| |
|
08.10.2009, 17:16
|
|
|
Активный участник
|
А если переживаете, что деть от каш вес будет набирать, то добавляйте в кашку те же овощи, и сытнее чем просто овощи и не так калорийно как каша, моя малявка, например очень кашу с морковкой любит
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 17:17
|
|
|
Активный участник
|
Не надо Вам смесь вводить. Через недельку введите кашу. Можете прямо со столовой ложки начать, на следующий день 2-е, потом 3-и и если на 4 день, если всё хорошо, дайте все 150 гр, или 2 раза по 80-90 гр. А еще через 4 дня можете и 2 раза по 150 гр и 1 раз овощи - вот и сытый будет.
|
08.10.2009, 17:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Латте
А вообще после ввода 2-3 каш и 2-3 видов овощей, на это у Вас уйдет 2-2,5 недели, я бы уже ввела творог. Я тоже думаю, что на ночь можно давать смесь, чтобы ребенок сытым засыпал и ночь спокойно спал, гипоаллергенные смеси горчат, поэтому можно попробовать самую обычную, у Малютки есть, например, ночные смеси.
|
Зачем давать смесь, если мама кормит? Смеси даже современные все равно по составу не равнозначны грудному молоку.
Пословица такая есть от добра добра не ищут
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 17:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Konyashka
Зачем давать смесь, если мама кормит? Смеси даже современные все равно по составу не равнозначны грудному молоку.
|
Давать смесь, чтобы ребенок спал спокойно ночью сытый, я не считаю, что ГВ это плохо, я считаю, что в 7 месяцев на грудном молоке ребенок ночь не проспит. Мое мнение, что смесь это что-то среднее между грудным молоком (в какой-то момент становиться недостаточно питательным для ребенка), коровьем молоком (рано его давать не очень полезно) и кашей (слишком калорийно 2 раза в день)
|
08.10.2009, 17:28
|
|
|
Ветеран
|
От ребенка зависит, дети на ГВ редко когда всю ночь спят, ночные кормления это нормально и для поддержания лактации очень полезно. То, что ребенок просыпается ночью пососать, не повод докармливать смесью, на мой взгляд.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 17:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Konyashka
От ребенка зависит, дети на ГВ редко когда всю ночь спят, ночные кормления это нормально и для поддержания лактации очень полезно. То, что ребенок просыпается ночью пососать, не повод докармливать смесью, на мой взгляд.
|
Вполне допускаю, конечно все зависит от настроя мамы, я просто считаю, что ночью нужно спать и маме и ребенку.
|
08.10.2009, 17:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
А если не дай Бог аллергия на смесь? Это более частое явление чем отказ от прикорма...
У меня вот 2 детей и ни разу даже мысли не было банку со смесью на всякий пожарный купить...
|
Вам повезло
а мне вот такой принцип очень помог, ибо мне как раз такая банка "на всякий случай" потребовалась в один далеко не прекрасный вечер.
Но речь не о Вас и не обо мне. Автор просил советов, вот их мы здесь и даем. Каждая - на основе собственного опыта. Или нет?
Цитата:
Сообщение от Konyashka
|
Блин, ну как бы людям объяснить, что не всегда и не у всех молока столько, что хоть залейся?У некоторых молока не хватает. А то, что такого не бывает - сказки консультантов по ГВ и иже с ними. Бывает Я - тому пример. Для лактации делала все, что советовали врачи, консультанты и народные средства. Ничего не помогло. А смесь вот помогла. Ребенок стал наедаться и спать нормально,а не урывками по полтора-два часа.
И я до сих пор кормлю. Но если на ночь не ам смесь - спать в эту ночь никто в квартире не будет. И кому оно надо?
Не знаю, как там с молоком у автора, но, судя по тому, что она пишет о максимальных перерывах в 2-3 часа между кормежками, которые ее далеко не новорожденный ребенок может выдержать без еды, там тоже не молочные реки.
Цитата:
Сообщение от Латте
Вполне допускаю, конечно все зависит от настроя мамы, я просто считаю, что ночью нужно спать и маме и ребенку. 
|
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Латте
Давать смесь, чтобы ребенок спал спокойно ночью сытый, я не считаю, что ГВ это плохо, я считаю, что в 7 месяцев на грудном молоке ребенок ночь не проспит. Мое мнение, что смесь это что-то среднее между грудным молоком (в какой-то момент становиться недостаточно питательным для ребенка), коровьем молоком (рано его давать не очень полезно) и кашей (слишком калорийно 2 раза в день)
|
Вы считаете, что смесь сытнее грудного молока? Вообще-то это аналог материнского молока. Почему она должна быть сытнее. просто потому, что из банки? Может, молока стало не хватать, это да. Тогда надо докармливать, наверное. Или вводить кашу побыстрее.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 18:10
|
|
|
Ветеран
|
Насчет смеси. Смесь не то чтобы сытнее, оня дольше переваривается,насколько я понимаю. Ее можно дать в большом объеме. У меня молоко не успевает накопиться с такими интервалами кормления.Я хочу, чтобы ребенок проспал хотя бы 4 часа, если я один раз в день на ночь смесь дам. А получается, кладу его в 22.00, и каждые 45 минут бегаю кормить. И так всю ночь! Наверно при таком недосыпе и упадке сил вообще молоко может пропасть.Я не собиралась сворачивать ГВ, просто такому богатырю, как мой, уже стало мало моего молока, надо что-то более существенное. Я ведь прочитала, что Нэнни вкусная смесь, она не горчит, думала малышу понравится, но он стал протестовать. Вдруг и от другой смеси откажется? А молочную на основе коровьего молока страшновато давать.
|
08.10.2009, 18:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
А смесь вот помогла. Ребенок стал наедаться и спать нормально,а не урывками по полтора-два часа.

|
А какую смесь вы даете? Сразу ребь стал ее кушать? Может еще что попробовать из смесей?
|