокрые трусы и колготки его тоже напрягали, а потом подружка посоветовала попробовать писать стоя, подставляли сначала кружку))))эммалированную, потом я купила горшок советский, без бортиков, и у реб проснлся интерес к писанию, писаем стоя, на покакать только ловлю, а то и в штаны может наделать, сам еще не просился ни разу, нам почти 2
sepliv4ak is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 16:14
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « Неа, не период.. Рано начали... »
Нюрка Шуркина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Неа, не период..
Рано начали высаживать, ИМХО.
Далее может быть: 1) О чудо, приучился ребенок (нуууу.... процент, может, 2 максимум деток рано приученных !!!заслуга не мамы, а особенность НС ребенка-может контролировать!!!; 2) Стойкое негативное отношение к горшку (вплоть до 2.5 лет); 3) Усе нормально (т.е. к 1.5-2м годам будет проситься)
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
В общем-то, осознавать, что "я сейчас буду пИсать" ,т.е. возможность контролировать мочеиспускание и дефекацию, ребенок начинает в 1.5 - 2 года, до этого времени идет мысль "О! пИсаю". Это если на пальцах объяснять
ППКСну! Автор, не бегите впереди паровоза! Ведь, если ребенок писает и какает в горшок только тогда, когда вспоминает и сажает мама, это самообман! Значит, ребенок на горшок не ходит, а это делает за него мама, которая постоянно думает об испражнениях своего чада.
Перед глазами было много примеров, как знакомые мамочки приучали своих деток к горшку - кто с рождения высаживал, кто в полгода, кто в полтора, результат у всех был один - детки самостоятельно, осознанно и без сбоев начинали ходить на горшок примерно в 1,10 +/- пара месяцев. Лучше расслабьтесь, порадуйтесь жизни, поиграйте со своим малышом, вместо того, что бы ловить пописы и постоянно думать о том не хочет ли он в туалет... Придет время, ребенок сам сядет на горшок.
Старый 29.06.2009, 16:20
ответ для White rabbit , на сообщение « Мой орел вообще горшок не признает... »
natalysr
Участник

Цитата:
Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
Мой орел вообще горшок не признает категорически. Знает для чего этот девайс нужен, но принципиально какаем на палас (белый).
Меня напрягает тоже именно уборка покаков. Какает только стоя, хорошо если в этот момент в трусах оказался, а так на пол и сверху по кучке ножками топает Отмываемся потом все. А последний прикол вообще: видимо отмываться от какашек ему самому не очень нравится и он просек, что свое грязное дело лучше делать в полную ванну воды. Четвертый день уже - только его в ванну окунем, он присаживается и выдает кучу.
natalysr is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 16:25   #24
natalysr
Участник

Цитата:
Сообщение от Нюрка Шуркина Посмотреть сообщение
ППКСну! Автор, не бегите впереди паровоза! Ведь, если ребенок писает и какает в горшок только тогда, когда вспоминает и сажает мама, это самообман! Значит, ребенок на горшок не ходит, а это делает за него мама, которая постоянно думает об испражнениях своего чада.
Перед глазами было много примеров, как знакомые мамочки приучали своих деток к горшку - кто с рождения высаживал, кто в полгода, кто в полтора, результат у всех был один - детки самостоятельно, осознанно и без сбоев начинали ходить на горшок примерно в 1,10 +/- пара месяцев. Лучше расслабьтесь, порадуйтесь жизни, поиграйте со своим малышом, вместо того, что бы ловить пописы и постоянно думать о том не хочет ли он в туалет... Придет время, ребенок сам сядет на горшок.
Не я не из этой серии, я бех фанатизма высаживаю. Мокры штаны не беспокоят, но вот по-большомуХотела подловить когда он тужиться и в этот момент на горшок, думаю какая ему разница, где тужиться, а мне убирать легче. Но не тут-то было
natalysr is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 16:29
ответ для natalysr , на сообщение « Меня напрягает тоже именно уборка... »
Нюрка Шуркина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natalysr Посмотреть сообщение
Меня напрягает тоже именно уборка покаков. Какает только стоя, хорошо если в этот момент в трусах оказался, а так на пол и сверху по кучке ножками топает Отмываемся потом все. А последний прикол вообще: видимо отмываться от какашек ему самому не очень нравится и он просек, что свое грязное дело лучше делать в полную ванну воды. Четвертый день уже - только его в ванну окунем, он присаживается и выдает кучу.
Подгузник Вам поможет
А вообще, в воде легче расслабиться, соответственно и тужиться тоже. Может быть пристрастие какать в ванну связано с этим?
Старый 29.06.2009, 16:58
Ленчи
Гость

поздно начали вычаживать, ИМХО. У нас та же история. Только нам уже год и семь. Что делать - ума не приложу.
Ленчи is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 17:16
Королева-Мать
Наш человек

Мое ИМХО. если ре выгибается, то вполне возможны варианты, когда его посадили перед этим на холодный/ мокрый горшок или во время сидения его кто-то/что-то напугало. Я бы сменила горшок на время (или насовсем) сначала на тазик (держать на руках), потом,позже, можно и на другой горшок попробовать или на унитаз на детское сиденье. и следить за его чистотой и приятностью))

Многие дети (и не только дети) какают ТОЛЬКО в расслабленном состоянии. поэтому и в ванне.

удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Королева-Мать is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 17:49
ответ для natalysr , на сообщение « Меня напрягает тоже именно уборка... »
White rabbit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natalysr Посмотреть сообщение
В теплой водичке кишечник расслабляется. У нас раньше черепаха жила, так вот ее надо было раз в неделю в теплой водичке купать, чтобы не разорвало
Старый 29.06.2009, 19:00
Мэри Пикфорд
Старожил

Моя вообще долгое время какала стоя, ну и ничего страшного, так же как все приучилась в 2 годика к горшку. Не надо переживать. Проще помыть ребенка, чем нервничать
Мэри Пикфорд is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 20:58   #30
Lady Winter
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нюрка Шуркина Посмотреть сообщение
По поводу самообмана-я согласна!!!Ребёнок сам должен понимать,что!зачем! и когда!!!
Но,подскажите,где набраться терпения????? Моей доче год и 10,на горшок садимся пару месяцев,но только на долю секунды,потом встаём, отходим пару шагов и всЁ.....мама - беги за тряпкой!!! ААААААААА....
Lady Winter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение