|
|
01.07.2009, 12:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Я училась хорошо, оценок за поведение не припомню, НО могли бы - поставили бы неуд))) Весь дневник в замечаниях был, ну не была я спокойным ребенком)))
|
Похоже я была единственным тихим ребенком ...да, неправильно я себя вела, неправильно!
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 12:51
|
|
Наш человек
|
Бывало, что оценка по предмету зависела от оценки по поведению, но чтоб наоборот  .
Вообще это конечно бред чистой воды, можно быть активным (читай непослушным ребенком) и блестяще учиться, а так же быть тихим незаметным двоечником или троечником, к поведению которого нет никаких претензий.
Как сейчас помню замечание в дневнике от учителя ритмики в третьем классе: Безобразно вела себя на уроке! Стыдно для девочки!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 12:51
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от Пас1976
Вооот  Теперь я знаю, как нужно было себя вести...сейчас бы не создавала плакательные темы!
|
а еще я как-то покрасила любимый кактус классной руководительницы, родителей вызвали в школу.
меня выгоняли с уроков за болтовню и говорили что могу явиться только после того, как принесу извинения учителю. Меня уговоривали извиниться всей школой, вся родня, но я вставала в позу и требовала сдавать экзамены комиссии экстерном, и сдавала на отлично!
устраивала на запасном выходе школы ночлежку-кормежку бездомных животных, призывала бойкотировать те или иные действия учителей. решала контрольные всему классу, меня освобождали от контрольных и письменных экзаменов, чтоб не мешала. Тогда я сидела в туалете, один человек выходил со списком заданий, второй попозже возвращался за готовыми решениями 
в диктантатах в нужном месте оттопыривала палец, где следовало поставить запятую 
ой, а выпивать на школьных мероприятиях начала класса с девятого
вообщем, неуд - вполне заслуженный
Цитировать ·
|
01.07.2009, 12:55
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:28
|
|
Активный участник
|
У нас тоже все классные училки считали, что плохо учащийся не может иметь примерного поведения в принципе. То есть, несобранный, безответственный - какой же это пример?
Хотя в обратную сторону это правило не действовало. Отличная учёба не гарантировала пятёрки по поведению. Я была отличницей во втором классе, но поведение однажды поставили "уд". Бабушка моя бедная была в шоке и ужасе, так расстраивалась из-за этого. Цирк!
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:33
|
|
Хранитель
|
Если покопаться в моей истории - то никакой - ровным счетом! У нас в калссе как-то было так, что на задних партах сидели не двоечники, а отличники - самые сильные ученики. И самые шебутные. Нас регулярно выгоняли с уроков, причем сразу бывало 12 человек (3 ряда по 2 парты) . Мне только в 10 классе поставили примерное поведение. Т.к. я получала две грамоты за особые успехи в математике и физике, а там подразумевалось примерное поведение! Ха-ха-ха!
А так, всегда "удочка" была....
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pmar
в диктантатах в нужном месте оттопыривала палец, где следовало поставить запятую 
|
А у нас парень один - Валерка, при заключительном прочтении диктанта стучал тихонько своим деревянным пеналом по столу. У него был такой круглый с хохломской росписью...
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:40
|
|
Мега-элита
|
Училась я очень хорошо, была пионерка-комсомолка- активистка. Все мероприятия - мои, везде свой нос засовывала. Но вот болтовня на уроках - наше все! На всех олимпиадах защищала ( и успешно ) честь школы. Потому в дипломе - почти все пятерки, поведение - блин, хорошее. А теткам, учившимся хуже меня , но тихим, серым мышам - отличное. И вот им давали грамоты после окончания школы, а мне - нет, так как грамоты давались лишь при отличном поведении. Обиделась и я и мои родители тогда очень сильно. Эти грамоты в то время давали возможность не сдавать экзамены по этому предмету в институт, шли зачетом, т.е. одной нервотрепкой было бы меньше. Но все равно я все сдала, выучилась, а девочки с грамотами - в ПТУ и технари подались. Ни одна не смогла поступить в ВУЗ.Так что главное в школе для жизни - знания, а не оценки и поведение.
Вспомнилось, что была у нас учительница по русскому: авторитета в классе - никакого, не слушались мы ее совсем, на головах ходили ( не оправдываю нас ).зарорется она нас нас , всему классу со психу поставит в журнал двойки по поведению, а после уроков сидит, исправляет в журнале двойки на тройки. Вот и получались у нас оценки по русскому за поведение, а не за знания. ( Спасало то, что после уроков ходили на факультатив к другой учительнице. Но русский так толком и не знаю )
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Всю жизнь училась на хор. и отл., а поведение всегда было      .
Как говорила наша училка - только отличная учеба спасала меня от спец.школы   .
гы)) На самом деле все было каэшно не так страшно, просто классной нашей было оч.сложно перестроицца с совецких времен на собственно перестроечное время - когда вдруг стало усе можно))) Ну и еще я оччень любила резать правду матку - что тоже нифига не поощрялось.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
А у нас парень один - Валерка, при заключительном прочтении диктанта стучал тихонько своим деревянным пеналом по столу. У него был такой круглый с хохломской росписью... 
|
точно, я тоже стучала, правда тихонечко карандашом, в кончик которого была вставлена "булавка с шариком". я считала запятые. еще одна девочка в нужных местах, где двойные буквы и слитно-раздельно, стучала обычным карандашом.
Цитировать ·
|