|
|
14.11.2009, 22:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама катижорика
Наш учитель очень часто пересаживает деток (моя в 3 ) - все 3 года пересаживает.Во-первых, это для глазок полезно, изменять угол зрения по отношению к доске. И еще, таким образом она регулирует дисциплину в классе, но детей с показаниями тоже учитывает. Может Вам с преподавателем поговорить, возможно она пойдет навстречу, посадит поближе?
|
+1, такая же практика и у нас все годы обучения. ну особо проблемные дети(в плане зрения) все равно где-то на первых партах сидят.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:07
|
|
Ветеран
|
ерунда какая-то, если ребенок действительно мешает учителю, то она бы его пересадила обратно. а если зрение падает, то выходные не спасут, сходите к окулисту в поликлинику. иногда мамочки зря мечутся!
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 10:04
|
|
Элита
|
Мой ребенок постоянно сидит за последней партой .
Жалуется что видно с доски плохо ,к учительнице подходила ,просила посадить поближе,на что получила ответ: что больше половина класса со справками и много детой меньше моего ростом,так что мол сидеть вам все время на последней парте . 
При этом учитель жалуется на поведение .
Вот и что делать? Тоже идти за справкой?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 11:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
Логично предположить, что справку от оккулиста можно взять у оккулиста.
У моего ребенка проблемы со зрением. Поэтому ежегодно мы носим в школу такую справку, где написано: "не дальше 2-й парты". А берем справку у своего лечащего оккулиста.
|
Действительно, странный вопрос - Где взять справку?
Мы вообще зрение каждый год перед школой проверяем и просим врача написать рекомендации.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 11:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Первоклассница!!!
Жалуется что видно с доски плохо ,к учительнице подходила ,просила посадить поближе,на что получила ответ: что больше половина класса со справками и много детой меньше моего ростом,так что мол сидеть вам все время на последней парте . 
|
Отклонения зрения, это сейчас достаточно распространенная проблема и весьма вероятно, что справок много... Выход - возьмите справку у врача и отдайте ее учителю, дальше учитель всех постоянно пересаживает поочереди, у нас покрайней мере так.Предложите ей такой вариант решения проблемы, если не пойдет на встречу - поднимите этот вопрос на род.собрании.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 14:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от лаура
МОЯ СИДИТ НА ПОСЛЕДНЕЙ ПАРТЕ....
ПОВЕДЕНИЕ ХОРОШЕЕ...
ПОЧЕРК ТОЖЕ..
ВЫ СПРОСИТЕ У СВОЕЙ ДОЧКИ- ЧТО ПРОИСХОДИТ?
МОЖЕТ ЕЙ СОСЕД МЕШАЕТ????
|
вот +100. хоть мы еще маленькие  но по своему личному школьному опыту (у меня очки с 2-х лет, близорукость) - все время сидела на первых-вторых партах. как я мечтала сидеть подальше! как-то раз пересадили на 5 или что-то околотого парту, просидела несколько дней, пока родители не узнали  нкоем образом не повлияло на поведение, успеваемсть и рвение к учебе  был у нас народ, который и на 1 парте двойки хватал (в начальной школе), и на последних девчонки-отличницы.
просто кому-то все равно, где сидеть - будет отлично уиться. а кому-то "галерка" противопоказана именно из-за того, что там больше поводов поотвлекаться и побаловатья..
зрение это, конечно, показатель в этом деле, но и такие вот особенности поведения - тоже надо учитывать. несправделиво, чтобы у ребенка страдала успеваемость, если у него зрение хорошее, и его можно, теоретически, сажать на последние парты. все имхо.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 14:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Первоклассница!!!
|
+1
Та же история. Сын не маленький и зрение пока нормальное. В итоге все время сидит за последней партой. С доски не видно из-за впереди сидящих + невсегда хорошо слышит, что учитель говорит.
А раз не видно и не слышно, можно и в окно посмотреть и т.д. Мне учительница говорит, что парень оч. способный, но, к сожалению, у нее нет возможности ближе посадить. После Нового года проверим зрение, если хоть чуть-чуть ухудшится будем брать справку однозначно.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 14:21
|
|
Ветеран
|
У меня ребенок тоже высокий. Сидит на последней парте, с успеваемостью и внимательностью все в порядке. Мне даже нравится (и ребенку тоже), что на последней парте. В спину никто не тыкает  .
Но на обследовании в августе у нашего окулиста выяснилось, что не все идеально со зрением. И ни в коем случае нельзя напрягать глаза. Компьютер и TV не используем. На зимние каникулы будем опять обследоваться, и если будет ухудшение, придется идти к учительнице. Но что она будет делать - не знаю: в классе много со справками.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 19:07
|
|
Ветеран
|
Девочки, всем спосибо, вопрос решен, нас пересадили.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 20:33
|
|
Наш человек
|
На всякий случай всем напоминаю, что за обсуждение способов добыть фальшивые справки положен штраф 5 баллов, который приводит к бану на две недели.
Модератор.
|
|
Цитировать ·
|