|
|
21.10.2009, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
Например, девочка-студентка, без опыта... Приходит на подработку, допусти, в то же кафе. Естественно, идет на условия, поставленные работодателем..(например, испытательный срок без договора).
|
Насчет девочек - студентов среди работодателей ходят другие приколы - как такие девочки себя по 40-50 тысяч оценивают и ни капеечки меньше.... типа за меньше чем 30 тысяч они даже на работу приходить не могут, не то чтобы там работать
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:08
|
|
Наш человек
|
Отмечусь, пожалуй.
На даче муж привлекал к строительству приезжих из Таджикистана.
Встречал с вокзала, делал им временную регистрацию, переводил им деньги на родину, отвозил на машине за продуктами, жили они в домике на даче. По моим подсчетам, заплатил намного больше, чем они наработали в принципе. Причем косяки их работы периодически всплывают.
А на следующий год они уже приехали в садоводство работать к другим, жили в заброшенном доме, периодически просили о чем-то мужа (я не выясняла). А потом, в наше отсутствие, украли у нас дорогую пилу.
Наглядная иллюстрация к поговорке "не делай добра - не получишь зла"
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Бугагагага, а никто ни в курсе, что маленькие хорошенькие книги издательства Азбука так и делаюццо, только на плантацию берут вполне даже местных переводчикофф?
:
|
Нет, не в курсе   А они тоже без договора, что ли?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
Сталкивалась, не я лично, а мой муж. Был на стройке подрядчиком. Дык он свои личные деньги из кармана вынимал,чтобы рабочим заплатить. Хотя они еще те люди. Не надо из них жертв делать. Работать они не очень то любят, многие работу делают очень плохо, а деньги хотят получать все. Отчасти и сами виноваты. Делали бы регистрацию, разрешение на работу, заключали бы договор и не было бы таких проблем. А в итоге моего мужа заказчик и кинул
|
Когда мой брат работал на стройке, рассказывал, что гастарбайтеры получали в день миску риса (без всего, без масла, мяса и пр.), денег на руки не получали совсем. Деньги им отправляли переводами на родину, то ли 40, то ли 60 долларов в месяц. Видимо, в таких условиях работоспособность просто до заоблачных пределов возрастает.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Отмечусь, пожалуй.
На даче муж привлекал к строительству приезжих из Таджикистана.
Встречал с вокзала, делал им временную регистрацию, переводил им деньги на родину, отвозил на машине за продуктами, жили они в домике на даче. По моим подсчетам, заплатил намного больше, чем они наработали в принципе. Причем косяки их работы периодически всплывают.
А на следующий год они уже приехали в садоводство работать к другим, жили в заброшенном доме, периодически просили о чем-то мужа (я не выясняла). А потом, в наше отсутствие, украли у нас дорогую пилу.
Наглядная иллюстрация к поговорке "не делай добра - не получишь зла"
|
ну если о дорогих пилах разговор зашёл - хочу вас уверить, что соотечественники с вполне арийскими параметрами пилы и иже с ними прут с тем же если не большим рвением
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
Когда мой брат работал на стройке, рассказывал, что гастарбайтеры получали в день миску риса (без всего, без масла, мяса и пр.), денег на руки не получали совсем. Деньги им отправляли переводами на родину, то ли 40, то ли 60 долларов в месяц. Видимо, в таких условиях работоспособность просто до заоблачных пределов возрастает.
|
Мне тоже друг рассказывал, когда жил/работал дизайнером у одного москвича...серьезного москвича  , что гастарбайтеры получали 100 долларов в месяц, деньги отдавались бригадиру, тот брал на еду для всех, остальное отсылалось...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:15
|
|
Небожитель
|
Кстати, на второй мой вопрос ответа так инет (у меня). Куда и почему исчезают наши рабочие с авансом любого размера?  Это ведь тоже, знаете ли, проблема.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Марса
|
ОР, так это ж мировая практика....
А о закатанных в цемент зданий трупах гастеров Вам не рассказывали ? (они ж падают иногда , а куда их девать ?)
так шта...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Я знаю. Тут для меня тоже есть загадка.
Допустим, человек нанялся на месяц за 20 тыс. Работает неделю. Просит денег, хоть немного. Ему выдают тысячу. И он исчезает!  Это как раз я много раз наблюдала.  Почему исчезает? Зачем исчезает? евозможно аванс платить - раз, и нет человека.
|
Ага исчезает вся бригада вместе с инструментом и все стеклопакеты новенье в подъезде перебиты... Как вспомню, так всздрогну. Как в последний путь мужа на эту стройку отправляла, реально страшно.
Здесь кто-то говорил про ужасные условия обитания гастарбайтеров... Ага, а на родине они в квартирах-люкс живут... Они сами себе такие условия устраивают. Извините,когда рабочий гадит в подъезде дома, который строит, и так миленько это газеткой прикрывает, хотя в доме уже унитазы установлены - это как? Я не говорю про всех.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
ОР, так это ж мировая практика....
|
Брать рабочих, ЗНАЯ, что им не заплатишь? Да ну!
|
|
Цитировать ·
|