|
|
26.07.2009, 14:46
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
да диплом наш и специализацию замучаешься подтверждать... (я тоже врач), я только на мужа рассчитываю - он кормилец! я так... по хозяйству. В общем, это только мечты.
|
а что - в другом регионе России надо подтверждать диплом?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
а что - в другом регионе России надо подтверждать диплом?
|
да мы про Новую Зеландию...
Цитировать ·
|
26.07.2009, 15:13
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
да мы про Новую Зеландию...
|
а, как то незаметно дискуссия сместилась на несколько тысяч километров
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 15:57
|
|
Мега-элита
|
насчёт местных жителей -если вы явный экстраверт, любите много и шумно разговаривать, вам интересны темы, касающиеся огородной темы, всякие кулинарные темы, любите грызть тёплыми летними вечерами во дворе семечки с соседками, равнодушны к театрам - приживётесь легко 
у меня родители переехали на юг за год до моего рождения -мать выросла и жила до этого в миллионном Омске, интеллегентная женщина, любящая театры, выставки и проч., она так и не смогла там прижиться, до самой своей смерти ненавидела юг с его жарой, огородами, местным говором, практически отсутствием всякой культурной жизни(хотя мы жили не в таком уж захолустном городке, около ста тысяч жителей).  А вот отец мой воспринял юг как дом родной, живёт там до сих пор и очень счастлив.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Отдыхать в жаре неплохо, недолго. А работать - отвратительно.
Так что я бы 100 раз подумал бы...
|
а сырости думаете лучше?
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 16:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова
а сырости думаете лучше? 
|
Да.
Я в этом году вырвалась на юг (в Болгарию), на 2 недели, в первый раз за последние 5 лет. Мечтала об этом как о манне небесной... А там - жара.... И если б вы знали, как я счастлива, что вернулась - в Питере чудесный климат, мягкий, влажный, дождики идут. Это чудесно! я поняла, что для меня нет ничего хуже изнуряющей жары изо дня в день. Мы уже месяц как приехали, а я все поражаюсь - ну до чего же прекрасная погода.. Так что и так тоже бывает.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 17:00
|
|
Элита
|
У меня дядя живет в Краснодаре. Очень доволен и никуда переезжать не собирается. Работа есть и очень даже неплохая. Купил 2 квартиры, 2 машины. Есть разные институты, колледжи, лицеи. Садики у них работают летом и многие выезжают на месяц на море.
Культурных мероприятий им хватает. Есть театр, музеи разные. Конечно, не столько, как у нас, но ведь далеко не каждые выходные мы посещаем театры или музеи
Да, рынки там рано закрываются, но это специфика юга. В 11 часов у них уже очень жарко. Там вставать в 6 часов считается нормально, а 9 утра уже разгар рабочего дня. Мы, когда туда приезжаем, сами очень быстро перестраиваемся на такой режим. У меня муж дома в выходные может встать и в 14 часов, а там просыпается сам в 8-9.
Кафешек, ресторанчиков, боулингов, кинотеатров, детских площадок там предостаточно. Между прочим, площадки гораздо лучше, чем в Питере.Каждые выходные они ездят на море или в горы грибы собирать.
Есть торговые комплексы разнообразные, Перекреесток, О`Кей, Икея. Закрываются они не раньше, чем у нас. А какая там колбаса продается  , запах такой, закачаешься. в Питере такую колбасу поискать еще нужно.
Зимой у них теперь бывает холоднее, чем у нас. В прошлом году у нас на Новый год слякоть была, а у них сугробы .Зато весной, в марте, ходят уже в легких куртках, а 1 сентября дети идут нарядные, а не в куртках и под зонтами .
Фрукты и овощи у них гораздо свежее и вкуснее, чем в Питере. Цены на что-то дешевле (проезд, фрукты, овощи), а в остальном на уровне Питера.
Темп жизни спокойнее. Да и понятно, когда жарко, бегать особо не хочется  Но днем на улице только дети и старики, а остальные работают. Поэтому в самую жару никто по городу просто так не шатается. Кто в отпуске, уезжают на море.
Вечером в центре, работает куча кафешек, играет музыка на Красной (это у них типа Невского), работают фонтаны с подсветкой.
Мой муж уже давно переехал бы туда, если б родители наши в Питере не оставались.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 17:45
|
|
Наш человек
|
По-поводу культурных мероприятий- их может хватать только очень непритязательным людям. С досугом там по-любому хуже, чем в Питере. И по-поводу работы наверняка хуже- недаром все комнаты сдают туристам. А медики и у нас не особо хорошо получают. Подумайте сто раз, заработки там у большенства аховые!
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 17:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
У мужа на работе сотрудник вот в Новую Зеландию перебрался, в Окленд, обустраивается... Говорит через полгодика и жену с ребёнком туда заберёт... Рассказывает, что там деревня-деревней, очень тихо, уютно, чисто, неторопливо и т.д. Но вот дома, насколько я поняла, центрально не отпливаются - жаловался, что осенью и зимой (сейчас!) холодно...
|
А у меня начальник на работе родом из Новой Зеландии переехал жить в Норвегию и очень ему там нравится. Говорит, что в НЗ скукото и жара
Цитировать ·
|
26.07.2009, 18:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
|
то, что там скучно, я уже поняла.... Ну и по сравнению с Норвегией, наверное, жарко... Ни там, ни там не была...
А на счёт скукоты: в клубы не хожу, театр, к своему стыду, не посещаю - не с кем... Весь мой досуг: книги и ЛВ. С книгами и толстым каналом интернета нигде скучно не будет.
Цитировать ·
|