| |
|
29.11.2009, 21:43
|
|
|
Старожил
|
пыталась несколько раз дать ей соску, отказывалась! только к 5-ти месяцам стала брать, но нам она нужна скорее для успокоения, чем для сна
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 21:54
|
|
|
Хранитель
|
я так и не научила
хотя и капала на пустышку саб-симплекс (от газиков лечились, ну и вкусно ребенк было) - слизывал лекарство и соска вылетала.
В итоге начал сосать большой палец  Только когда засыпает, но все равно, лучше бы уж соска - ее хоть убрать можно. А так - ума не приложу,как отучать. если палец вытаскивать изо рта - истерика и никакого сна
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:09
|
|
|
Старожил
|
Наш тоже соску не берет, а сосунчик он странный  если ест перед сном, то сосет грудь мин.30/40-и засыпает. Если бодрствовать собирается, то 5 мин. В итоге, у нас кормления чередуются: короткое-длинное-короткое-длинное 
Хотя мы пока не настаиваем на соске...надеюсь, и не придется
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Influenza
Собственно, сабж. У сына очень сильно развит сосательный рефлекс - прекращает сосать только в состоянии глубокого сна. Мы на ГВ, поэтому и в качестве еды, и в качестве пустышки юзается мамина грудь. Честно говоря, я уже утомилась от этого, ибо мало того, что едим практически каждый час, так еще и в любой момент бодрствования и на стадии засыпания рот ребенка обязательно должен быть занят грудью, иначе - недовольный плач. В итоге я вообще ничего не успеваю делать днем, и не высыпаюсь ночью  Пробовала укачивать, но как только перекладываю в колыбель, тут же просыпается и криками требует грудь, и все начинается сначала  Вообщем, я уже на грани срыва от усталости и недосыпа 
С первых дней дома пытаюсь приучить малыша к пустышке, но тщетно. Специально купила несколько штук совершенно разных - и ортодонтических, и обычных, и силиконовых, и обычных латексных, больших и маленьких, упругих и мягких. Подошла более-менее только самая маленькая латексная мягкая круглая соска а-ля советская из моего детства. Но и ее сын нормально использовать не может - с жадностью хватает, но начинает сосать так сильно, что она у него во рту ходит ходуном и через несколько секунд от такого натиска вылетает изо рта. Через секунду ребенок кричит, чтоб ему пустышку обратно в рот засунули, и так до бесконечности
Вообщем, даже и не знаю, что тут можно сделать. Ну как научить его нормально сосать пустышку?    Для меня это было бы спасением просто...
С дочкой таких проблем не было - она с первых дней нормально пустышку сосала и успокаивалась так, даже укачивать на сон не приходилось, да и спала спокойно.
|
ПРИУЧИТЕ,А ПОТОМ БУДЕТЕ ТОПИК СОЗДАВАТЬ,ААА КАК ОТУЧИТЬ ОТ ПУСТЫШКИ!Лучше не приучать.Я вот дочку приучила.теперь локти кусаю.как отучить.Тоже лень ночью было скакать,пусть сосет...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:56
|
|
|
Старожил
|
Мы 2 месяца приучали!!!! У нас получилось!!! Пробуйте любые варинты...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 13:50
|
|
|
Активный участник
|
Мы так и не научили
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 13:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от PuzirekAnna
Мы так и не научили
|
Мы тоже уже были готовы примериться и жить без соски....
Но решили еще раз купить новую соску и УРА!!!! Приучили!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 14:10
|
|
|
Старожил
|
Нормально отучите потом. Мы сосали до 2,5 лет, потом уехали к бабушке летом и "забыли" соску. А вот как отучить сосать свои пальцы - это большая проблема!!! Знаю девочку, которая сосала их до 6 лет, два пальца вместе, они даже чуточку стали тоньше, чем другие. и НИЧЕМ не отучить! Ребенок заикаться начинает, когда ее отучают.
ИМХО: приучайте сосать соску спокойно. Потом отучите. Проблемы с прикусами - даже если немного есть - исправляются современными ортодонтами.
Сыночку сейчас почти 2 месяца. Пока соску не признает. Я не тороплюсь - считаю, что сначала нужно наладить ГВ в совершенстве. У нас уже был лактостаз, потому не тороплюсь. Но соску сосать, надеюсь, будем. А то уже пальчики посасывать начинаем...
