|
|
24.07.2009, 20:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Прия
... Правду говорят от дочери внуки ближе ,чем от сына 
|
Нет, наверное, от людей все зависит. От отношений с самим сыном, от тараканов в головах.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 21:08
|
|
Мега-элита
|
У нас один в один отношения. Вернее нет никаких отношений!!! После того, что было со стороны родни мужа, я не желаю о них даже и слышать. Так уж точно будет лучше для ребенка, спокойная мама, спокойные дети -)
Цитировать ·
|
24.07.2009, 21:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от miliski
В большинстве случаев, когда бабушка и дедушка мило общаются с внуками - это показуха для соседей, родственников и для себя самих.  Так что не завидуйте подругам и наверное лучше не трогать тех, у кого тараканищи в головах сидят.
|
вообще-то, в большинстве случаев, бабушка и дедука ОЧЕНЬ любят внуков
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 21:48
|
|
Banned
|
Автор, а ваши родители присутствуют в жизни внучки?
|
24.07.2009, 22:14
|
|
Мега-элита
|
родители бывшего мужа, как и он сам, с ребенком не общаются и не проявляют никакого желания, ибо я к ним вообще ни ногой  , а им хлопотно с маленьким ребенком сидеть.
Мурашки по коже от мысли, что когда ребенок подрастёт и попу ей мыть будет не надо, они вдруг возымеют желание с ней общаться на своей территории и будут ее забирать  стресс у дитя наверно будет неимоверный
|
24.07.2009, 22:50
|
|
с орбиты
|
а если бабушки с дедушкой нет, то что ж тогда...дети растут как-то и ничего страшного не случается. если они плохо относятся к вам и не интерисуются ребенком, то вряд ли от навязывания общения будет польза ребенку. Другой вопрос если они изменят свое отношение к вам, а для этого вам придется постараться
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 23:22
|
|
Мега-элита
|
у меня тоже нет никаких отношений с родителя мужа....
я считаю так: если людям не интересно как растет их внук, что с ним происходит, если они не нуждаются в подобном общении, ну и не надо! мне и без них неплохо живется 
Свекровь моя открыто говорит, что уже устала от внуков (т.к есть две старшие сестры и у каждой по 2 ребенка) и на моего ребенка уже нет сил....
Однако, мой ребенок ничем не обделен, т.к. моя мама души не чает во внучке. И лучше одна хорошая бабушка, чем .....
|
25.07.2009, 00:27
|
|
Активный участник
|
Мамочки дорогие, с полным пониманием вашей позиции, ибо сама была невесткой и воспоминания эти хорошо сохранились. Да, отношения между невесткой-свекрами могут быть напряженными, НО у ОБЕИХ сторон должно хватить разума не вовлекать малышей в эти сложности. Дети только выиграют, если у них будут не только любящие родители, но и ОБОЖАЮЩИЕ их бабушки-дедушки. Родителям от этого тоже прямая выгода во многих отношениях, а уж как выигрывает ребеночек, который купается в любви многочисленных родственников-чем больше любви, тем лучше!
Можно на личном примере? Отношения с невесткой тоже были непростые, очень мы разные люди.Было время- долго не общались вообще, обидевшись друг на друга. Но...родилась малышка, и я нашла в себе силы наступить на собственную гордость и сделать первый шаг, а ей хватило мудрости ответить и не оттолкнуть. Результат? У нашей красавицы есть еще одна обожающая ее бабушка, которая и погуляет, и посидит с ней, и когда подрастет английскому научит, и материально поможет. И все это - с радостью. В выигрыше - все, а больше всех- малышка.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 01:03
|
|
Элита
|
эх, я на эту тему весь день продумала и решила - подождем-посмотрим, но навязываться не буду. Просто как-то никак не могу представить - вот начнет доча все понимать и спросит меня - мама ,а почему бабушка (или дед) не играют со мной, ну и тп....
Цитировать ·
|
25.07.2009, 01:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EngTeach
Мамочки дорогие, с полным пониманием вашей позиции, ибо сама была невесткой и воспоминания эти хорошо сохранились. Да, отношения между невесткой-свекрами могут быть напряженными, НО у ОБЕИХ сторон должно хватить разума не вовлекать малышей в эти сложности. Дети только выиграют, если у них будут не только любящие родители, но и ОБОЖАЮЩИЕ их бабушки-дедушки. Родителям от этого тоже прямая выгода во многих отношениях, а уж как выигрывает ребеночек, который купается в любви многочисленных родственников-чем больше любви, тем лучше!
Можно на личном примере? Отношения с невесткой тоже были непростые, очень мы разные люди.Было время- долго не общались вообще, обидевшись друг на друга. Но...родилась малышка, и я нашла в себе силы наступить на собственную гордость и сделать первый шаг, а ей хватило мудрости ответить и не оттолкнуть. Результат? У нашей красавицы есть еще одна обожающая ее бабушка, которая и погуляет, и посидит с ней, и когда подрастет английскому научит, и материально поможет. И все это - с радостью. В выигрыше - все, а больше всех- малышка.
|
плюс мульон
абсолютно согласна, но я уже много раз делала первые шаги, и в ответ получала такое 
так что, может, в моем случае, ну их, этих бабушек
Цитировать ·
|