|
|
11.10.2009, 23:24
|
|
Элита
|
А на счет эстрадиола,она мне сказала,что на этот день цикла у меня должно быть как минимум 100,чтобы была норма...Что-то я уже ничего не понимаю..
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:33
|
|
Наш человек
|
Врачиха просто хочет подогнать вас под стандартный цикл в 28 дней, скорее всего. Если у вас, как вы ранее написали, циклы около 40 дней - значит если у вас и есть овуля, то происходит она позже, примерно на 26 день цикла. Следовательно и эстрадиол на 6 день цикла маленький, это понятно. У вас просто фолликулярная фаза скорее всего просто растянута, поэтому эстрадиол вам надо было сдавать примерно на 17-18 день цикла, тогда он был бы в норме. А базальную температуру вы никогда не измеряли?
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Багирка
Врачиха просто хочет подогнать вас под стандартный цикл в 28 дней, скорее всего. Если у вас, как вы ранее написали, циклы около 40 дней - значит если у вас и есть овуля, то происходит она позже, примерно на 26 день цикла. Следовательно и эстрадиол на 6 день цикла маленький, это понятно. У вас просто фолликулярная фаза скорее всего просто растянута, поэтому эстрадиол вам надо было сдавать примерно на 17-18 день цикла, тогда он был бы в норме. А базальную температуру вы никогда не измеряли?
|
Вообще,она мне сказала так: мы сейчас не будем вам цикл нормальным делать,сейчас другая цель-забеременить...А причем тут этот утрожестан,я не понимаю...может,он мне вообще не нужен?а он может навредить организму?не понимаю...3 дня его еще пить,а кровь не прекращается.Это 100%ные месячные похоже...
Да и вообще,она не просто гинеколог,а гинеколог-эндокринолог, по идее, должна ведь знать все особенности длинных циклов... 
Скоро уже сойду с ума со всеми этими анализами и новыми врачами...
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 23:59
|
|
Наш человек
Адрес: Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми
|
Вообще утражестан принимают во второй половине цикла, но никак не в первой, у вас сейчас какая фаза фолликулиновая?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 00:02
|
|
Наш человек
|
Утрожестан для беременности назначается строго после овуляции. Т.е. врач должен отследить-подтвердить, что у вас произошла овуляция и только после этого назначить прием утрожестана. У вас все наоборот - врач назначил препарат, как я поняла, наобум, стандартно, с 16 дня цикла (это годится только для тех, у кого овуля на 14 день цикла происходит и общий цикл - 28 дней), что в корне неверно, т.к. у вас только-только в это время цикла организм начинает готовиться к овуляции. Утрожестан это прогестерон, гормон второй фазы, и вот представьте, организм начинает готовиться к овуляции, а вы ему опа - и утрожестан пихаете. Вы его искусственно переводите во вторую фазу. Все, овуляции у вас уже не будет, беременности, соответственно тоже! Если ваш врач хочет привести вас к беременности - он неправильно вам назначает лечение! Еще раз говорю - спросите у вашего врача, почему он вам назначил утрожестан, не убедившись, что овуляции произошла? Ваш врач ИМХО некомпетентен!
Цитировать ·
|
12.10.2009, 12:34
|
|
Элита
|
Девочки,отчитываюсь:переговорила с эндокринологом,она сказала отменить утрожестан,а в новом цикле опять с 16 по 25 д.ц. его пить...и на 22 день на узи...То есть она совершенно спокойно отреагировала на то,что у меня начались М...типа что прогестерон в крови повысился,поэтому так...Кошмар в общем...Где же найти нормального врача???
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 13:39
|
|
Наш человек
Адрес: Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми
|
Koshka812, простите а куда вы ходите? Фамилию врча можно не говорить, просто место. Вообще по себе знаю, хорошего врача и как говорится твоего врача найти сложно, но благодаря рекомендациям ЛВ я нашла своего врача
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 15:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светленькая
Koshka812, простите а куда вы ходите? Фамилию врча можно не говорить, просто место. Вообще по себе знаю, хорошего врача и как говорится твоего врача найти сложно, но благодаря рекомендациям ЛВ я нашла своего врача 
|
Да что тут скрывать...Я хожу в Прайм Роуз на Савушкина. Гинеколог там знакомая-Россошанская Елена Олеговна. А эндокринолог просто у них в клинике-Лисянская Марина Владиславовна.
А вы куда ходите?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:38
|
|
Активный участник
|
У меня тоже пониженный прогестерон, уже неоднократно сдавала в начале и в конце цикла. цикл тоже длинее нормы, но не так как у автора 30-32 дня овуляция по узи на 17-19 ДЦ, утрожестан принимаю с 16 по 25 ДЦ, несмотря на то что О позняя. Одна врач назначила, переспросила почему до О, сказала иначе неуспеем подготовить Эндометрий для Б. Поменяла врача - назначения те же, еще раз переспросила, опять сказали так надо.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 16:52
|
|
Старожил
|
Автор, вам прописали фигню какую-то, честное слово. При том что у Лисянской я сама была, она мне такой фигни не советовала. Прогестрон ВСЕГДА сдют только после О на 23-24 день цикла, если он у вас 28 дней.
Если у вас цикл большее кол-во дней, то вам надо поделать УЗИ с 15 дня раз в два-три дня, по УЗИ вам поймают О и после нее вы попьете утрожестан 10 дней. Пить его при вашем цикле с 16 о 25 день - противозачаточный эффект, точно не забеременеете.
Сходите к Соболевой в ОТТО, очень хороший гинеколог-эндокринолог и кстати учитель Лисянской.
Не слушайте тупо врачей, все в ваших руках!!!
|
|
Цитировать ·
|