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:21
|
|
|
Элита
|
Мед детям до года вообще давать нельзя!
Мы своего с трудом приучали, но приучили пока только наполовину: сосет с удовольствием, но в роте она у него долго не держится, начинает засыпать - соска вываливается, деть сразу в крик. Я тоже подпираю ее пеленкой (даже двумя, складываю одну валиком, вторую вставляю в первую клином, чтобы валик не укатывался), и поскольку деть спит головой набок, то получается удерживать пустышку в его рту от кормления до кормления.
А еще мы на ночь пеленаемся, так что руками он ее не выдергивает. Ну и ритуал определенный: раз запеленали и выключили свет, значит наступила ночь и всем спать. Срабатывает! )))
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mandarin
ПРИУЧИТЕ,А ПОТОМ БУДЕТЕ ТОПИК СОЗДАВАТЬ,ААА КАК ОТУЧИТЬ ОТ ПУСТЫШКИ!Лучше не приучать.Я вот дочку приучила.теперь локти кусаю.как отучить.Тоже лень ночью было скакать,пусть сосет...
|
Неа, отучить как раз для меня меньшая проблема, тем более, что подобный опыт уже имеется ( со старшей дочкой)  И мне не то, чтобы лень ночью к ребенку вставать ( а надо сказать, что мы даже ночью едим через полтора-два часа), а в том, что ребенок засыпает только в том случае, если совершает сосательные движения ртом. Грудь моя в итоге уже напоминает изжеванную тряпочку  Причем, как только засыпает и через какое-то время я пытаюсь переложить ребенка в кровать, он тут же просыпается и кричит, в итоге - все сначала.  С соской сразу успокаивается, но на беду не может ее удержать во рту, т.к. все время крутится. Соска изо рта выпадает и опять - крик
Цитата:
Сообщение от Mariika79
Мы тоже уже были готовы примериться и жить без соски....
Но решили еще раз купить новую соску и УРА!!!! Приучили!!!!
|
А какая пустышка вам подошла, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Psisa
Нормально отучите потом. Мы сосали до 2,5 лет, потом уехали к бабушке летом и "забыли" соску. А вот как отучить сосать свои пальцы - это большая проблема!!! Знаю девочку, которая сосала их до 6 лет, два пальца вместе, они даже чуточку стали тоньше, чем другие. и НИЧЕМ не отучить! Ребенок заикаться начинает, когда ее отучают.
ИМХО: приучайте сосать соску спокойно. Потом отучите. Проблемы с прикусами - даже если немного есть - исправляются современными ортодонтами.
Сыночку сейчас почти 2 месяца. Пока соску не признает. Я не тороплюсь - считаю, что сначала нужно наладить ГВ в совершенстве. У нас уже был лактостаз, потому не тороплюсь. Но соску сосать, надеюсь, будем. А то уже пальчики посасывать начинаем...
|
Конечно, от соски при опеределенном усердии со стороны мамы отучить потом не великая проблема. С пальца ми - да, сложнее  У меня сын тоже пытается пальцы в рот засовывать и сосать, но в виду плохой еще координации ему это плохо удается.
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Мед детям до года вообще давать нельзя!
Мы своего с трудом приучали, но приучили пока только наполовину: сосет с удовольствием, но в роте она у него долго не держится, начинает засыпать - соска вываливается, деть сразу в крик. Я тоже подпираю ее пеленкой (даже двумя, складываю одну валиком, вторую вставляю в первую клином, чтобы валик не укатывался), и поскольку деть спит головой набок, то получается удерживать пустышку в его рту от кормления до кормления.
А еще мы на ночь пеленаемся, так что руками он ее не выдергивает. Ну и ритуал определенный: раз запеленали и выключили свет, значит наступила ночь и всем спать. Срабатывает! )))
|
О, и я так с пеленками делаю!  Но все равно сын умудряется так искрутиться, что соска падает  Пеленать пробовала, но от этого ребенок еще больше бесится, пытается вывернуться и ручки освободить.
Мед - нельзя, конечно, это жуткий аллерген...
Офф: А кто-нибудь успокоительное что-то на ночь дает ребенку? Ну, я имею в виду - что-то тиа глицина или пустырника? А то мне что-то боязно...
Цитировать ·
|