|
|
14.09.2009, 23:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Фиксирование травмы врядли б отучило малыша кусаться......хоть пять рублей, тут, хоть сто....
|
Зато заставило бы воспитателей и заведующую задуматься... очень серьезно!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 23:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ternia
Зато заставило бы воспитателей и заведующую задуматься... очень серьезно! 
|
А что и заведущая тоже кусается?
|
14.09.2009, 23:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
А что и заведущая тоже кусается?
|
повторюсь еще раз - воспитатели и заведующая несут УГОЛОВНУЮ ответсвенность за целостность ребенка
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 23:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nasta_p
Ох ,как я понимаю . У меня ребенок целую неделю ,каждый день приходил покушеный. Воспитатели успокоили ,мол это нормально. Просто в группе 2 ребенка ,которые покусывают.
Только после сильного укуса (с содраной кожей) я подошла к зав. садиком и стала настойчиво выяснять зафиксированна ли данная травма в мед. кабинете , также потребовала чтобы мне дали сведения о состоянии ребенка который нас укусил ,а особенно не состоит ли он на учете с некоторыми инфекционными заболеваниями...
Короче устроила представления со скандалом. Как -то следить стали ,второю неделю ходим пока без укусов
|
Спасибо, возьму ваши методы на заметку - нам через месяц в сад идти.
Тоже считаю, что, прежде всего, воспитатели должны следить и присекать такие моменты, но далеко не все это делают. А оставлять это без внимания нельзя.
|
14.09.2009, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Честно скажу когда мой сынуля стал кусаться, я ему сначала объясняла, потом по губам била, потом взяла и укусила (конечно не очень сильно), но это подействовало!!! Теперь мой не кусается, а его иногда "тяпнуть" пытаются!!! Я конечно же не говорю что воспитатели должны начать кусаться, НО они могут очень строго объяснить этой девочке (и как правило это помогает)!!! Нельзя "пускать на самотек" эту ситуацию, т к я сама видела мальчика с откушенным кончиком носа!!!
|
14.09.2009, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Айриsh
Честно скажу когда мой сынуля стал кусаться, я ему сначала объясняла, потом по губам била, потом взяла и укусила (конечно не очень сильно), но это подействовало!!! Теперь мой не кусается, а его иногда "тяпнуть" пытаются!!! Я конечно же не говорю что воспитатели должны начать кусаться, НО они могут очень строго объяснить этой девочке (и как правило это помогает)!!! Нельзя "пускать на самотек" эту ситуацию, т к я сама видела мальчика с откушенным кончиком носа!!!
|
А у нас воспитатель кусает кусальщиков, по крайнем мере расказывали так , и очень действенно, прикинте шок у ребенка: тетя взяла и кусила......
|
14.09.2009, 23:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Айриsh
|
У моего сына, как почти у всех, тоже по началу (в год где-то) была практика кусаться. Но я быстро его отучила. Да и укус укусу рознь. Девочка не кусается, она впивается в мясо, так что взрослые её еле оттаскивают. Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек". Проблема в том, что там семья такая, что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается, по-моему. Когда она первый раз укусила дочь моей знакомой, мамаша даже замечания дочке не сделала, не то что отругала.
|
14.09.2009, 23:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
нда...людоед ростет 
тут все от позиции воспитателя зависит...если человек мудрый - все разрулит...а если Вы маме этой девочки пожалуетесь, реакция может быть непредсказуемой и потом будет трудно например перевести эту девочку в другую группу
|
Я тоже думаю, что ругань с мамой толку не даст. Буду с воспитателями разговаривать завтра. А переведут её очень вряд ли - она младше всех в младшей группе (на месяц младше нас).
|
15.09.2009, 00:01
|
|
Активный участник
|
Н-дааа, с одроганием жду яселек в след. году((
|
15.09.2009, 00:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nasta_p
Ох ,как я понимаю . У меня ребенок целую неделю ,каждый день приходил покушеный. Воспитатели успокоили ,мол это нормально. Просто в группе 2 ребенка ,которые покусывают.
Только после сильного укуса (с содраной кожей) я подошла к зав. садиком и стала настойчиво выяснять зафиксированна ли данная травма в мед. кабинете , также потребовала чтобы мне дали сведения о состоянии ребенка который нас укусил ,а особенно не состоит ли он на учете с некоторыми инфекционными заболеваниями...
Короче устроила представления со скандалом. Как -то следить стали ,второю неделю ходим пока без укусов
|
5+!!!
Цитировать ·
|