Загородный дом или квартира? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Где вы предпочли бы жить, в загородном доме или в 2 к.кв.?
В полностью обустроенном загородном доме. 341 78.94%
Только в городской квартире, пусть и в небольшой. 56 12.96%
Другой вариант. 38 8.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 432. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 14:11
ответ для Bohemia , на сообщение « Загородный дом или квартира? »
Тагиев
Наш человек

Я за квартиру.
Моя тёща живёт в частном доме. Физически тяжеловато поддерживать хозяйство. Я каждые выходные там карячусь, чтобы тёще помочь. Работа есть ВСЕГДА, т.к. обязательно что-нибудь сломается или заново что-нибудь делать надо. Как вспомню каким трудом мне далась переделка водопровода под новую стиралку, так замена проводки становится будничным делом.
Однако лет через десять в моих планах строить свой дом. Выхода нет. Хотя знаю, что это тяжело.
Тагиев is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 14:18
В. Редная
Наш человек

жила 3 года в КП у свекров(сразу скажучто отношения отличные и никаких проблем с ними не было ..2 года вместе с сыном соотв..это было очень тяжело..в плане ребенку конечно кайф,вышел-и свежий воздух..но пойти некуда,скучно,хотя на участке своя площадка сделана была..детей почти нет,поиграть не с кем,поговорить тоже..Пришлось брать страховку на оба года,что бы была и скорая,и врачи и тд точно,а не как приедут из соседнего городка..я там просто вешалась от скуки..муж на работу вставал в 5 утра,приезжал по пробкам в 8-9,когда ребенок уже спал..Для нас самих медицины никакой,ездили в случае чего,но тк муж за рулем,а я не-только по вых..в магазины,если надо-в вых..куда-то поехать трудновато,тк пока доедешь,пока туда-сюда..КОроче купили мы квартиру,3 месяца назад переехали..я просто балею от счастья..все под рукой..врачи,магазины,дети разные Моему есть с кем поиграть,а то он вообще людей почти не видел..сейчас приезжаем к бабушке,поиграт часик и говорит поехали домой,на площадку,на речку и тд Так что я никогда из города больше не уеду..пы Сы..я уж молчу про оплату,тк выходили приличные суммы под 30 тыс за все(свет,газ,вода,земля и тд)..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 14:41
Комок меха
Наш человек

загородный дом хорош если очень близко от города и при наличии личного автомобиля(не мужа)

Женщины, они как Чебурашки - тёплые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-нибудь крокодилом! (с)
Комок меха is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 14:52
Morticia
с орбиты

Мне кажетсЯ, что нужно все же различать житье в загородном доме в развитом поселке, где етсь все, включая детей, магазины (хотя бы типа сельпо), школа, садик и пр. И жилье таМ, где и словом перекинуться не с кем.
Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 15:10
Tatiana_Ko
Ветеран

Я тоже считала себя городским жителем ))) И была уверена, что жизнь за городом это не для меня!!!
В прошлом году вышла замуж и моя мама предложила жить нам отдельно за городом. Мы согласились.
Летом конечно всё отлично было! Свежий воздух, природа, шашлыки! Но была не уверена, что мне понравится жить за городом осенью и зимой.... Успокаивала себя мыслями, что если уж будет совсем не в моготу, вернёмся в город.
НО! Такой мысли даже не появилось!!! Это такой кайф, после работы (а работаем мы в городе) приехать на природу!!! Только выйдешь из машины глотнёшь воздуха и всё! Даже настроение другое!!!
Теперь ни за что не променяю дом на квартиру!
Хотя он у нас ещё не полностью благоустроен и идёт ремонт...
Но без машины, не вариант конечно!
Магазинов нормальных нет, инфраструктуры особой тоже.
Но нам повезло что дом не далеко, всего лишь 10-15 и мы в городе!

Так что мой совет! Вы попробуйте там пожить!
И решите что вам больше нравится!!!
Tatiana_Ko is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 15:37
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
Единственный момент, почему я вообще задумываюсь об этом - это ребенок. 24 часа в сутки на свежем воздухе, (хоть и в черте города, но вокруг лес, 4 км-ый карьер, зелень и маленькое кол-во машин, зайцы с лисами бегают, совы летают).
...
Так вот я так и не поняла, откуда Ваши страхи, если это все-таки "черта города"? Ответьте же наконец, где эта черта находится? С чего Вы взяли, что скорая к Вам не поедет и милиция тоже? Да они Вам и не нужны, если на то пошло. Не знаю ни одного места где не было бы детского сада и школы. Непонятен страх об отсутствии друзей для ребенка. Вы что, на Чукотку собрались, в тундру, где люди не живут?
А по вопросу "как добраться до работы"- КАД Вам поможет. Выезды на КАД есть из любого пригорода.
В общем, я за то, чтобы "в сад". Мечтаю жить в своем доме, а не в коробченке, гордо именуемой многоэтажкой.

Кстати, а вот от гостей у Вас отбоя не будет. Это точно, уж поверьте.
Летучая Лисица is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:02
Tatiana_Ko
Ветеран

Я присоединяюсь! Школы и садики за городом есть практически везде. И порой даже лучше городских...
У нас даже две школы и садик с бассейном, очень хороший!
Да и друзей и Вы, и ребёнок быстро найдёте! Я живу ещё меньше года за городом, а уже столько знакомых и друзей.... И при том взаимовыручка там какая то особая! )))
Едем в магазин берём с собой тех кто без машины, за ребёнком присмотрят если отлучится надо, да и за домом. Мало ли что...
Tatiana_Ko is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:53
ответ для Tatiana_Ko , на сообщение « Я присоединяюсь! Школы и садики за... »
Кутора
Участник

Цитата:
хоть и в черте города, но вокруг лес, 4 км-ый карьер, зелень и маленькое кол-во машин, зайцы с лисами бегают, совы летают).
Так это ж здорово . Я на свою дачу в перспективе мечтаю переехать, хотя там не просто "вокруг лес", а сама дача в лесу - мы почти ничего не вырубали. А что, чистое поле лучше разве?

Остальные Ваши сомнения тоже надуманные какие-то (про детей, милицию и скорую). Вот финансовые возможности, я считаю, надо очень хорошо взвесить - как Вам написали, обслуживание дома и квартиры несравнимо.
Кутора is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:03
OLK
Мега-элита

Я - бывший городской житель 3 года назад выезжала в Сестрорецк на лето, как в ссылку... Но вот осенью уже уезжать не хотела - так и дачничаем уже 4ый год Купили себе квартиру в 3хэтажном доме у залива (дом подумывали, но не стали, да и соседей у нас всего 4) и совсем переселяемся. Как жить в городе - уже не представляю. Но у нас золотая середина - вроде и не город, залив, природа, но и не дремучие выселки - все блага цивилизации рядом, до города - полчаса.
OLK is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:08
wasilisa
Наш человек

И скорая поедет, и милиция, и почтальон будет приходить. Ребенку будет с кем общаться - всегда найдутся соседские дети. К тому же, будет очень удобно контролировать, с кем и как общается ребенок, потому что в небольшом поселке все на виду. А если это новый коттеджный поселок, то люди там в основном обеспеченные и приличные, точно не алкашня подзаборная.
В магазины - да, на машине. Но я сейчас живу в центре города, а в магазины всё равно на машине. Это очень удобно! А за городом еще и фермеры ездят, продают свежий хлеб, молоко, овощи и фрукты.
Сейчас такие прекрасные дома строят, много лучше, чем квартиры. А главное, никаких тебе соседей за стенкой, никто не зальёт сверху, не устроит пожар снизу, не будет ломиться "Маня, открой!", перепутав этаж, или подъезд, или дом, или улицу. Свой дом однозначно лучше, чем городская квартира.
wasilisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение