Двойняшки в детском саду. Родительские взносы - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 22:36
ответ для Folga , на сообщение « Откуда не знаю нас не предупреждали... »
katifed
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Folga Посмотреть сообщение
Откуда не знаю нас не предупреждали заранее, на собрании сказали что ежемесечная плата 2100, + 800р. с каждого на занятия с психологом, (занятия с логопедом и музыка и изо бесплатно),ну и на подарки воспитателям отдельно, причем платим на руки воспитателям, кормят бесплатно, а эти деньги сказали идут на охрану, доплату нянечке, игрушки детям. Никакого договора на спонсурскую помощь не заключали. Детей забираю в 12 потому-что у нас все занятия проходят до 12 часов, а так как я пока не работаю не считаю нужным оставлять их там дольше, итак постоянно болеем, а туда как за детьми не придешь то штаны задом наперед, то обувь не на ту ногу!
Получается это добровольно – принудительная спонсорская помощь. Создается ощущение, что она идет далеко не на то, что собирается.
В нашем саду занятия с психологом входят в обязательную программу, т.е. бесплатно. И насколько я знаю это должно быть во всех логопедических садиках. Лечебная физкультура, массаж, электрофорез и другие медицинские процедуры (по назначению врача) так же бесплатно. А уж про нянечку я вообще молчу.

Создается впечатление, что в вашем саду незаконные поборы прикрывают необходимостями, на которые и так выделяются садику средства.

Может стоит поинтересоваться в РАНО, что входит в обязательные занятия в логопедических садиках. Думаю такую информацию можно получить, не называя садика.

Право слово ну не может так быть, что бы в государственных логопедических садиках (разных районов) разное количество бесплатных специалистов и совсем разные программы. Не может такого быть, чтобы в одном саду психолог и дефектолог были в обязательной программе, а в другом платно. Это специалисты обязательны для детей с отклонениями. Извиняюсь заранее за слова про отклонения, но официально наших деток именно так и называют. Это равносильно тому, что в одной общеобразовательной школе (государственной) русский язык входил бы в обязательную программу, а в другой был бы платно.
katifed is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 03:48
ответ для katifed , на сообщение « Получается это добровольно –... »
Folga
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katifed Посмотреть сообщение
Получается это добровольно – принудительная спонсорская помощь. Создается ощущение, что она идет далеко не на то, что собирается.
В нашем саду занятия с психологом входят в обязательную программу, т.е. бесплатно. И насколько я знаю это должно быть во всех логопедических садиках. Лечебная физкультура, массаж, электрофорез и другие медицинские процедуры (по назначению врача) так же бесплатно. А уж про нянечку я вообще молчу.

Создается впечатление, что в вашем саду незаконные поборы прикрывают необходимостями, на которые и так выделяются садику средства.

Может стоит поинтересоваться в РАНО, что входит в обязательные занятия в логопедических садиках. Думаю такую информацию можно получить, не называя садика.

Право слово ну не может так быть, что бы в государственных логопедических садиках (разных районов) разное количество бесплатных специалистов и совсем разные программы. Не может такого быть, чтобы в одном саду психолог и дефектолог были в обязательной программе, а в другом платно. Это специалисты обязательны для детей с отклонениями. Извиняюсь заранее за слова про отклонения, но официально наших деток именно так и называют. Это равносильно тому, что в одной общеобразовательной школе (государственной) русский язык входил бы в обязательную программу, а в другой был бы платно.
Спасибо за информацию, я честно говоря думала что так во всех садиках а о дефектологе у нас в садике я вообще не слышала.
Старый 22.11.2009, 11:16
ответ для Folga , на сообщение « Спасибо за информацию, я честно говоря... »
katifed
Ветеран

Цитата:
Спасибо за информацию, я честно говоря думала что так во всех садиках а о дефектологе у нас в садике я вообще не слышала.
Про дефектолога я немного не верно написала. Он разумеется бесплатно.
НО
Дефектолога может и не быть во всех садиках. Это специфический специалист.
В нашей группе только трое детей посещаю его занятия (самые трудные детки).
Т.е. посещение занятий дефектолога по необходимости. Из разговоров с мамой одного из детей знаю, им в наш садик дали направление именно из-за дефектолога.
katifed is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 16:22
ответ для Folga , на сообщение « Девочки, подскажите, если у вас детки... »
Bagira
Элита

Цитата:
Девочки, подскажите, если у вас детки болееют вам пересчитывают ежемесечную плату? У нас плата за месяц 2100 + доп занятия по желанию, мы в сентябре проболели 3 недели , в октябре болели 2 недели, в ноябре вышли 1 день и опять заболели и вот до сих пор болеем, за 2 месяца с нас взяли как за полные ( за ноябрь еще не оплатили), я детей вожу только до 12 часов. Это вообще нормально что мы почти не ходили, а оплачиваем за полный месяц?
У нас в обычном муниципальном д/саду по болезни перерасчету подлежит только обычная ежемесячная плата, а дополнительные занятия - нет.
Перерасчет за ежемесячную плату делается всегда позднее, минимум на месяц. То есть - болеешь - платишь как за целый месяц - уже выздоровел и вышел в садик - только со следующего месяца получаешь уменьшенную квитанцию.. Получаются как бы авансовые платежи
А доп. занятия не пересчитывают - потому что как объясняют - возникают сложности при садиковских проверках из-за заключенного договора на доп. занятия. Я смирилась, воспринимаю это как добровольное пожертвование на счет садика...
Старый 26.11.2009, 03:35   #25
anncha
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Тэххи Карамир Посмотреть сообщение
Коллеги, мои неожиданно получили направление в сад и среди прочего я тут задумалась - а как со сборами с двойняшковых родителей? Как с двоих детей или как с одной мамы? =)
Ну понятно, что на подарки детям, на хоз-товары и всякий прочий скарб адресно каждому ребенку полагающийся сбор на каждого ребенка в отдельности. А на цветы-подарки воспитателям и прочему персоналу, на утепление всяких окон, на обогреватели и всякое такое прочее общее на группу - тоже как с двух детей или всё-таки как с одной мамы?

Как у вас это происходит?

Скажу сразу - как у нас я ещё не в курсе, завтра только первый раз к заведующие иду, а когда до РК доберусь - без понятия.
Я сразу решила для себя , что все эти взносы-как с одной мамы, в конце концов воспитателей поздравляют не дети а мама! И сразу объявила об этом род.комитету! Главное-сразу и уверенно обозначить свою позицию!
anncha is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 03:36   #26
anncha
Частый гость

Я сразу решила для себя , что все эти взносы-как с одной мамы, в конце концов воспитателей поздравляют не дети а мама! И сразу объявила об этом род.комитету! Главное-сразу и уверенно обозначить свою позицию!
anncha сейчас на форуме Уведомить модератора о нарушении Правил
anncha is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 13:12   #27
совершенный ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
У нас в обычном муниципальном д/саду по болезни перерасчету подлежит только обычная ежемесячная плата, а дополнительные занятия - нет.
Перерасчет за ежемесячную плату делается всегда позднее, минимум на месяц. То есть - болеешь - платишь как за целый месяц - уже выздоровел и вышел в садик - только со следующего месяца получаешь уменьшенную квитанцию.. Получаются как бы авансовые платежи
А доп. занятия не пересчитывают - потому что как объясняют - возникают сложности при садиковских проверках из-за заключенного договора на доп. занятия. Я смирилась, воспринимаю это как добровольное пожертвование на счет садика...
у нас доп занятия будут с января, но обещали пересчитывать оплату...

Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....

совершенный ангел is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 15:16   #28
Bagira
Элита

Цитата:
Сообщение от Leeloo-iv Посмотреть сообщение
у нас доп занятия будут с января, но обещали пересчитывать оплату...
Нам сначала тоже обещали пересчитывать)))
А у меня в настоящий момент абсолютно нет желания вникать в их бухгалтерию и выяснять тонкости проверок.
Правда методист пообещала, что они при дальнейших занятиях будут учитывать пропуски и постараются наверстать упущенное, так сказать, "натурой". Что ж, я не против!
Старый 27.11.2009, 16:03   #29
Семкина мать
Ветеран

К нам в группу ходят детки-двойняшк, они в семье 5 и 6 -е детки: на подарки воспитателям и няне дают за одного ребенка, а на нужды садика сдали за каждого ребенка, правда в рассрочку на 2 месяца. Даже если бы и не сдали, то ничего страшного, правда же?
Семкина мать is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 17:15   #30
марина марина
Активный участник

Так-так...........наступает время поборов - Новый год.
Мы уже 1,5 месяца в сад не ходим. Сегодня, позвонили и попросили привезти деньги на подарки детям и воспитателям........и опять в двойном размере.........эээээээ-х, ну кто-бы мне предложил скидку!!!!!!!
марина марина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение