Школы в районе "Полюстрово" - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 10:15   #21
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от swallow Посмотреть сообщение
Спасибо за рассказ
А что там за спортивный класс? Для фигуристов или просто?
Там в основном фигуристы. Я так поняла, что не все. Часть - обычные школьники.
Гайденыш is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 12:28   #22
Svetysa
Старожил

Цитата:
Сообщение от swallow Посмотреть сообщение
Спасибо за рассказ
А что там за спортивный класс? Для фигуристов или просто?
Фигуристов будет человек 10-12, остальные обычные ученики. У фигуристов в некоторые дни занятия будут начинаться со 2 урока,у нефигуристов в это время будут уроки физ-ры, рисования, труда. У фигуристов это на "самоподготовке" дома.
Учитель сказала, что в 1 класс возьмёт всех, по-возможности, а на курсы им установлен максимум-17 человек...а на собрании больше 20 получилось, т.к. уже на собрании человека 4 перешли от др. учителей.
кстати, слышала разговор мам, что якобы "фигуристы" за курсы не платят Это не так, занимаемся на общих основаниях, как все.

Кстати, кто уже учится, подскажите, субботы-учебные со 2 класса или не, в этой школе?
Старый 09.10.2009, 22:37
ответ для Svetysa , на сообщение « Фигуристов будет человек 10-12,... »
Гайденыш
Banned

Я так понимаю, что мы вместе с Вами ходим на курсы.
Гайденыш is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 11:32
ответ для Гайденыш , на сообщение « Школы в районе "Полюстрово" »
AnuT
Мега-элита

Подниму тему. Мамы, чьи дети сейчас ходят на подготовительные курсы в шк.521 к Милицкой Ю.Ю.-как Вы относитесь к тому, что учитель будет так сказать "выбраковывать" детей к декабрю? Я в шоке...насколько это педагогично вобще? почему завуч дала гарантию того, что ребенок пойдет в 1 класс к тому учителю, который ведет курсы? зачем тогда нужны курсы?
AnuT is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 11:57
ответ для AnuT , на сообщение « Подниму тему. Мамы, чьи дети сейчас... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от AnuT Посмотреть сообщение
Подниму тему. Мамы, чьи дети сейчас ходят на подготовительные курсы в шк.521 к Милицкой Ю.Ю.-как Вы относитесь к тому, что учитель будет так сказать "выбраковывать" детей к декабрю? Я в шоке...насколько это педагогично вобще? почему завуч дала гарантию того, что ребенок пойдет в 1 класс к тому учителю, который ведет курсы? зачем тогда нужны курсы?
Вы знаете, нас с самого начала предупредили, что курсы это гарантия поступления в школу, а не в сам класс. Завуч там несколько странная, я уже писала об этом. А Вам бы хотелось, чтобы ребенок ходил к у чительнице, с которой у него нет контакта? Может это не совсем педагогично, но разумное зерно в этом есть, как мне кажется. Я бы, кстати, еще бы делила детей по знаниям. Представьте, полкласса читают, а другая половина буквы еле знает. Хотя на курсы дети все уже подготовленные ходят, Милицкой с этим повезло, наверное.
Старый 28.10.2009, 12:26
AnuT
Мега-элита

Нет, я бы не хотела насильно навязывать своего ребенка. Просто мне кажется странным, когда учитель со стажем употребляет выражение "не нашла контакт"

Розовый слоненок-а как Вы отнесетесь, если Вашего ребенка отсеют? Я вот заранее расстроена...
Да и вобще, интересно, сколько именно детей будет так сказать "забраковано"? 1-2 или 10-15....тогда наши шансы вылететь резко повышаются...
Старый 28.10.2009, 12:36
Моркоффка
Частый гость

А в 157 не хотите?

Мы тоже живем около Полюстрово. 2 года назад бегали и искали школу получше. Решили остановиться на 157 гимназии около Смольного.
Минусы-надо возить ребенка. Вот пожалуй и все.
Плюсы-учителя замечательные, причем все. Не кричат, не оскорбляют, присутствует такая английская сдержанность. Достаточно внимательны к детям. Это английская гимназия, причем со 2-й половины 1 класса детки начинают писать простенькие диктанты уже на английском языке. Все это дается играючи, без активной зубрежки. На уроки дома мы тратим от силы полчаса, причем ребенок все уроки делает сам. На выходные кстати задают только английский и то немного. Математика правда послабее, учимся по программе Моро.
За все за это платим 1050 рублей в месяц и больше никаких поборов.
Правда есть одно но! В школу берут только с подготовительных курсов и то далеко не всех. 2-й набор на курсы будет в декабре. В результате в школе всего 2 ребенка ( это на всю школу до 11 класса) грузинской национальности и то очень приличные!
ВООБЩЕМ МЫ УЧИМСЯ В 3 КЛАССЕ И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!
Моркоффка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 12:43
ответ для Svetysa , на сообщение « Фигуристов будет человек 10-12,... »
AnuT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetysa Посмотреть сообщение
Учитель сказала, что в 1 класс возьмёт всех, по-возможности,
+1000
лично после 1-го занятия слышала это.
Старый 28.10.2009, 12:48
ответ для AnuT , на сообщение « Нет, я бы не хотела насильно навязывать... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от AnuT Посмотреть сообщение
Нет, я бы не хотела насильно навязывать своего ребенка. Просто мне кажется странным, когда учитель со стажем употребляет выражение "не нашла контакт"

Розовый слоненок-а как Вы отнесетесь, если Вашего ребенка отсеют? Я вот заранее расстроена...
Да и вобще, интересно, сколько именно детей будет так сказать "забраковано"? 1-2 или 10-15....тогда наши шансы вылететь резко повышаются...
Если нас отсеют, я тоже расстроюсь. Я так поняла, что отсеивать будут не "глупых" детей, а детей, которым нужен немножко другой подход. Ведь учителя есть разные, кто-то помягче, кто-то построже. А я бы все-таки доверилась учителю со стажем, если бы он мне сказал, что мой ребенок выделяется из всего коллектива. А по поводу адаптации, Вы сами пошли сразу в первый класс или подготовка была? Много ли Вы видите, что наши дети общаются? По-моему они сейчас сами по себе, но я сужу по своему ребенку.
Старый 28.10.2009, 12:55
AnuT
Мега-элита

Дело в том, что нас завуч всей группой записала к Милицкой, а на собрании озвучила, что это сделано для того, чтобы детям было легче. Поэтому мой ребенок дружит примерно с 6-8 детками....пока...если выгонят-соответственно, никаких контактов не будет-мы очень стеснительные. очень долго выстраиваем отношения. поэтому за адаптацию в чужом классе беспокоюсь.
повторюсь-в другой класс отсееный ребенок пойдет именно как отсеенный....думаю, Ю.Ю. не пойдет объяснять что ребенок-то неплох, но...и новый учитель будет предвзято относиться к нему-согласны ли Вы?

Добавить сообщение