Мой ребенок драчун и задира. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 01:46
ответ для cennet , на сообщение « Мой ребенок драчун и задира. »
dageida
Старожил

Если вы себя считаете беспомощной в этой ситуации, значит надо искать помощь на стороне у специалистов.

Тк такое поведение ребенка не норма с рождения, значит что то побуждает его так себя вести. Если вы до сих пор не поняли и не смогли выяснить у ребенка что это, думаю причину сами не найдете.
Те в вашем варианте искать психолога который раскроет причину такого поведения.

И дело думаю не в вас, так как мать и дитя это конечно крепкие узы но есть люди которые какие то вещи не смогут рассказать даже родной матери (проверенно на собственном опыте, те сама такая), либо ребенок просто банально не знает почему так себя ведет и с наказаниями просто смирился, поэтому и апатичен к ним.

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
В крайних случаях, если уж действительно ничего не действует, ремень по голому заду ОЧЕНЬ цепляет. У меня мужа отец так воспитывал, что по нескольку дней на пятую точку сесть не мог. И знаете, хорошо воспитал, у всех бы в итоге дети такие вырастали .
А вот это абсолютно не метод при данном раскладе и не потому, что я дикая противница ремня (это не так), просто ремень это метод наказания, а тут наказывать не за что, тут причину искать надо.

У нас лично вдруг ни с того ни с сего (как мне тогда казалось) тоже, правда во 2 классе (мы перевелись в другую школу) учительница по продленке стала жаловаться что сын стал агрессивен и на многое реагирует драками. На мои расспросы ребенок отвечал типа они первые начали, я защищался и тп, а бывало и вовсе отмалчивался.

Из моих наблюдений заметила что жалобы в основном поступают в дни последующие за тренировками (мы со 2 класса пошли на айкидо). В течении 2х недель мы пропускали тренировки, ни одной жалобы не поступило, через неделю после возврата к тренировкам вернулись и жалобы. Больше на тренировки мы не ходим и жалоб я не слышу, по словам учителя агрессия у нас исчезла полностью.

В общем хорошего вам психолога и благополучного решения проблемы
dageida is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 10:01
ответ для dageida , на сообщение « Если вы себя считаете беспомощной в... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dageida Посмотреть сообщение
Если вы себя считаете беспомощной в этой ситуации, значит надо искать помощь на стороне у специалистов.
золотые слова, сто раз подпишусь и себе возьму на заметку.
Старый 18.09.2009, 10:28
Real Mallena
здесь и сейчас

У ребёнка просто стресс - всё-таки в школу пошёл. Они многие это таким образом переживают: у нас в классе тоже мальчишки сразу драться начали, и девочки некоторые тоже. Потом всё успокоилось, конечно.

По-моему, ругать и бить в такой ситуации- это только усугублять проблему. Если не можете справиться самостоятельно, обратитесь к психологу - хоты бы к школьному, они должны первоклашек курировать.
Старый 18.09.2009, 18:43
cennet
Участник

спасибо всем кто откликнулся! особенно за конкретные советы...сегодня поговорила с учительницей...немного отлегло...по ее словам ребенок замечательный...очень добрый и отзывчивый..у кого-то не было карандаша так он так бежал чтоб своим запасным поделиться...аж упал))...просто по натуре он лидер и как может завоевывает внимание к себе...в этот круг попадают такие же сильные личности и иногда имеет место противоборство...плюс не всегда получается справиться с эмоциями...не только он этим страдает в классе..среди мальчишек это в общем обычное дело...и к психологам обращаться повода нет...
я нашей учительнице очень доверяю и сын ее любит и уважает...надеюсь справимся..
еще раз благодарю всех кто поделился своим опытом особенно в личке...совет с плакатами "можно-нельзя" очень понравился...займемся обязательно!
cennet is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 19:10   #25
_Afalina_
Старожил

Я глубоко убеждена в том, что детей БИТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! Никогда и ни за что. Если ребенок что-то делает не так, его надо пожалеть. Значит мы, взрослые где-то что-то не додумали, не предусмотрели... Просто так ничего не бывает. Мы с дочкой давно уже выучили наизусть правило№ 1 "Обращайся с людьми так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой." И, когда я замечаю, что она резка с подружками, я просто ее прошу - давай вспомним наше первое правило. И все. Больше ничего говорить уже не надо.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 19:14
Pat
Наш человек

У меня девочка, мне эта проблема знакома со стороны. В прошлом году мы все классом (родители, разумеется) не раз обсуждали некоторых наших мальчишек. Мне кажется, нужно поговорить со школьным психологом, тем более, что вы не первый год в школе, как я поняла.
ИМХО, мальчик самоутверждается в классе. У всех это по-разному. Про кого-то это можно понять, посмотрев на его рисунки. А кто-то вот так - наглядным примером.
Вам нужен совет со стороны, совет специалиста - человека, который мог бы наблюдать ситуацию, а не советовать, исходя только из Ваших рассказов.
Pat is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 19:35
ответ для _Afalina_ , на сообщение « Я глубоко убеждена в том, что детей... »
cennet
Участник

к специалисту кстати записались. просто я считаю что когда есть проблема и ее нужно решать..чужой опыт лишним не будет..
Старый 18.09.2009, 19:38
cennet
Участник

я тут на одном специальном сайте встретила что-то вроде теста на агрессивность..нужно попросить ребенка нарисовать несуществующее животное и придумать ему несуществующее имя...если это монстр какой-нибудь значит внутренний мир под угрозой...нарисовал что-то вроде рыбки с трогательным именем малюстик))))
Старый 18.09.2009, 19:45
ответ для cennet , на сообщение « я тут на одном специальном сайте... »
Pat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от cennet Посмотреть сообщение
к специалисту кстати записались. просто я считаю что когда есть проблема и ее нужно решать..чужой опыт лишним не будет..
Совершенно согласна. Просто я имела в виду агрессию на форуме. Здесь тоже такое бывает, иногда ниоткуда; ну вот, казалось бы, ничто вообще не предвещает.Попросят люди совета, а им - бац - по носу. (Эээээ... Никого не хотела обидеть, если что.)

Цитата:
Сообщение от cennet Посмотреть сообщение
я тут на одном специальном сайте встретила что-то вроде теста на агрессивность..нужно попросить ребенка нарисовать несуществующее животное и придумать ему несуществующее имя...если это монстр какой-нибудь значит внутренний мир под угрозой...нарисовал что-то вроде рыбки с трогательным именем малюстик))))
Pat is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 19:50
ответ для Pat , на сообщение « Совершенно согласна. Просто я имела в... »
cennet
Участник

Цитата:
Сообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
Совершенно согласна. Просто я имела в виду агрессию на форуме. Здесь тоже такое бывает, иногда ниоткуда; ну вот, казалось бы, ничто вообще не предвещает.Попросят люди совета, а им - бац - по носу. (Эээээ... Никого не хотела обидеть, если что.)

самоутверждаться-то надо...а тут такой объект...как удержаться?

Добавить сообщение