|
|
17.07.2009, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
а лучше в гос. бумаги США с гарантированной доходностью (хотя бы 4%).
|
про перевод в бумаги согласна
но только не США
Цитировать ·
|
17.07.2009, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bee
про перевод в бумаги согласна
но только не США 
|
в наши что-ли? Тогда вообще прогорят.
Цитировать ·
|
17.07.2009, 13:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
в наши что-ли? Тогда вообще прогорят.
|
если в наши, то тогда в газпрём
одной из причин дефолта 98 года было то, что азиатские рынки стали падать
многие азиатские инвесторы тогда активно вкладывали в наши ГКО (гарант - государство, и доходность по ним была завышена для государственных бумаг)
когда их рынки стали падать, они начали сливать ГКО, а у государства элементарно не было денег, чтобы их оплатить
примерно тоже самое сейчас с америкосовскими бумагами
большое количество стран (в том числе Европа, и, есесенно, Россия - стабилизационный фонд весь у америкосов) - держатели ценных бумаг США
по уму, в начале кризиса надо было всё сливать
но! страны это делать не торопятся, т.к. понимают, что америкосам оплатить эти бумаги нечем
Цитировать ·
|
17.07.2009, 14:10
|
|
Наш человек
|
Пока USD отсается единственной мировой резервной валютой, то альтернативы по надежности вложений ам. гос. бумагам нет.
Цитировать ·
|
17.07.2009, 14:15
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Насколько я понимаю, доходность высока только у негосударственных ПИФов..
|
А государственных ПИФов и не существует.
Цитата:
Сообщение от MARKYP
А там вложения никак не страхуются..
|
А вложения в пенсионные фонды страхуются? Вы не в курсе?
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 14:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А государственных ПИФов и не существует.
|
Существую государственные УК.
Цитировать ·
|
17.07.2009, 14:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Пока USD отсается единственной мировой резервной валютой, то альтернативы по надежности вложений ам. гос. бумагам нет.
|
доллар уже ничего не стоит
он ничем не подкреплен
исключительно ИМХО! ни в коем разе не несите свои денюжки в доллары и цб сша - это самоубийство
либо надо быть хорошим аналитиком, чтобы понять, когда это всё сливать
Цитировать ·
|
17.07.2009, 22:09
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
По горячим следам. Вчера получила уведомление от ПФ о доходности за 2008 год по накопителной части пенсии. Результат ошеломляющий - 0,00руб.
Совсем охренели.
|
А чему Вы удивляетесь? В прошлом году было сильнейшее падение российского фондового рынка. Все бумаги падали. У меня за прошлый год согласно бумажке из ПФ стоимость накоплений снизилась на 0,43% (государственная УК). У частных УК и частных ПФ всё могло быть намного хуже (насколько я помню, самый плохой результат за прошлый год был не то 30%, не то 40% снижение стоимости накоплений).
Цитата:
У меня предложение - пусть вся накопительная часть пенсии автоматом направляется либо на депозитные вклады в Сбер (это конечно тоже не вариант, потмоу что им не справится с объемом), а лучше в гос. бумаги США с гарантированной доходностью (хотя бы 4%).
|
Когда рубль сильно рос к доллару эти 4% годовых давали бы вам также убыток в рублях. Вы бы так же возмущались
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 01:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А чему Вы удивляетесь? В прошлом году было сильнейшее падение российского фондового рынка. Все бумаги падали. У меня за прошлый год согласно бумажке из ПФ стоимость накоплений снизилась на 0,43% (государственная УК). У частных УК и частных ПФ всё могло быть намного хуже (насколько я помню, самый плохой результат за прошлый год был не то 30%, не то 40% снижение стоимости накоплений).
Когда рубль сильно рос к доллару эти 4% годовых давали бы вам также убыток в рублях. Вы бы так же возмущались 
|
1) 0,00 - это была доходность за 2007 год. Тогда рынок рос как на дрожжах, надо было умудрится не заработать
2) в 2008 году они заработатли на мои 52 тыщи 99 копеек
3)мне непонятно если мы с вами "молучуны", то должны быть в одной УК. Почему у вас убыток?
4) рубль то растет, то падает. Наибольшее падение было с 32 руб за доллар до примерно 24. Это 25%, но за 8 лет. Примерно 3% в год. Зато с 24 руб доллар взлетел до 36 за 6 месяцев прошлого года. Это рост 100% годовых. Так что пример некорректен. Мои инвестиции были бы все равно в плюсе.
Цитировать ·
|
18.07.2009, 01:45
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
3)мне непонятно если мы с вами "молучуны", то должны быть в одной УК. Почему у вас убыток?
|
Вот и я не понимаю. Наверное у них разные портфели используются. Скажем, каждый год поступившие деньги вкладываются в какой-то портфель бумаг. У нас с Вами наверняка разная динамика поступления отчислений, вот и результаты выходят разные. Они ведь этот прирост за год по всем средствам пишут - и тем, что поступили раньше (в основном даже по ним). У меня по отчётам с 2004 по 2007 доходность была от 4,7% до 8,7% годовых.
Цитата:
4) рубль то растет, то падает. Наибольшее падение было с 32 руб за доллар до примерно 24. Это 25%, но за 8 лет. Примерно 3% в год. Зато с 24 руб доллар взлетел до 36 за 6 месяцев прошлого года. Это рост 100% годовых. Так что пример некорректен. Мои инвестиции были бы все равно в плюсе.
|
Ну так это Вы задним числом знаете. Таким образом любой может сказать, как надо было инвестировать  . Но это ничего не говорит о том, как надо будет это делать. И потом, "ещё не вечер". Через 25-30 лет посмотрите, что было выгоднее  . Вы же пока возмущаетесь по результатам одного года, а неудачный год и для US Treasuries можно найти.
|
|
Цитировать ·
|