|
|
25.10.2009, 14:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мур
ППКС  . Аналогичная история.
В свои 13 я много помогала сестре с племянниками ( 3 и 2 года ), вплоть до гуляний на улице, а в свои 15 уже вовсю рассекала с ними по городу - прогулки ,музеи, теплоходы... Но не думаю, что это правильно по отношению к чужим детям - и ответственность и, опять же как не банально, время сейчас другое  . Страшновато тринадцатилетних - то куда - то одних отпускать, а уж ещё и при наличии маленьких детей...Ну а если Вы про вариант домашней помощницы, то всё равно при наличии взрослых в доме, уж больно велика ответственность. Уроки же младшим помогать делать - ну не знаю...Во - первых, она должна сама учиться хорошо ( верю, что это так и есть  ), во - вторых , она должна в таком случае уметь ОБЪЯСНЯТЬ, а не просто сделать за ребенка уроки. Она так может? Т.е. есть ли у неё задатки педагога ?
А вообще, дочка у Вас молодец 
|
В школе помогает отстающим ученикам)
Спасибо за приятные слова)
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 14:05
|
|
Хранитель
|
Нет, не доверила бы детей подростку. Хотя моя племяшка иногда с моими сидит, НО если вдруг форс-мажор не дай Бог, то дети растеряются.......
Цитировать ·
|
25.10.2009, 14:08
|
|
Элита
|
Дома посидеть пару часов, поиграть-побеситься. Моему 3 с половиной.
Но если девочку и её родителей хорошо знаю.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 15:16
|
|
Элита
|
13 лет еще рановато, пожалуй, будет. Ответственность за чужого ребенка слишком велика. Моя дочка начинала в 17, и то я была против. То есть не против работы вообще, а против работы с ЧУЖИМИ ДЕТЬМИ. И это не смотря на то, что с лет с 15 дочка часто оставалась с моей племяшкой, ребенку тогда было полтора, сначала просто играла с ней в присутствии взрослых, потом начала понемножку оставаться одна и даже ходить гулять. Но когда ей предложили забирать из детского сада трехлетнего мальчишку знакомых и пасти его до прихода родителей, я была против. Даже самым ответственный человек не застрахован от несчастного случая, а 17 лет - это еще все-таки ребенок, который предусмотреть всего, что может сотворить ЧУЖОЙ маленький ребенок, еще не может.
У нас все обошлось нормально, хотя волновалась я сильно. Теперь дочка берет в выходные племяшку и ее уже почти шестилетнего приятеля и идет с ними в театр или в зоопарк, а две "молодые семьи" наслаждаются свободой.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 16:37
|
|
Элита
|
я в 15 лет сидела с 10 месячным малышом, и мне это жутко нравилось!сама иногда думаю - как мне его доверяли? проблем ттт не было, гуляла, кормила, спать укладывала, книжек умных про воспитание тогда не читала, и нянькалась целый год! как-то все проще было, чем сейчас когда свой дитенок. автор,может вам поискать через знакомых, кто хорошо знает вашу девочку, сначала в присутствии взрослых, потом понемножку доверять все больше? девочка ваша молодец, мне кажется надо поддерживать ее желание
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 17:18
|
|
Небожитель
|
Своего ребёнка - да (в смысле братишку-сестрёнку). Чужого - нет однозначно. Ну и не думаю, что найдутся мамы, которые доверят своего малыша подростку. И правильно сделают 
Если подросток хочет возиться с малышами, надо постараться предоставить ему эту возможность, но только в условиях присмотра взрослых. То есть не оставлять его наедине с малышом. Например, если он будет помогать ухаживать за малышами в Домах ребёнка или помогать той же соседке-знакомой занять малыша, пока она тут же дома занимается своими делами. Раньше таких в вожатые назначали к младшеклассникам  Ну ещё подумать надо, как это устроить, но в общем мысль такая...
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 23:52
|
|
Наш человек
|
Я бы в 13-летнего подростка, любящего детей  , могла привлечь на предмет поиграть с ребенком во время, когда я сама дома, но должна поработать или занимаюсь своими/домашними делами. Одних их я бы не рискнула оставить и гулять бы не отпустила. Загвоздка в размере оплаты такого труда
Цитировать ·
|
26.10.2009, 00:11
|
|
Элита
|
Мой старший(13) нанькается с малым (2.5) с удовольствием.
Но это дома, и свои дети, гулять правда, отпускаю, я не в Питере живу, тут можно, двор большой и я их из кухни всегда вижу. В Питере не отпустила бы ни за что.
Подработать девочке 13 лет таким образом наверное можно, но в знакомой семье и в присутствии матери дома.Я вот 3го планирую, и думаю, что вполне могла бы доверить 13-летней девочке занять детей на пару часов, пока я по дому дела поделаю, чтобы мне под ноги никто не ползал 
Оплата - даже не представляю, сколько такая помощь может стоить. Копейки заплатить - вроде как стыдно, помогает человек, да еще и с душой, много - вроде как тогда проще и самой управиться.Бюджет-то невелик.
Но идея сама по себе весьма неплоха.
Может Вам раздел "няни-гувернеры" промониторить?
Бывают ситуации, когда кровь из носу надо куда-то поехать, а 2.5 летку одного дома оставить - это уж чересчур. псть хоть кто-то мало-мальски соображающий и телефоном в экстренных случаях пользоваться умеющий, будет. Нервы для матери , конечно. сильные, но если деваться совсем некуда, и денег на доогостоящую няню нет, это лучше, чем ничего.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 01:28
|
|
Элита
|
А я могу представить такую ситуацию. Многие 7-10 летних детей дома одних оставляют. Но моя например, одна дома оставаться не желает и если бы я не работала дома, то компаньон-подросток для дочки был бы очень кстати. Опять-таки помочь все разогреть и проследить, чтобы села делать уроки. Почему бы и нет. Естественно, если 7-10 летний ребенок сам вполне послушный, а не маленький ураган.
С маленькими оставить одну не решилась бы. Но опять-таки, например, мама работает дома и надо просто ребенка отвлекать, играть с ним пару часов. Тоже отличный вариант.
попробуйте поискать, я думаю, что-нибудь получится.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 01:43
|
|
Наш человек
|
Хм.. почему нельзя доверить? Речь идет не о грудных детях, а о 7-10 летних. В возрасте то ли 10, то ли 11 лет мы с подругой с регулярностью занимались ее младшим братом грудного возраста.  Это я к тому, что 7-10летние дети, по-моему, никакого особого присмотра уже не требуют. 
2-4 часа поиграть с "младенцами"  и помочь им сделать уроки, почему бы и нет?

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|