| |
|
08.09.2009, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ночная кошка
Правильно, пусть ищут другой объект. Вот вся наша психология. Главное, чтобы не моего.
А почему драться-то? Ведь его же не бъют. Пусть тогда обзывается в ответ.
|
Вы только это увидели?
Я бы вообще предпочла покинуть такой коллектив и ребенка своего забрать.
А почему не обзываться а именно драться? Да потому что нет смысла вообще копировать чужое ассоциальное поведение. Они обзываются, а я-то с чего должна (или мой сын?) А если они с крыши писать пойдут - мне что, тоже идти?
Потому что в жизни есть вопросы, за которые имеет смысл драться. Защищать свое достоинство - для мальчика = мужчины - достаточный повод, чтобы драться.
|
08.09.2009, 01:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вот сдачи давать, мне кажется, можно только на физическое насилие. А то получается, сначала за обзывание, потом не понравилось, что сказали, а потом, вообще, не так посмотрел. Причем я своге учу - сначала предупредил, а вот если не поняли, тогда дал сдачи. Но дал так, чтобы больше не захотелось.
|
Это как? Только если к ребенку применили физическое насилие (например, дали кулаком в ухо), он еще должен сначала предупредить "сейчас я начну давать вам сдачу", и только после этого среагировать?
Или все же ситуация "предупредить" это когда до физического насилия еще не дошло?
Цитата:
|
. А то получается, сначала за обзывание, потом не понравилось, что сказали, а потом, вообще, не так посмотрел
|
Это разные вещи, научите ребенка отличать одно от другого.
|
08.09.2009, 01:50
|
|
|
Элита
|
А при чем тут достоинство? На каждого дурака внимание обращать - жизни не хватит. А если мой сын решил, что Ваш задев его в коридоре портфелем, задел его достоинство? С ноги ему?
Толерантность надо в детях воспитывать, а не агрессию. А то другой решит, что это я буду уподобляться кому-то и руками (ногами) драться, я сразу с пистолетом, достоинство защищать.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 01:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
Это как? Только если к ребенку применили физическое насилие (например, дали кулаком в ухо), он еще должен сначала предупредить "сейчас я начну давать вам сдачу", и только после этого среагировать?
|
Да, представляете. Это сначала сказать, отойди и больше так не делай, а то хуже будет. А если не поняли, то тогда уже ударить.
Цитировать ·
|
08.09.2009, 01:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А при чем тут достоинство? А если мой сын решил, что Ваш задев его в коридоре портфелем, задел его достоинство? С ноги ему?
|
еще раз напишу: научите сына отличать одно от другого, тогда такого вопроса не возникнет.
|
08.09.2009, 01:59
|
|
|
Элита
|
Да у меня - то как раз отличает. А вот у тех, кто считает силу - методом решения конфликтов между первокласниками, я сильно сомневаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 02:12
|
|
|
Элита
|
Мы ушли из такого коллектива, потому что разговор с учителем не принес результата. Дочь драться я не учу (может для мальчиков это и выход). Все попытки применить чувство юмора, еще как-то не привели к результату. Итог такой был всегда: дура. И все, стена. И у учителя стена. А мы с дочкой неврозы заработали, ушли в другую школу. Сейчас (ттт чнс) все в порядке.
Поэтому я и прошу автора и всех, у кого подобная ситуация, не затягивать, решать сразу и сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 02:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А при чем тут достоинство? На каждого дурака внимание обращать - жизни не хватит. А если мой сын решил, что Ваш задев его в коридоре портфелем, задел его достоинство? С ноги ему?
Толерантность надо в детях воспитывать, а не агрессию. А то другой решит, что это я буду уподобляться кому-то и руками (ногами) драться, я сразу с пистолетом, достоинство защищать.
|
Я соглашусь. Я была в шоке, когда девочки и мальчики сразу с ноги в ухо, при любых причинах. Нечаянно задел портфелем, сразу получай тычок в спину.
Но, вот сила, иногда действует. После того, как моя укусила мальчика целый (!) день ее обзывавшего, он перестал обзываться. Но обстановка общая в классе просто атас.

|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 10:30
|
|
|
Элита
|
а мой новенький в классе, так на переменах компания мальчиков во главе с одним (он занимается каким-то единоборством), на переменах моего начинают задирать - мой говорит, что они его толкают на пол и бьют. Я говорю - может, они так балуются, маольчики любят толкаться, бороться. Сын говорит - нет, я им говорю - не хочу играть с вами и не трогайте меня, они все равно пристают. Жаловаться учительнице он не хочет, не хочет быть ябедой. Сын сам сказал - а сдачи я не хочу давать, я хочу мирно договориться, а они не понимают, что мне делать? Учительница иногда делает мальчикам замечания, но толку мало. Сын говорит, что если даст сдачи, то ему учительница замечание сделает и накажет. Я посоветовала подойти к учительнице и спросить совета - как мне поступить, если мальчики пристают, а я не хочу сдачи давать, а по-хорошему они не понимают?? Пусть тогда учительница думает, как разрулить ситуацию.
Папа наш посоветовал сыну сначала еще раз предупредить этих мальчиков, что если еще раз полезут, то дать сдачи. Один раз даст, поймут, что может дать отпор и не полезут.
Я не хочу звонить маме мальчиков, жаловаться учительнице.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 10:58
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
|
Толерантность надо воспитывать. Терпимость к мнению чужому выбору, но не к агрессии и оскорблению. Прямое оскорбление в данном конкретном случае. Не дурачком назвали, когда уместнее "сам дурак". Если оскорбляющий не понимает, какая адекватная реакция на его слова, то узнает. Удар в нос быстро отрезвит. И это не агрессивно, это адекватно  Толерантность не причем. Тот кто обзывает уже не толерантен. Он выбрал жертву, нашлись охотники. Жертва должна быть не по зубам, а то мама правильно беспокоится.
|
|
Цитировать ·
|