| |
|
26.09.2009, 22:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Таси
генетики, которые принимают у нас в институте не являются сотрудниками нашего института, они арендуют у нас помещение
|
а Вахарловский тоже не Ваш сотрудник???
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 22:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aринка
а Вахарловский тоже не не Ваш сотрудник???
|
Я такой же вопрос хотела задать 
Почему в МГЦ мне говорят о том, что их генетики консультируют до 35, после - уже генетики ин-та Отто. Возможно, я не так поняла?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 22:08
|
|
|
Наш человек
|
Так и у меня есть это распоряжение, только тут не слово по поводу бесплатного направления (ну это так называемое распоряжение кто как хочет тот так его может и трактовать).
И вот по мне все равно получается, что при наличии высокого риска наследственных и врожденных заболеваний. А у вас по-моему в результатах низкий риск написан. (это так как я понимаю трактовку этого пункта распоряжения).
Даже если оно и трактуется по другому, то я же вам предложила подойти именно к сотрудникам МГЦ, т.е врача генетикам нашей поликлиники. Вы же понимаете, что я вам никакого отказа официального написать не могла, даже если бы хотела.
У каждого на рабочем месте есть должностные обязанности, документы, приказы, распоряжения по которым работаем, вот у нас такие распоряжения и в этом виновата не я, и еще раз повторяю, вы написали что над вами издевались, так вот я этого не делала я следовала своим должностным обязанностям. Ваше право сообщать в комитет по здравоохранению или еще куда-то, чтобы в этих вопросах разобрались.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LAnd
Почему в МГЦ мне говорят о том, что их генетики консультируют до 35, после - уже генетики ин-та Отто. Возможно, я не так поняла?
|
Да вы поняли правильно, что до 35 в МГЦ консультируют, после у нас. Вахарловский, тоже сотрудник МГЦ.
1 мес. 3990-52
2 мес. 4550-55
3,5 мес. 5500-59
4 мес. 5840-60
5 мес. 6590-62
6 мес. 7335-63
7 мес. 7655-66
10 мес. 8485-70
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 22:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LAnd
|
я просто была у генетика в МГЦ(бесплатный прием после найденных проблем по узи) и у генетика в Отто(платно), так вот их мнения насчет необходимости прокола разошлись.
Генетики из МГЦ при этом шлют на прокол в 17 РД(бесплатно), а Оттовский сказал делать в Отто(платно).. Странно почему так, если как говорит Таси они все относятся к МГЦ..
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 22:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natalie-natalie
Генетик, как тут правильно сказали, не волшебники. Они вам прямо скажут, что биопсия единственный метод, который даст вам гарантию результата. Сделайте узи у Лебедева для полного своего покоя 
|
+ 1000
Мне 42 года, ситуация аналогичная ситуации автора темы.
Делала УЗИ у Лебедева и спросила его насколько велика вероятность рождения ребенка с СД при хороших результатах УЗИ, доктор сказал, что в 12-13 недель - 10%, в 20 недель - 1%.
Смысла в консультациях генетика не вижу - ну сходите, ничего кроме прокола он Вам не посоветует - т.е. результат консультации заранее известен. Сделаете прокол, не факт, что ребенок при этом не пострадает, потом получите результат через две недели...
Сходите к Лебедеву и успокойтесь!!!
|
26.09.2009, 22:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Таси
Так и у меня есть это распоряжение, только тут не слово по поводу бесплатного направления (ну это так называемое распоряжение кто как хочет тот так его может и трактовать).
И вот по мне все равно получается, что при наличии высокого риска наследственных и врожденных заболеваний. А у вас по-моему в результатах низкий риск написан. (это так как я понимаю трактовку этого пункта распоряжения).
Даже если оно и трактуется по другому, то я же вам предложила подойти именно к сотрудникам МГЦ, т.е врача генетикам нашей поликлиники. Вы же понимаете, что я вам никакого отказа официального написать не могла, даже если бы хотела.
У каждого на рабочем месте есть должностные обязанности, документы, приказы, распоряжения по которым работаем, вот у нас такие распоряжения и в этом виновата не я, и еще раз повторяю, вы написали что над вами издевались, так вот я этого не делала я следовала своим должностным обязанностям. Ваше право сообщать в комитет по здравоохранению или еще куда-то, чтобы в этих вопросах разобрались.
|
В Отто я не имела ввиду Вас, а систему, благодаря которой успешно происходит "выкачивание денег" . Насколько я понимаю, я попадаю в группу высокого риска? Или это также надо доказывать?
Кстати сказать, в регистратуре,несмотря ни на какие анализы, посылают старородящих в кассу. Т.е. это, как я поняла, уже давно установленная практика?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 22:31
|
|
|
Наш человек
|
Мне ничего доказывать не надо, я вам сразу посоветовала обратиться за разъяснениями к врачам генетикам. Вообще вы конечно входите в группу риска по возрасту, но вы же сами читали распоряжение, там очень много требований.
А вот про регистратуру я все поняла, по мере своих рабочих дней попытаюсь проследить, т.к действительно странно, что сразу отправили в кассу, обычно оформляют, потом просят подойти к вр. координатору, чтобы решить платно или бесплатно, а только потом либо в кассу либо в регистратуру за бесплатным талоном.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 22:36
|
|
|
Участник
|
А в Отто нет генетиков? Почему МГЦ отсылает в Отто, Отто - в МГЦ???
Тем не менее, Таси, спасибо за разъяснения.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 22:46
|
|
|
Участник
|
Автор, а Вы тоже к Вахарловскому собирались?
у нас кстати были проблемы на узи и повышенный риск из-за них, но все равно консультация генетика в Отто была платной 
зато на прокол нам Вахарловский предложил скидку - 3500 вместо 7000..
неужели эту процедуру в 17рд бесплатно делают чем-то хуже??? и Вахарловский нам ни слова не сказал, что у нас есть возможность сделать бесплатно в 17РД, мало того еще и сказал, что прокол вообще не имеет риска (так и сказал риск - ноль процентов)
кстати нашла про Вахарловского
"Вахарловский Виктор Глебович, врач-генетик лаборатории пренатальной диагностики наследственных и врожденных заболеваний НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН"
|
|
Цитировать ·
|