СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 14:58
ответ для ~Goddess~ , на сообщение « СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ... »
deny
Элита

мои дети любят треску в кляре, даже муж такую полюбил:-) режу треску на порционные кусочки, сбрызгиваю лимонным соком, перчу и солю. Обваливаю в муке, а затем в кляре: яйцо, сметана, мука, зелень порезанная. на сковордку обжаривать с двух сторон
deny is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 00:11
dmitric
Мега-элита

рыба по-польски
кусочки рыбы прослоить полукольцами лука и кольцами сваренного яйца. Залить майнонезом (сметаной) с водой и потушить 20-25 мин.
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 00:13
dmitric
Мега-элита

красную рыбку залить сливками и в духовку на полчаса.

Я сливок беру не много, они не покрывают рыбу
Рыбу режу довольно толстыми кусками, ставлю в форму на срез
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 07:40
Аманта
Мега-элита

Самое бютжетное у нас рыбное блюдо, картофельная запеканка. Мое изобретение В период жесткого финансового кризиса придумала. Варю картофель, делаю хорошее однородное пюре, обязательно с яйцом. Рыбу маленькими кусочками обжариваю с луком на сковородке, добавляю специи. В форму для запекания выкладываю слой пюре, а потом рыбу, сверху опять прикрываю пюре. Смызываю верх еще одним яйцом разболтаным, присыпаю зельенью для красоты. Запекаю. Получается красивый картофельнорыбный пирог с хрустящей корочкой, очень сытно, муж любитель только жареной рыбы, и никаких запеканий в духовке - это ест как в голод Бютжетно, потому что рыбу брала самую разную, вплоть до путасу Только сначла отваривала и отделяла косточки, а потом уже жарила лук сначала и кидала в него рыбу. Все равно вкусно
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 22:28   #25
juliagoldfisch
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
Самое бютжетное у нас рыбное блюдо, картофельная запеканка. Мое изобретение В период жесткого финансового кризиса придумала. Варю картофель, делаю хорошее однородное пюре, обязательно с яйцом. Рыбу маленькими кусочками обжариваю с луком на сковородке, добавляю специи. В форму для запекания выкладываю слой пюре, а потом рыбу, сверху опять прикрываю пюре. Смызываю верх еще одним яйцом разболтаным, присыпаю зельенью для красоты. Запекаю. Получается красивый картофельнорыбный пирог с хрустящей корочкой, очень сытно, муж любитель только жареной рыбы, и никаких запеканий в духовке - это ест как в голод Бютжетно, потому что рыбу брала самую разную, вплоть до путасу Только сначла отваривала и отделяла косточки, а потом уже жарила лук сначала и кидала в него рыбу. Все равно вкусно
Тоже так люблю с периода 2000-2002 г.г.))) Несостоявшаяся свекровь притаскивала разную рыбу (спасибо ей большое!) в больших количествах, приходилось готовить много разных блюд чтобы не надоедала.
juliagoldfisch is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 01:01
ЮлькО.
Наш человек

у меня есть самый простой и самый вкусный рецепт,но для него нужна тушка ,а не филе. последний раз делали дорадо,ребенок съел больше всех тушку помыть,обсушить полотенцем,выложить на противень ,с двух сторон хорошенько натерев крупной солью,соли не жалеем и в духовку 220 на 20-40 минут ,в зав. от величины тушки.-мясо получается нежное,соль рыба впитает сколько нужно,остальное будет как корочка .
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 20:22
ответ для ЮлькО. , на сообщение « у меня есть самый простой и самый... »
Южный ктототам
Живу я здесь

можно в фольге запекать. получаются отдельные порции. рыбу - филе - маринуем минут на 30 (можно не мариновать, если лень) в смеси сока лимона, соевого соуса и черного перца. я люблю тот самый злополучный пангасиус на фольгу выкладываем лук репчатый колечками, потом трем на него сыр, следом выкладываем рыбу, колечко помидора сверху и опять сыр. заворачиваем фольгу плотно,так, чтобы не текло снизу и в дырочку сверху доливаем чуть маринада от рыбы. потом заворачиваем, чтобы отверстие сверху тоже плотно закрылось. я делаю куполообразную фигурку из фольги, так остается много места для сока, который даст рыба чем больше сока и соуса, тем вкуснееи так каждую порцию. на 20-40 минут в духовку (зависит от духовки). всё готово.
можно лук промазать майонезом или сметаной и рыбу сверху - тоже, я не любитель печеного майонеза просто
Старый 15.07.2011, 14:59   #28
ekaterina!!!
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Соняш-Ник Посмотреть сообщение
Вобще эта рыба очень вредна, а особенно для детей. Почитайте про нее.Ее кормят антибиотиками во Вьетнаме и Китае, откуда к нам и везут.Так что лучше больше не покупайте ее.
Полностью согласна!!!!Как можно кормить ЭТОЙ рыбой семью, а особенно детей!!!Многие страны ввели запрет на ввоз этой рыбы!!Так как вьетнамцы подмешивают в корм антибиотики или стимуляторы роста,также применяют генетически видоизмененные корма, которые, просто по определению, не могут не оказывать негативное воздействие на человека!!!

А все эти фразы типа "А что сейчас не вредно??" просто вводят в ступор!!!Так что ж теперь есть что попало??!!
ekaterina!!! is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 19:04   #29
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от ekaterina!!! Посмотреть сообщение
Полностью согласна!!!!Как можно кормить ЭТОЙ рыбой семью, а особенно детей!!!Многие страны ввели запрет на ввоз этой рыбы!!Так как вьетнамцы подмешивают в корм антибиотики или стимуляторы роста,также применяют генетически видоизмененные корма, которые, просто по определению, не могут не оказывать негативное воздействие на человека!!!

А все эти фразы типа "А что сейчас не вредно??" просто вводят в ступор!!!Так что ж теперь есть что попало??!!
а семгу или форель вы едите? ее тоже в рыбхозяйствах выращивают. на таблетках и стимуляторах роста и набора массы. насчет видоизмененных кормов ничего не скажу, не знаю
Старый 20.07.2011, 02:06
dinga
Ветеран

А я очень часто делаю рыбные котлеты, настолько руку набила что получается быстро и вкусно. Филе семги, филе белой рыбы, размоченная овсянка или булка, слегка обжарен. морковь и лук, укроп. Все это в кадку и в духовку. Получается очень вкусно и красиво.
dinga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение