SOS!!!Опоздала с введением прикорма.Чем накормить голодного малыша? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 17:16   #21
5nizza
Активный участник

А если переживаете, что деть от каш вес будет набирать, то добавляйте в кашку те же овощи, и сытнее чем просто овощи и не так калорийно как каша, моя малявка, например очень кашу с морковкой любит
5nizza is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 17:17
ответ для Латте , на сообщение « А вообще после ввода 2-3 каш и 2-3... »
Ируся Р
Активный участник

Не надо Вам смесь вводить. Через недельку введите кашу. Можете прямо со столовой ложки начать, на следующий день 2-е, потом 3-и и если на 4 день, если всё хорошо, дайте все 150 гр, или 2 раза по 80-90 гр. А еще через 4 дня можете и 2 раза по 150 гр и 1 раз овощи - вот и сытый будет.
Старый 08.10.2009, 17:18
ответ для Латте , на сообщение « А вообще после ввода 2-3 каш и 2-3... »
Konyashka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Латте Посмотреть сообщение
А вообще после ввода 2-3 каш и 2-3 видов овощей, на это у Вас уйдет 2-2,5 недели, я бы уже ввела творог. Я тоже думаю, что на ночь можно давать смесь, чтобы ребенок сытым засыпал и ночь спокойно спал, гипоаллергенные смеси горчат, поэтому можно попробовать самую обычную, у Малютки есть, например, ночные смеси.
Зачем давать смесь, если мама кормит? Смеси даже современные все равно по составу не равнозначны грудному молоку.
Пословица такая есть от добра добра не ищут
Konyashka is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 17:19   #24
Латте
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Konyashka Посмотреть сообщение
Зачем давать смесь, если мама кормит? Смеси даже современные все равно по составу не равнозначны грудному молоку.
Давать смесь, чтобы ребенок спал спокойно ночью сытый, я не считаю, что ГВ это плохо, я считаю, что в 7 месяцев на грудном молоке ребенок ночь не проспит. Мое мнение, что смесь это что-то среднее между грудным молоком (в какой-то момент становиться недостаточно питательным для ребенка), коровьем молоком (рано его давать не очень полезно) и кашей (слишком калорийно 2 раза в день)
Старый 08.10.2009, 17:28   #25
Konyashka
Ветеран

От ребенка зависит, дети на ГВ редко когда всю ночь спят, ночные кормления это нормально и для поддержания лактации очень полезно. То, что ребенок просыпается ночью пососать, не повод докармливать смесью, на мой взгляд.
Konyashka is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 17:32
ответ для Konyashka , на сообщение « От ребенка зависит, дети на ГВ редко... »
Латте
Мега-элита

Цитата:
От ребенка зависит, дети на ГВ редко когда всю ночь спят, ночные кормления это нормально и для поддержания лактации очень полезно. То, что ребенок просыпается ночью пососать, не повод докармливать смесью, на мой взгляд.
Вполне допускаю, конечно все зависит от настроя мамы, я просто считаю, что ночью нужно спать и маме и ребенку.
Старый 08.10.2009, 17:34
ответ для Латте , на сообщение « Давать смесь, чтобы ребенок спал... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
А если не дай Бог аллергия на смесь? Это более частое явление чем отказ от прикорма...
У меня вот 2 детей и ни разу даже мысли не было банку со смесью на всякий пожарный купить...
Вам повезло
а мне вот такой принцип очень помог, ибо мне как раз такая банка "на всякий случай" потребовалась в один далеко не прекрасный вечер.
Но речь не о Вас и не обо мне. Автор просил советов, вот их мы здесь и даем. Каждая - на основе собственного опыта. Или нет?

Цитата:
Блин, ну как бы людям объяснить, что не всегда и не у всех молока столько, что хоть залейся?У некоторых молока не хватает. А то, что такого не бывает - сказки консультантов по ГВ и иже с ними. Бывает Я - тому пример. Для лактации делала все, что советовали врачи, консультанты и народные средства. Ничего не помогло. А смесь вот помогла. Ребенок стал наедаться и спать нормально,а не урывками по полтора-два часа.
И я до сих пор кормлю. Но если на ночь не ам смесь - спать в эту ночь никто в квартире не будет. И кому оно надо?

Не знаю, как там с молоком у автора, но, судя по тому, что она пишет о максимальных перерывах в 2-3 часа между кормежками, которые ее далеко не новорожденный ребенок может выдержать без еды, там тоже не молочные реки.

Цитата:
Вполне допускаю, конечно все зависит от настроя мамы, я просто считаю, что ночью нужно спать и маме и ребенку.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 18:07
ответ для Латте , на сообщение « Давать смесь, чтобы ребенок спал... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Давать смесь, чтобы ребенок спал спокойно ночью сытый, я не считаю, что ГВ это плохо, я считаю, что в 7 месяцев на грудном молоке ребенок ночь не проспит. Мое мнение, что смесь это что-то среднее между грудным молоком (в какой-то момент становиться недостаточно питательным для ребенка), коровьем молоком (рано его давать не очень полезно) и кашей (слишком калорийно 2 раза в день)
Вы считаете, что смесь сытнее грудного молока? Вообще-то это аналог материнского молока. Почему она должна быть сытнее. просто потому, что из банки? Может, молока стало не хватать, это да. Тогда надо докармливать, наверное. Или вводить кашу побыстрее.
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 18:10   #29
Молодая мама
Ветеран

Насчет смеси. Смесь не то чтобы сытнее, оня дольше переваривается,насколько я понимаю. Ее можно дать в большом объеме. У меня молоко не успевает накопиться с такими интервалами кормления.Я хочу, чтобы ребенок проспал хотя бы 4 часа, если я один раз в день на ночь смесь дам. А получается, кладу его в 22.00, и каждые 45 минут бегаю кормить. И так всю ночь! Наверно при таком недосыпе и упадке сил вообще молоко может пропасть.Я не собиралась сворачивать ГВ, просто такому богатырю, как мой, уже стало мало моего молока, надо что-то более существенное. Я ведь прочитала, что Нэнни вкусная смесь, она не горчит, думала малышу понравится, но он стал протестовать. Вдруг и от другой смеси откажется? А молочную на основе коровьего молока страшновато давать.
Старый 08.10.2009, 18:15
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Вам повезло а мне вот такой принцип... »
Молодая мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
А смесь вот помогла. Ребенок стал наедаться и спать нормально,а не урывками по полтора-два часа.

А какую смесь вы даете? Сразу ребь стал ее кушать? Может еще что попробовать из смесей?

Добавить сообщение