Смещение позвонков - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 10:30
ответ для Sveta777 , на сообщение « В таком случае,почему невролог на... »
Аминта
Ветеран

у нас смещение двух шейных позвонков, делали массаж, результаты есть, к остео пока не пойду, посмотрю,как дальше будет. один хороший врач посоветовал пока не мучать ребенка, сделать контроль-узи через полгода, а там уж решить. вот и надеюсь на лучшее..

"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Аминта is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 13:22   #22
Uzz
Частый гость

Девочки,
смещение позвонков это очень серьезно ( у ребенка разный тонус в ручках и ножках, плохое питание головы и тд) я конечно не специалист, но вижу по своему. Мы родились с обвитием и имели некоторые проблемы с шеей, массаж помог, но не особо. Показали мануальщику, который имеет большой опыт. Нам он сделал 4 сеанса и сказал, что больше не надо, теперь только наблюдать и периодически делать курс массажа. Тонус стал нормальный, ребь лежит ровно. Единственное в этом вопросе, надо доверять мануальному терапевту, так как это работа с позвоночником и деть маленький. Мы пошли к тому, у которого все лечились и он также специализируется на детках.
Uzz is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 13:43   #23
mariamech
Участник

У дочки было смещение шейных 2 и 3 позвонков. Во время беременности скорее всего (голова зафиксирована в род. путях, а тело плавает в околоплодных водах) роды прошли нормально. Держала голову вправо и плакала много. Делали УЗИ шейного отдела, доплер сосудов головного мозга, УЗИ головного мозга. (на Некрасова в "Прогнозе ") Смещение незначительное, но все же... 3 курса массажа, 2 раза физиотерапия, гимнастика, носили воротник Шанца (вроде правильно пишу) лежали в укладке (мешочек с солью справа, что б не сгибалась в ту сторону). Сейчас вроде все хорошо. Бегает, соображает быстрее мамы.
К остеопату не пошли. Наблюдались у разных неврологов - из мнения разделились и мы не стали рисковать. Одна доктор сказала, что были случаи ухудшения состояния после остеопатов.
По поводу ножек - что бы нога была готова в ходьбе надо обевать ботиночки на шнуровке с 5 месяце каждый день по 2 - 3 часа.
mariamech is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 14:20
ответ для Sveta777 , на сообщение « Смещение позвонков »
Sveta777
Участник

Я даже скажу больше ,были единичные случаи,деткам шеи сворачивали и доходило до больниц
Sveta777 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 15:38
ответ для Sveta777 , на сообщение « Я даже скажу больше ,были единичные... »
Страна Советов
Мега-элита

Остеопат не может свернуть шею, они по-другому работают
Но это спор бесконечный, . Желаю всем здоровых деток!!!
Старый 26.11.2009, 20:25
ответ для Sveta777 , на сообщение « Подскажите пожалуйста,сколько по... »
kostet
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sveta777 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,сколько по времени вы лечились.Когда стало видно результат?

Мы сделали 15 сеансов массажа.Где то к 7 сеансу я стала замечать , что сын лежит ровнее, к концу курса сгибался только если очень уставал, все остальное время лежал ровненько. Окончательно он перестал кривиться где то через 2недели после массажа. А по поводу остеопатов мне сказали, что остеопат может вправить позвонок, но держаться на своем месте позвонок без помощи крепких мышц не может. Связки ,которые его удерживают растянуты и сократиться до нормального состояния они не могут. Поэтому хорошие остеопаты после своего лечения обязательно назначают массаж, причем советуют его делать регулярно. Ну и еще мне было страшновато, что ребенку могут "шею свернуть", это же так и инвалидом стать можно.Поэтому решила обойтись "малой кровью", то есть массажем. Спорить со сторонниками остеопатов не хочу , это только мое мнение.
kostet is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:30   #27
yuliashka
Участник

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
У нас было смещение одного позвонка в шейном отделе. Пошла к остепату ровно в месяц, и после трех процедур все восстановилось. Я прочитала много про остеопатов, прежде чем решится на это, и теперь я им верю, потому что вижу результат. От массажа и электрофореза я отказалась по своим причинам. А еще остеопат значительно дешевле получился, чем если бы мы сделали 10 процедур массажа. ИМХО
+1000!!!! У нас немного посерьезней проблема... у нас вывернут один позвонок в обратную сторону... я доверяю только остоопату... человек проверенный (у нас еще были сдавлены кости головы (последствия щипцов) - поправила за 2 сианса). Только не сказала бы что это дешевле массажа, у нас 1 сеанс стоит 3 т.р. А маасаж иногда может навредить, больше чем помочь!!!! Нам остоопат сказала, что мы можем делать массаж, только категорически запретила трогать шею.....
Старый 26.11.2009, 21:12
ответ для yuliashka , на сообщение « +1000!!!! У нас немного посерьезней... »
Felight
Banned

У нас была такая проблема. Остеопат не помог, а вот мануал Бобко очень даже.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 21:27
ответ для Sveta777 , на сообщение « Смещение позвонков »
big_polly
Участник

завтра идем к остеопату..... у нас ротационный подвывих первого шейного.... повторно.
в 3 месяца вправили (известный, квалифицированный специалист), сейчас выскочил обратно. сказали (несколько врачей), что при такой подвижности и слабых мышцах у деток это бывает (не остеопат виноват),
очень сложно было принять решение, страшно, но приняли решение, что надо.....
держите за нас кулачки!
Старый 26.11.2009, 21:35   #30
Sveta777
Участник

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
У нас была такая проблема. Остеопат не помог, а вот мануал Бобко очень даже.
Про Бобко слышу не впервый раз,только хоршее.Он по моему на Матросова принимает.Подскажите пож_та сколько было вашему ребенку на момент обращения,сколько понадобилось сеансов и какая стоимость.Можно в личку.
Sveta777 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение