| |
|
25.11.2009, 18:34
|
|
|
Участник
|
Смещение позвонков
Знаю,что многие сталкиваются с этой проблемой поэтому хочу услыщать как вы с этим справились. У нас смещение в шейном отделе.2,3п.-2,9мми 3,4п.-2,5мм по УЗИ.Ребенку 3месяца сделан массаж,электрофорез,результаты есть,но все равно на животе лежа ведет ее в лево  Невролог и физиотерапевт рекомендуют показать ман.терапевту или остеапату,но я в сомнениях т.к. они вроде к офицальной мед. не относятся  Мне кажется.что нескольками курсами массажа все должно пройти.Правда результат ждать придется подольше.Всю голову сломала,как тяжело принять решение
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 19:03
|
|
|
Участник
|
Девочки,неужели я ошиблась и только у нас такие проблемы?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 20:31
|
|
|
Элита
|
Искала инфу на ЛВ по этой теме. Вывод простой - сначала пробовать массаж, а к мануалам и остеопатам потом, если не будет результата.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 20:33
|
|
|
Активный участник
|
Такие проблемы я думаю у многих. Очень не бережно у нас роды принимают.Умоего сына было обвитие пуповиной и как следствие смещение 2-3 позвонков. Кривошея и ассимитрия мыш. тонуса была, лежал буквой С. У вас я как понимаю тоже ассимитрия? Мы массажи делали, парафин накладывали на "больную" сторону. Помогло. Остеопатам тоже не очень верю, поэтому к ним не обращалась.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kostet
Такие проблемы я думаю у многих. Очень не бережно у нас роды принимают.Умоего сына было обвитие пуповиной и как следствие смещение 2-3 позвонков. Кривошея и ассимитрия мыш. тонуса была, лежал буквой С. У вас я как понимаю тоже ассимитрия? Мы массажи делали, парафин накладывали на "больную" сторону. Помогло. Остеопатам тоже не очень верю, поэтому к ним не обращалась.
|
Подскажите пожалуйста,сколько по времени вы лечились.Когда стало видно результат?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:09
|
|
|
Ветеран
|
Мы ходили к остеопату. У нас провереный специалист, работает с детками, но я и сама к ней ходила. за пару сеансов все вставало на место. Если Вам невролог и физиотерапевт, кот. относятся к офиц. медицине советовали, то почему вы сомневаетесь. А ребенок сразу становится спокойнее, лучше спит и в отличном настроении.

Детей не надо воспитывать, их надо любить!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 01:16
|
|
|
Мега-элита
|
У нас было смещение одного позвонка в шейном отделе. Пошла к остепату ровно в месяц, и после трех процедур все восстановилось. Я прочитала много про остеопатов, прежде чем решится на это, и теперь я им верю, потому что вижу результат. От массажа и электрофореза я отказалась по своим причинам. А еще остеопат значительно дешевле получился, чем если бы мы сделали 10 процедур массажа. ИМХО
Цитировать ·
|
26.11.2009, 01:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinka38
От массажа и электрофореза я отказалась по своим причинам. . ИМХО
|
а почему отказались?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 01:24
|
|
|
Активный участник
|
Между прочим, и остеопаты и мануальщики очень даже относятся к официальной медицине. Причем уже не первый день  . Даже немножко обидно, что не все об этом знают(((
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 01:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от joutsen
Между прочим, и остеопаты и мануальщики очень даже относятся к официальной медицине. Причем уже не первый день  . Даже немножко обидно, что не все об этом знают(((
|
В таком случае,почему невролог на вопрос к какому врачу советуете :остео или мануал?уходит от ответа ,все не определенно и оч. туманно.И еще по теме ,у детей откаты и через пол года бывают,если мануал не профи.Остео и мануал. грамотных единицы.
|
|
Цитировать ·
|