Логопедические сады (группы) Невского района. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 12:58   #21
Bohemia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Да, конечно, мы там и занимались, когда еще в садик не ходили, сейчас правда занятия 2500р вроде стоят. ОНР 2-3 это уже намного лучше, чем ОНР1, это общее недоразвите речи, про степени можете почитать в инете. Можно сначала сходить туда на консультацию, а потом уже договориться о занятиях. Нам очень помогли занятия с логопедом, сейчас осталась только стертая форма дизартрии, но это наша неврология, сейчас логопед нам уже ставит звуки. но сейчас мы уже туда ходим в садик и занмается логопед бесплатно.
Спасибо, сегодня позвоню им. А что касается 2-3 степени ОНР, то я даже и не знаю, почему нам так поставили, невролог тогда ни слова не поняла. А, нет, одно поняла - собака.) И это все. Все остальное я переводила.
Bohemia is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 13:15
ответ для Naslund , на сообщение « 103 сад напротив метро Дыбенко... »
Светлан.ка
Мега-элита

Цитата:
103 сад напротив метро Дыбенко компенсирующего вида, как раз берут детей 4-5 лет. Нас в 2,5 года не взяли.
Мы сами ходим в 5 сад, в он не речевой конкретно, а коррекционный, но там тоже очень сильные логопеды и дефектологи занимаются.
103 сад берет детей с 3-х лет,логопеды там есть,но их не хватает.Только с логопедическими проблемами туда не возьмут,сад для детей с ЗПР.
Светлан.ка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 14:06   #23
Bohemia
Наш человек

Цитата:
Да, конечно, мы там и занимались, когда еще в садик не ходили, сейчас правда занятия 2500р вроде стоят.
К сожалению, сейчас они не принимают к логопеду тех, кто не ходит в их сад. А я уже настроилась...
Надо тогда срочно искать хорошего, проверенного логопеда.
Bohemia is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 15:02
ответ для Naslund , на сообщение « 103 сад напротив метро Дыбенко... »
Bohemia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от hanan Посмотреть сообщение
Мы ходили в 123, там две лог.группы- были в обоих один год в одной, 2-в другой, ребенку нравилось в обоих, воспитателям лет по 50-55-всем, очень хорошие умеют найти подход к любому. В группе был мальчик -говорил так, что вообще ничего не понять, так они к концу года его очень вытянули. В группе логопед, их там 2, занимаютсяс ними усердно и главное продуктивно. Но конечно, домой заданий разных задавали. Мы остались довольны, щас когда из школы идем, то реб часто просит зайти к воспиталкам,а это о многом говорит.
Спасибо за отзыв. У меня были сомнения по поводу этого сада. Он прямо напротив нашего дома, в двух минутах. Это очень удобно. Но смущают полу-пустые площадки и молодые воспитатели. Воспитатели стоят кучкой во время прогулки с детьми и курят при них, а дети бегают с ведерками и собирают окурки туда. (Это я видела прошлой зимой). Но если в логопедических группах не молодые воспитатели, то это хорошо.

Цитата:
Сообщение от briz-end Посмотреть сообщение
...в дополнение: http://pmsc.shkola.spb.ru/rus/page/index.html
Были в центре на днях, ходили к неврологу и Татьяне Ивановне....куча дельных советов. Записывают на прием по телефону,на удобное для работающих мам время.
Они мне так и не позвонили. Но я уже нашла логопеда.
Цитата:
Мы сами ходим в 5 сад, в он не речевой конкретно, а коррекционный, но там тоже очень сильные логопеды и дефектологи занимаются.
Очень хороший сад! Очень нравятся площадки - просто сказка для детей. Внутри я тоже была, правда, лет 7 назад.
Но не думаю, что нас туда отравят, т.к. там нет логопедических групп.
Да и попасть туда сложно. Если не ошибаюсь, то с вами мы и общались год или два назад, когда вас туда не брали, хоть у вас были все основания по здоровью идти в тот сад.

Во вторник еду в РОНО. Для себя пока отметила сады № 123, 94, 5 (и 113 под вопросом). Посмотрим, куда нас пошлют...

Добавить сообщение