куда жаловаться - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 16:23
ответ для TJK , на сообщение « Когда формируют класс,должны хотя бы... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TJK Посмотреть сообщение
Когда формируют класс,должны хотя бы пытаться ну пусть не уровнять,но набрать и девочек и мальчиков и уж явно не в таком соотношении.Надо обратиться в РОНО с вопросом,кто так сформировал класс,может примут хоть какие то меры,например возьмут в класс мальчиков,желающих учиться в этой школе,ну хоть одного,двух.
..., ну какое роно?! это ж художественная школа! туда всё-таки не по половому признаку набирают... до чего народ привык чуть что, сразу в роно...
В муз школе, кстати, то же самое - на класс (по сольфеджио) часто бывает 1-2 мальчика. Но такого неадеквата не встречала (у меня мальчик). Просто скучновато там мальчишке было - девчонки шушукаются о своём, а он один... но чтобы травить! Всё-таки это что-то ненормальное...
Да, и хочу заметить, что в таких группах, как правило, нет никакого коллектива в том смысле, в каком мы привыкли это понимать (хотя бы как в классе общеобразовательной школы). А уж учителю и подавно нет дела до отношений детей...
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:39
ответ для Сильмарион , на сообщение « куда жаловаться »
Стрекозуля
Ветеран

О чем речь? Пусть даст пендель одной, второй... Остальные задумаются. А чего он с ними церемонится?! Я думаю, что у нас мальчиков не совсем правильно воспитывают. Мол, девочек бить нельзя. Нельзя бить беззащитную девочку, которая никому ничего плохого не сделала. А тем, которые дерутся, я считаю, надо давать сдачи. А то они борзеют очень.
PS/ У меня мальчики, теоретически они знают, что девочек бить нельзя (слава Богу, и ситуаций таких не было, видимо, адекватные девочки попадались). Но если моих завести, их не остановить - получат и мальчики, и девочки.
Стрекозуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:49
ответ для Сильмарион , на сообщение « куда жаловаться »
Тедик
Мега-элита

У нас была похожая ситуация и тоже в худ.школе.
В классе была девочка одна из самых старших , да еще и раннего развития, постоянно ходила с голым животом и т.д. Моя дочь стала жаловаться, что девочка эта обзывается, смеется над работами, может матом выругаться.....
Я поговорила с родителями, нашла еще одну маму, которой была не безразлична ситуация и поговорили с преподавателем. Преподаватель обещала поговорить, повлиять на девочку, но при этом добавила, что девочка из многодетной семьи и рисует очень хорошо.(я сразу поняла, что влияние будет очень ограниченным и очень коротким)
Через месяц мы подошли к завучу и уже ей пожаловались, завуч сказала что наша группа разновозрастная и она ожидала, что будут проблемы, предложила нам перейти в другой класс. Сейчас все прекрасно, дети адекватные, но главное мы поменяли преподавателя. Новый учитель весь урок в классе, постоянно объясняет , подсказывает, учит, а предыдущая любила уйти на 40 мин- пить чай, или сидела безучастная в углу, понятно, что в классе в это время творилось бог знает что

Мама второй девочки тоже перевела ребенка в другой класс.
Тедик is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 18:04
ответ для Сильмарион , на сообщение « вот бы нам к вам в класс :) »
BARSUKOV
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сильмарион Посмотреть сообщение
вот бы нам к вам в класс
Унас- это целиком заслуга учителя. Все-таки в детском коллективе от педагога очень многое зависит...
BARSUKOV is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение