Никак не можем дать имя ребенку- помогите советом! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 00:34
ответ для Дюш , на сообщение « Никак не можем дать имя ребенку-... »
safi31
Активный участник

Всю беременность хотела малыша Максимом назвать, но потом решила Андрюшей :0) Максим меня тоже почему-то смутил...

В конце октября ждем ещё одного бегемотика
Я - Лена.
safi31 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 00:37   #22
Tommy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik Посмотреть сообщение
поделюсь своей историей: долгожданную дочу никак не могли назвать, всем нравились разные имена, даже между мной и мужем согласия не было... назвали в итоге на 9-ый день жизни... просто подошли с мужем к кроватке со спящей дочурой и начали перечислять имена, на одно имя доча улыбнулась во сне, мы сначала не поверили, начали перечислять дальше, и снова на тоже имя она растянулась в улыбке... в итоге им и назвали
Супер!!! Очень замечательный способ..
Tommy is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 00:42   #23
Христя
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik Посмотреть сообщение
поделюсь своей историей: долгожданную дочу никак не могли назвать, всем нравились разные имена, даже между мной и мужем согласия не было... назвали в итоге на 9-ый день жизни... просто подошли с мужем к кроватке со спящей дочурой и начали перечислять имена, на одно имя доча улыбнулась во сне, мы сначала не поверили, начали перечислять дальше, и снова на тоже имя она растянулась в улыбке... в итоге им и назвали
метод...

Сколько людей, столько и убеждений.
Христя is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 00:48
ответ для Христя , на сообщение « :)):)):)) метод...:)):)):)) »
LANOCHKA7
Ветеран

Мы тоже мучались с именем. Вот правда, что все смотрят, как на ненормальных, когда говоришь, что имя еще выбрали. Мой в пузике последние недели был Павликом, а когда родился - ну не Павлик он! Каких имен только не было!Очень нравятся Данечка и Артмем(Артемий) - но сейчас этих имн так много((( За 4 дня до месяца зарегистрировали Мишкой. Думала, что не часто встречается - ошиблась!)
LANOCHKA7 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 00:59
graffiti
Наш человек

я мечтала всегда об имени Артур, но тут где я живу Артуров каждый 2. Потом хотела Оскаром, в итоге родилась Маша.
Автор, выберите красивое имя чтоб сочеталось с отчеством и фамилией.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:02
Hunky-Dory
Активный участник

Мы тоже долго выбирали, вот выбрали и оч довольны, что неторопясь! Вот Никон выбрали

Недостаток таланта восполню избытком страсти
Hunky-Dory is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:09
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Меня тоже все достали с вопросом: как назвали? И на мой ответ что пока никак, тоже говорили ну что ты за мать. Хотя мы всего 12 дней после рождения мучились. В итоге меня все это достало и я всем отвечала что назвали БНА: без названия
Старый 22.07.2009, 01:16
Королева Я
Ветеран

Мы своего назвали когда еще в животике был , общались с ним. и когда родился я у мужа спрашивала, а может по другому назовем? Муж ни в какую мы Егора ждали, а родился не Егор? вообще даже не могли представить с другим именем. Выбирали по следующим критериям: 1. Что бы не было с таким именем родственников, знакомых. 2. Что бы имя не уменшалось при повседневном общении, например Александр - Саша, Анна - Аня. Т.Е. ЧТО БЫ В ШКОЛЕ, САДУ ИТП НАЗЫВАЛИ ПОЛНЫМ ИМЕНЕМ. Таким образом у нас много имен отсеялось. 3. Смотрела толкования в интернете, и подбирала по своим критериям "хорошего" человека
Старый 22.07.2009, 01:28   #29
Алиса Марти
Ветеран

моя знакомая родила дочку, когда муж был в длительной командировке. она решила что надо вместе называть. пока ждали папу, все называли девочку Клюковкой
и где-то месяц это продолжалось. ну действительно, зачем торопиться, имя - дело важное.
мы своих деток оба раз предугадали, только с именем определились и сразу беременность наступила, в обоих случаях. так мне после родов примерно месяц казалось, что надо по-другому назвать. муж списал все на гормоны и поторопился зарегистрировать детей. а потом я действительно "отхожу" и понимаю, что имена "наши".
и на счет крестильного имени. у детей европейские имена, таких у нас нет и примерные по звучанию нам не нра. так что крестили красивым православным женским, а сынулю будем крестить именем святого, в день которого он родился.
так даже лучше, кроме крестных и родителей крестильные имена никому не говорим.
Алиса Марти is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:31
graffiti
Наш человек

я 3 мес. была без имени... Родители все ни как имя не могли придумать (Злата, Лада, София, Нонна)...
graffiti is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение