Родители стареют... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 16:25
ответ для roy , на сообщение « Моей маме 82 года,сегодня забрала ее из... »
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
Просто- пока наши родители живы,мы ещё дети, а вот когда их не будет...Будет очень больно и ничего уже нельзя исправить.

Дай Бог здоровья нашим родителям!
+100
Старый 09.10.2009, 16:25
ответ для Расцветашка , на сообщение « Родители стареют... »
Эники
Мега-элита

грустный топ... моим еще 50,но я уже замечаю их старение...
Эники is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:29   #23
Koshka Vi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Моего папы уже 12 лет нет. А всё также хочется рассказать, посоветоваться...
А моего папы 22 года нет, а мамы 13...
Так хочется иногда дочкой побыть а не взрослой тетенькой
Koshka Vi is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:34
ответ для Koshka Vi , на сообщение « А моего папы 22 года нет, а мамы 13...... »
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от rnatr Посмотреть сообщение
Люди, что-то на душе у меня тошно. Я, взрослая 33-летняя тётенька, оказалась совершенно не готова признать тот факт, что мои родители стареют, понемногу становятся инфантильнее и всё такое прочее.
А я как-то пропустила тот момент, когда всё это началось, и сейчас как обухом по голове ударенная. Как строить отношения дальше, как себя вести?
Тяжело и непривычно всё это - я привыкла считать, что мои родители - умнейшие, адекватнейшие люди, и мы всегда друг другу поможем, если что, и всегда есть с кем поделиться новостями и чувствами.
Сейчас они как будто уходят в какой-то отдельный мир, и я чувствую себя совершенно растерянной.

Подскажите хоть что -нибудь, пофлудите, поделитесь опытом - любые мнения принимаются.
я тоже этого очень боюсь.....
Закопали.(с)

Пырышки- Пупырышки
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:37
ответ для Koshka Vi , на сообщение « А моего папы 22 года нет, а мамы 13...... »
Dil'ka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от agusya Посмотреть сообщение
Радуйтесь, что у вас есть и мама и папа, что они живы.
+ миллион.

Я год назад стала сиротой.
Вот к этому вообще никогда не привыкнуть и не свыкнуться...
И папа, и мама ушли молодые, красивые, и здоровые... если бы не рак...
Мне даже не представить их старенькими и немощными.

Старенькая и немощная у меня бабушка. Вот к этому я давно привыкла. Она у меня теперь в детях.

Dil'ka is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:40
Пожившая Ондатра
Элита

Для меня таким обухом по голове была ситуация, в которой я с детьми и с мамой спешили в детскую поликлинику. Мы с детьми бежали быстрее, и вдруг, я обернувшись, увидела, какой тяжелой походкой торопится мама и как непросто ей это дается. И тут меня как стукнуло, что ей уже седьмой десяток...
А с моей бабушкой, которой в октябре будет 89 лет, намного тяжелее, чем с моим сыном, которому в октябре будет 7 месяцев
Пожившая Ондатра is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 17:05
Kotia66
Старожил

и мои родители, умные и образованные, становятся всё более невосприимчивыми к новому. Мама покупает барахло в телемагазине, папа в поезде купил псевдочерную икру. Недавно заметила, как мама стала сутулится, даже горбится, чего раньше не было. Очень грустно и тревожно. Но с этим ничего не сделать.
Kotia66 is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 17:07   #28
Расцветашка
Мега-элита

Интересно, а психологи в таком случае помогают? И что они советуют? Смириться, действительно начать поспринимать родителей как детей?
Или как-то иначе общаться?

Почему-то бабушки у меня таких чувств не вызывали, я их видела мудрыми, уверенными в себе, надёжными.

А с мамой и папой всё иначе. И разница такая резкая, ещё 3 года назад они были совершенно другими! После 70 как будто сдались, постоянно говорят, что им уже ничего неинтересно, их ничего не радует, грустят-печалятся...
Хотя мы стараемся постоянно, чтобы они чувствовали себя нужными, интересными, делимся всеми своими новостями и радостями, благо поводов предостаточно.
И, несмотря на это, в результате они как бы отстраняются постепенно. И да, совершают бессмысленные действия иногда, к чему я никак привыкнуть не могу, привыкла к другому совсем.

Действительно, очень грустная тема получается, а хочется вырулить на позитив, и родителей вытащить как-то в позитивное хотя бы русло. С постепенным исчезновением адеквата я почти смирилась, вернее, приучила себя об этом всё время помнить.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 17:11
ответ для Kotia66 , на сообщение « и мои родители, умные и образованные,... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от apenok1967 Посмотреть сообщение
и мои родители, умные и образованные, становятся всё более невосприимчивыми к новому. Мама покупает барахло в телемагазине, папа в поезде купил псевдочерную икру. Недавно заметила, как мама стала сутулится, даже горбится, чего раньше не было. Очень грустно и тревожно. Но с этим ничего не сделать.
Здесь мне легче - мои родители были исключительно консервативны всегда, так что невосприимчивость к новому даже у меня самой впитана с детства. В этом есть даже определённые плюсы.

А остальное - тот самый неадекват и то, что люди сдаются - именно то, о чём я говорю.

Неужели иначе не бывает?
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 17:22
CitizenV
Наш человек

Сложная тема. Очень сильно влияет выход родителей на пенсию, гормональная перестройка.
Да, они становятся как дети. И сложность в том, что ребенком ты как-то можешь управлять и защищать его от глупостей, а с родителями такие номера не проходят. Оптимально, конечно, чтобы они чем-то занимались, кроме "доживания" своей жизни. Любая работа, умственная деятельность, хоть какая загрузка по возрасту позволяет "серым клеточкам" не так быстро угасать, то же про самочувствие и общефизическую форму.
CitizenV is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение