|
|
18.11.2009, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natali_ter
Чтобы похожий топик не создавать,пишу здесь.
К вопросу о насморке(к врачу незнаем когда прйдем,т.к. недавно переехали,полис еще не сделан).Насморк появился 1 месяц назад, врач по предыдущему МЖ сказал,что это обычный вирусный насморк,без отека слизистой(сказала,что если был бы отек,то можно было ms подозревать аллергию).Заложенность носа бывает раз в сутки,примерно в одно и тодже время.САм насморк имеет прозрачный вид и жидкую консистенцию.Уже надоело промывать нос!Називин нам похоже не очень то и помогает(теперь не используем).
Так вот вопрос,если это все таки аллергический насморк,допустим на кота, возможно ли,что сначала на кота аллергии не было(в течении 2,5 месяцев),а теперь вдруг появилась?
|
у нас похожая ситуация, сказали и через полгода может проявится, и через месяц
у меня правда лет в 12 на котов такая аллергия началась внезапно что тушите свет...
|
18.11.2009, 12:38
|
|
Элита
|
У маленьких сопли долго проходят, т.к. носовые проходы ещё очень узкие. У нас где-то месяц сопли текли, потом всё прошло. Только аква-марис капали, да и то только вначале. Тоже был прозрачный вид и жидкая консистенция, правда потом погуще стали.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пер4иNка
Дама, я сама с высшим мед. образованием, и если я бы в этих вопросах не разбиралась, демогогию тут бы не разводила. В любом случае родители последние оставляют на собой решение, это их ребенок. Со своей стороны считаю дискуссию оконченной.
|
а мы дискутировали? Вы ж впервые в этой теме?!
помницца, был со мной случай, несу ребенка в кенге, тут подходит бабка, выговариает мне, что она сама вырастила N детей и N*3 внуков, поэтому она все знает лучше меня, в частности, печальное будущее моего ребенка, которого я калечу ношением в кенге. закончила тираду она словами "все! и разговаривать с тобой не хочу!"
сейчас у меня ощущение дежавю...
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
а мы дискутировали? Вы ж впервые в этой теме?!
помницца, был со мной случай, несу ребенка в кенге, тут подходит бабка, выговариает мне, что она сама вырастила N детей и N*3 внуков, поэтому она все знает лучше меня, в частности, печальное будущее моего ребенка, которого я калечу ношением в кенге. закончила тираду она словами "все! и разговаривать с тобой не хочу!"
сейчас у меня ощущение дежавю...
|
Это я у подруги была, и Вам ответила с ее адреса.У каждого свое мнение, просто я считаю, что лучше прислушиваться к специалистам, чем к "советам типа Г.Малахова", но повторюсь, что естественно, человек должен сам принимать решение и мне хочется. чтобы мамочки не навредили бы своими методами ни малышу, ни себе. А насчет кенгов, как и насчет памперсов и прочего - это вообще убивает.Из разряда ОБС.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:56
|
|
Старожил
|
Если соплей уже нет, а просто иногда закладывает, то это может быть отек слизистой после перенесенного насморка. Мы с такими проблемами ходили к ЛОРу, хотя позже педиатр сказал, что можно было и не ходить. Прописали туалет носа Аквамарисом, 2 раза в день глазные капли (альбуцид вроде, но на коробочке написано Сульфацил-натрий), а если нос заложен, только тогда Називин или Виброцил. Все лечение 5 дней.
Если нос не закладывает, а просто хрюканье, то это нормальное физиологическое состояние - идет становление дыхательной системы или что-то в этом духе.
|
18.11.2009, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Omela777
Это я у подруги была, и Вам ответила с ее адреса.У каждого свое мнение, просто я считаю, что лучше прислушиваться к специалистам, чем к "советам типа Г.Малахова"
|
комаровский - плохой специалист?
а про малахова, простите, не в курсе. телека нет, не знаю, советовал ли он что-то про аквамарис
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:32
|
|
Активный участник
|
Моя доча с роддома с соплями.С начала врачи говорили что это узкие носовые проходы.Потом усиленно не замечали.В итоге вызвала на дом другово врача.Ребенок по утрам булькает и все тут.Сдали кровь.мочу,были в двух больницах у ЛОРов.Пропили антибеотик,чем только не капали и промывали.НА животных аллергии нет проверяли .Сопли переодически проявляются ловлю сразу профилактика.Пока окей.Ребенку 6 месяцев.Видно такая она у меня.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kony
Если соплей уже нет, а просто иногда закладывает, то это может быть отек слизистой после перенесенного насморка. Мы с такими проблемами ходили к ЛОРу, хотя позже педиатр сказал, что можно было и не ходить. Прописали туалет носа Аквамарисом, 2 раза в день глазные капли (альбуцид вроде, но на коробочке написано Сульфацил-натрий), а если нос заложен, только тогда Називин или Виброцил. Все лечение 5 дней.
Если нос не закладывает, а просто хрюканье, то это нормальное физиологическое состояние - идет становление дыхательной системы или что-то в этом духе.
|
уже второй раз читаю, что глазные капли можно в нос закапывать или я что-то не правильно поняла? И какие глазные капли?
|
19.11.2009, 00:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kony
|
Я називин и не капаю уже, так как нос не заложен. Может правда само пройдет... Но завтра пойду таки к ЛОРу... И про сульфауил -натрий тоже интересно. Вы второй человек, кто про него пишет, и почему интересно глазные капли в нос? Еще мне диоксидин посоветовали...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:05
|
|
Старожил
|
У нас такое было, пока мойку воздуха не поставили - думаю, поможет и увлажнитель. Я даже тему открывала здесь. Когда поставили, сразу проблема ушла. Но у нас сопли не текли - заложенность была и ночью хрюкали.
|