Поучительная история - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 00:43   #21
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kiriyaka Посмотреть сообщение
Грубость, прямо скажем, не в тему. ...
Это обычная точка зрения, особенно раньше все так считали, что дети ничего не понимают, не могут никого отличить и т.д.
Т.е. я даже что-то в этом духе могу допустить, что ребенок не воспринимал, что дядя имеет близкие отношения с мамой. Но мама наверняка не имела много свободного времени и могла на свидание тащить ребенка, а потом просить его врать папе. Могла поругаться с папой при малыше и у него отложился конфликт и слова, сказанные в нем. А уж то, что ребенок до 5 лет не понимает отношений между мужчиной и женщиной - Дети уже в 1,5 года тянутся целоваться с близкой подружкой (дружком), повторяя, как целуются мама с папой, в 4-6 лет вовсю крутят лябофь в детсаду, с рождения прекрасно понимают, когда мама и папа целуются, а когда ругаются. Не зря говорят, что ребенка после рождения воспитывать поздно - что он воспринял у мамы в животе, ее общение с мужем, с окружающими, с родными и незнакомыми, то и отпечаталось у него. Ребенок в 2-5 лет может решить, что это норма - обманывать, встречаться и целоваться не только с мужем (женой), но и другими дядями-тетями и на этом успокоиться более-менее. Он даже спокойно может перепутать отца с похоже постриженным и выглядящим мужчиной, а маму с моделью в журнале. Но говорить, что ребенок в этом возрасте не может отличить отца от любовника матери Просто дети еще не могут воспринимать мир во времени, все принимают на веру, но все мелочи откладываются, чтобы потом проявляться во взрослом, уже более сознательном состоянии.
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 00:47   #22
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Настоящую историю родителей вашего мужа - знают только они... Ревность без повода - это неуверенности в себе... низкая самооценка...
Кстати, да. Может, почаще говорить мужу о его незаменимой исключительности? Может, ему внимания не хватает?
Старый 30.06.2009, 00:49
ответ для Унесенные морем , на сообщение « Поучительная история »
Ohne_dich_
Активный участник

Сегодня сижу на ЛВ и медленно начинаю понимать, что же со мной не так! Надо сходить к психологу и узнать, может и правда все комплексы по поводу отношений с детством связаны?
С другой стороны ну узнаю... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((
Ohne_dich_ is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 00:51   #24
Полонца
Небожитель

Цитата:
Что Вы предлагаете сделать?
Я бы посоветовалась с братом мужа и все бы рассказала, наверное. Но напрямую рекомендовать Вам это не берусь, не могу брать на себя такую ответственность - я не психолог. Там действительно правду их отношений не знает никто теперь кроме свекрови, да и та могла отдельные детали забыть. В любых ситуациях всегда виноваты обе стороны.
Старый 30.06.2009, 01:00   #25
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ohne_dich_ Посмотреть сообщение
... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((
Самое смешное, что вот так начинаешь разбираться - в генотипе, в гороскопе, в типе характера, в здоровье, в детстве - и человек теряется, вся его сущность зависит от этих всех факторов. Ощущение, что он нигде не капельки не виноват ни в чем, все "бабушка стервой была"... Зато после этого понимаешь хотя бы мотивы поведения людей, предсказывать их поведение дальше, улучшать в чем-то себя...
Старый 30.06.2009, 01:06   #26
Унесенные морем
Старожил

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Кстати, да. Может, почаще говорить мужу о его незаменимой исключительности? Может, ему внимания не хватает?
Я наоборот иногда думаю, что перебарщиваю. Зато результат появился - он стал действительно менее ревнивым. И начал доверять. А до 35 лет ни одной женщине не доверял. Вот она, любовь

Цитата:
Сообщение от Ohne_dich_ Посмотреть сообщение
Сегодня сижу на ЛВ и медленно начинаю понимать, что же со мной не так! Надо сходить к психологу и узнать, может и правда все комплексы по поводу отношений с детством связаны?
С другой стороны ну узнаю... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((
А я, например, уверена, что комплексы из детства... Я тоже была в детстве очень раскрепощенной (как и большинство), а потом зажалась и до сих пор не могу выступать перед большой аудиторией (могу, но скованно), неуверенно себя чувствую в новой компании. Просто не помню, где в детстве та отправная точка.
Цитата:
Я бы посоветовалась с братом мужа и все бы рассказала, наверное. Но напрямую рекомендовать Вам это не берусь, не могу брать на себя такую ответственность - я не психолог. Там действительно правду их отношений не знает никто теперь кроме свекрови, да и та могла отдельные детали забыть. В любых ситуациях всегда виноваты обе стороны.
Конечно, я на нее одну не сваливаю все, ни в коем случае. Просто жалко человека - живет 35 лет и не знает, что его отец был хорошим человеком, любил его и не пил вовсе... А правду рассказать я на себя не возьму. Мне кажется, это должно от мамы исходить. Это ж она кашу заварила

Ex-kiriyaka
Унесенные морем is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 01:09   #27
Ohne_dich_
Активный участник

Цитата:
А я, например, уверена, что комплексы из детства... Я тоже была в детстве очень раскрепощенной (как и большинство), а потом зажалась и до сих пор не могу выступать перед большой аудиторией (могу, но скованно), неуверенно себя чувствую в новой компании. Просто не помню, где в детстве та отправная точка.
Я уверена, что психологи всё помогут найти! Думаю, надо и Вам и мне сходить!
Старый 30.06.2009, 01:10
ответ для Унесенные морем , на сообщение « Поучительная история »
Унесенные морем
Старожил

Мне бы со своей мамой разобраться Она тоже "с двойным дном"
Старый 30.06.2009, 01:15   #29
Полонца
Небожитель

Цитата:
... Мне кажется, это должно от мамы исходить. Это ж она кашу заварила
Она могла уже давно уверить себя, что первый муж и вправду пил, помните, как в "Все мужики сво..." героиня Алентовой?
Старый 30.06.2009, 01:19   #30
Унесенные морем
Старожил

Цитата:
Она могла уже давно уверить себя, что первый муж и вправду пил, помните, как в "Все мужики сво..." героиня Алентовой?
Не помню, но Вы правы. Могла. Она вообще на 100% уверена в том, что все правильно сделала, делает и будет делать.
Подсунула мне на днях вырезку из Лизы, про то, как себя вести с застенчивыми детьми. Типа поддерживать их инициативы, хвалить почаще и тыды. У меня с этим проблем нет, кстати, я и сама понимаю. А сама со своими детьми (взрослыми) и с невестками себя ведет совершенно неправильно - полы перемывает, исправляет, инициативы рубит на корню!!! Нет чтобы заметку-то себе на вооружение взять!
Это из меня жесткий офф полился. Простите

Ex-kiriyaka

Добавить сообщение