| |
|
23.11.2009, 22:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olia Olia
ога  вечная тема
|
Сейчас до кучи вспомнят "тех самых близнецов", про которых я читала уже в двух идентичных темках...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:28
|
|
|
Мега-элита
|
я так например особую агрессивность, не чуть не меньше вижу от здоровых детей, хотя может они
, как раз и не здоровы, не знаю , но в садик ходят и все нормально,никто на них подписи не собирает.А как только пришел особый ребенок ,то и мотив найдется ,что бы убрать.Моему сыну не особому ,девочка не особая, так сказать ,так в глаз заехала, что я когда в группу пришла, не узнала сына., и все прохожие спрашивают ,,где же ш это нас угораздило.,,
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:31
|
|
|
Raven
|
Будучи мамой особого ребенка с тяжелыми речевыми проблемами, я с позицией что тема ужасна, а позиция оскорбительна не соглашусь.
Я знаю, что мой ребенок для полноценного развития и комфортной обстановки нуждается в:
а) повышенном внимании воспитателей. Что я в условиях обычного сада не получу, либо получу, но за счет других детей. Ибо в речевой группе детей 10-15, а не 20-25 как в обычном саду.
б) наличии у воспитателей и персонала сада опыта по работе с речевыми детьми. Не только для развития ребенка, но и для обучения детей в группе как с моим ребенком контактировать. Если этого не может воспитатель - как это смогут дети?
в) адаптированной под его проблемы программе обучения.
Я могу отдать своего ребенка в обычный сад (что мне и пришлось сделать, пока мы ждали места в речевом), но данные проблемы я осознавала, и была готова к тому, что родители, дети и персонал сада не обязаны создавать мне и моему ребенку идеальную обстановку, урезая свои потребности.
У нас были поведенческие проблемы, связанные с тем, что ребенку с речевыми проблемами сложно контактировать со сверстниками, он не всегда тянет общую программу и т.д. Они были несмотря на прекрасное отношение со сторны персонала, прилагавшего усилия для нашей адаптации.
Мы приняли решение уйти в речевой сад и очень благодарны персоналу сада за то, что нам такую возможность предоставили.
На текущий момент обычные сады, на мой взгляд, не располагают возможностью для создания интеграционной среды для особых детей, а интеграцию за счет ущемления неособых я считаю неправильной, формирующий негативное отношение к особым.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:33
|
|
|
Ветеран
|
Везде есть такие дети, и у нас в группе тоже. Считаю, многое зависит от воспитателей. Как-то на собрании наша воспитательница рассказывала нам об этом мальчике, и о том, какой подход она к нему нашла. От детей особо жалоб нет, но воспитателям, конечно, тяжело с ним.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:33
|
|
|
Участник
|
Любая агрессия особых гасится просто....крепко обнять, желательно со спины ( я по первости от неопытности от нашего Глеба так поддых получала, что с лестницы падала.) и говорить что-то четкое именно для него. " Мы тебя любим, все хорошо, все в порядке и т.п." И тут же утешать обиженного. Они сами от этого страдают. Только это искренне надо говорить, т.е. ЛЮБИТЬ.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:38
|
|
|
Элита
|
Интересно, а когда это делает(обижает и бъет детей) обычный ребенок, то тогда что?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:38
|
|
|
Активный участник
|
В том то и дело, к нему нужен индивидуальный подход, а когда 20 детей в группе, вряд ли ему будут достаточно уделять внимание, нежели в специальном саду, согласитесь?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:42
|
|
|
Активный участник
|
Ему почти 4 года, а уровень общения у него на уровне годовасика, хватать за лицо, ущи, щупать, дети его боятся просто, вы не видели, он не понимает сам, что делает, подойти дать пинка ВЗРОСЛОМУ для него смешно и весело, сама видела, вот такие дела, не знаем как быть
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:42
|
|
|
Участник
|
а тогда надо видеть причинно-следственную связь. Всегда есть логика.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:48
|
|
|
Активный участник
|
Ребенка жалко, мама его одна воспитывает, ей тяжело, очень, она устала, часто срывается на него, при мне было неоднократно, кричала сильно, криком тут не поможешь
|
|
Цитировать ·
|