|
|
11.07.2009, 14:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапуля
вы сами их попробуйте)))
я лично сподвиглась только на яблочное пюре...там крахмал везде консистенция точно как не у настоящего...покупала всякие на пробу тот же гербер пишет нет крахмала, да там его больше чем в той же фрутоняне она на реальные пюрешки по вкусу больше похожа...
ну и вообще это очень легко постоянно блендер на столе держать...бананчик грушку засунул и все чик пук)))
|
А я сама обожаю фруктовые и мясные банки. 
Особенно Семперовские фрикадельки мммм...
Лет до 2х точно с готовкой заморачиваться не буду, деть баночную еду прекрасно ест, а мне готовить ему отдельно лень.
Но. Респект и уважуха тем, кто банками не кормит! 
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 15:54
|
|
Частый гость
|
А нам врач категорически запретил есть всю покупную готовую еду кроме молочной смеси.
Представьте,что в этих баночках полезного,если они стоят годами в магазинах при температуре 20-25 градусов и что в эти баночки добавляют,что-бы они столько времени стояли.А запах некоторых овощей просто ужасен,прямо воротит.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 16:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Могу рассказать, как готовку не превращать в постоянное присутствие мамы на кухне
Утром каша:
Варю в кашеварке с таймером. Вечером загрузила крупу и воду, к нужному времени каша готова. Вам надо просто добавить в готовую крупу нужные ингридиенты (масло, молоко и т.д) и в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут!
Обед мясо+овощи:
Закупаю овощи и мясо на неделю примерно.
Все мою и режу кубиками мясо, тыкву, цв капусту и брокколи делю на небольшие соцветия. Складываю мясо по-порционно в отдельные пакетики на каждый день и в морозилку. Овощи тоже по пакетикам и в холодильник.
Такая заготовка занимает всего полчаса и обедом на неделю вы обеспечены!
Каждый день вытаскиваете из холодильника замороженную порцайку мяса и мешочек с порцией овощей. Все в пароварку! Потом - блендер.
В день готовки приходится чистить только картошку и кабачки...но мы не каждый день их кушаем.
Мама занята готовкой мах 15 минут. Обычно около 10 мин.
Полдник фрукты+печенье
Чистите фрукты, размочите печенье - в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут.
Вечером каша по утреннй схеме. Загрузили кашеварку после обеда, включили таймер пошли гулять.
Потом опять же блендер.
Мама занята 10 минут.
На ночь смесь.
Вот у нас примерно так 
|
Супер! Я пока только овощи и фрукты сама готовлю (мясо - в банках, каши - растворимые).
То, что бюджетнее получается готовить самой - даже не сомневайтесь. А что меня окончательно убедило готовить самой - так это запах баночной цветной капусты  . Свежеприготовленная так не пахнет  . К тому же убойные дозы витамина С во всем подряд - для аллергика (как мой) вообще не подходит.
Только мясо сама готовлю редко, мне кажется, это так долго. Может, в пароварке быстрее (или проще), так ее еще мыть потом.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 16:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от elena sun
Супер! Я пока только овощи и фрукты сама готовлю (мясо - в банках, каши - растворимые).
То, что бюджетнее получается готовить самой - даже не сомневайтесь. А что меня окончательно убедило готовить самой - так это запах баночной цветной капусты  . Свежеприготовленная так не пахнет  . К тому же убойные дозы витамина С во всем подряд - для аллергика (как мой) вообще не подходит.
Только мясо сама готовлю редко, мне кажется, это так долго. Может, в пароварке быстрее (или проще), так ее еще мыть потом.
|
Ая в пароварку ставлю мясо (фрикадельки) на блюдце и всю пароварку мыть не надо.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 16:48
|
|
Активный участник
|
Со многими соглашусь. Начинала с банок,но через месяц-полтора стала готовить сама. Не известно из чего сделано содержимое банок.И соответствует ли ГОСТу или чему-то там еще, да и соответствует ли вообще?? А мясо?? Кто мне даст гарантию,что в банке с этикеткой КРОЛИК действительно кролик,а не курица или тухляк или как в колбасе максимум 3 % мясного??? Наткнулась на такое понятие как *глютамат натрия*. Больше я не покупаю продукты, в составе которого указан этот глютамат. Кому интересно можете почитать статейки.(убрать пробелы)
http://www. sozvesdie.su/articles/productsilence2
http://posobie. info/forum/viewtopic.php?p=94381
http://www. babyblog.ru/com/living/349849
http://www. antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=74
Пусть я не всегда знаю как выращивались фрукты-овощи купленные в магазине, но зато я точно знаю КАК они были приготовлены.
На счет готовки делаю так. Утром встаем я варю кашу (с вечера крупу перемолутую в кофемолке замачиваю) за 5 минут, добавляю для сладости яблочку/грушку/бананчик/и тд. в блендере и готово. Варю на два раза,на утро и на вечер. А в обед овощи помыла нарезала и в пароварку,смешала с заранее приготовленным мясом и в блендер и готово. Тоже на два раза. Т.е. готовлю два раза, а на полдник и ужин просто разогреваю.
Цитировать ·
|
11.07.2009, 16:53
|
|
Активный участник
|
Мы до вчерашнего дня ели только баночное , но так случилось ,что остались без банок не подрасчитала,мы на даче, купила телятины парной и с гречей в блендер , реб с такой охотой все сьел, просто нужно было видеть,делала соответствующие выводы
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 17:00
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
А я сама обожаю фруктовые и мясные банки. 
Особенно Семперовские фрикадельки мммм...
Лет до 2х точно с готовкой заморачиваться не буду, деть баночную еду прекрасно ест, а мне готовить ему отдельно лень.
Но. Респект и уважуха тем, кто банками не кормит!  
|
В шоке и глубоком, это у вас общий стол тольков 2 гоад? а КУСКИ???
Ма ама дороая, я за банки по началу. Но в год общий стол.  
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 17:04
|
|
Banned
|
Да...до двух лет явно перебор...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а как сделать блендером фркутовую пюрешку..Какой насадкой пользоваться...чопером(или как он там называеться)получаеться с кусочками........

|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 17:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kotei~ki
Девочки, а как сделать блендером фркутовую пюрешку..Какой насадкой пользоваться...чопером(или как он там называеться)получаеться с кусочками........
|
Если от блендера в комплекте есть измельчитель (чаша такая с ножами), то ей пользуйтесь. Суперски перемалывает даже мясо.
Если нет, то обычной насадкой для пюре пользуйтесь. Выбирайте стакан повыше и поуже. Тогда кусочки будут оставаться только на дне стакана. Их сами съешьте да и все
|
|
Цитировать ·
|