Рив Гош: сплошной контрафакт? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 18:15
ответ для Orlandina , на сообщение « Рив Гош: сплошной контрафакт? »
Ню.ша
Наш человек

Сдавала духи,купленные правда в Гостинном,на экспертизу в Общество защ.прав потр..Деньги вернули.В подробности не вдавалась,но ,мне кажется,что экспертизы как таковой не было-как её провести профессионально?Это ж нужен эксперт по запахам.Но,с этой организацией предпочитают не связываться,тем более,если рыльце в пушку,и отдают деньги.
Ню.ша is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 18:30
Принцесска_Спб
Старожил

про РивГош давно уже говорят...Мне кажется у них не все контрафакт,но есть.В последнее время прошу кого нибудь кто едет в финку покупать в дьютике)И дешевле,и качество нормальное
Принцесска_Спб is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 19:18   #23
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Orlandina Посмотреть сообщение
Экспертизу они провели..... по бумагам, сказали. что духи и т.п. оригинальная разработка и экспертиза сосава не проводится. А по бумагам все ок!
Ога! По бумагам ессно все ок! Тем более что сертификаты покупаются без проблем.
Надо будет полазить по Потребитель ру, будет время. Как то заинтересовалась я по поводу экспертизы туалетной воды.

з.ы. Киса, вся контрабанда изготавливается в Одессе, на Малой Арнаутской! (с)

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 19:27
Oliwa
Хранитель

Вот читайте
http://forum.centrekspertiza.ru/showthread.php?t=1134
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=59762
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 19:28
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Ога! :)) По бумагам ессно все ок! Тем... »
Panther
Космонавт

Я вот все жду, коггда мне хоть какой-нибудь фейк попадется
А то все вокруг только о фейках и причитают, а мне, как назло, все нормальные духи-пудры-помады попадаются. Не лучше и не хуже купленных за рубежом.
Как прям в совдепии у нас комлекс "За границей трава по-любому зеленее"
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 19:32
Oliwa
Хранитель

Вот еще

Встречают по одежке

В магазине до содержимого флакона не доберешься. Однако о качестве духов очень многое может рассказать и их "внешность". Неаккуратно заклеенный целлофан, плохо прокрашенная и неровно обрезанная бумага коробочки, плохо пропечатанные буквы, неопрятного вида пластик - явные признаки подделки.

Упаковка должна содержать следующий набор информации:

* название парфюмерного изделия (обратите внимание: название подделки обычно очень похоже на оригинал, отличаться может всего одна буква, например не Kenzo, a Kezno);

* сведения о фирме-производителе (название, адрес, телефон);

* штрихкод;

* даты изготовления и окончания срока годности;

* подробный перечень ингредиентов.

На коробочке импортных духов должна содержаться информация о российском дистрибьюторе. "Обычно это наклеенные на упаковку стикеры с информацией о компании на русском языке", - поясняет Елена Алексахина. "На упаковке обязателен значок Росстандарта и указание на то, что товар сертифицирован", - говорит Дмитрий Лесняк, директор Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль".

Отсутствие хотя бы одного элемента информации свидетельствует о том, что вас, скорее всего, хотят обмануть.

Долгие проводы - лишние слезы

Если за приличной внешностью все-таки умудрилась скрыться фальшивка, попытайтесь вернуть ее в магазин. Вообще, духи не подлежат возврату (п. 3 Перечня непродовольственных товаров, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55). Но это правило распространяется только на парфюмерию "надлежащего качества". Если же проданы некачественные духи, то, как и в случае с любым другим товаром, покупатель вправе:

* поменять их на духи такой же марки;

* поменять их на другие духи (с доплатой или возвратом излишне уплаченной суммы);

* потребовать скидку на эти духи;

* вернуть духи и забрать свои деньги (п. 1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей").

Но прежде покупатель должен доказать, что ему продали продукт "ненадлежащего качества". Для этого нужно обратиться в специализированную организацию, которая проведет экспертизу. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Поскольку инициатором экспертизы выступаете вы, оплачивать ее придется из собственного кармана. А стоимость такой проверки впечатляет: от 10 000 до 20 000 рублей. Конечно, если вы одержите победу в этом споре, продавец возместит ваши расходы. А если проиграете, сами понимаете: плакали ваши денежки. И самое главное, экспертиза - не панацея от проблемы. Дело в том, что эксперты могут "разбить" содержимое купленного вами флакона на составляющие компоненты. А вот определить, подделка это или нет, не сумеют, пока не будут знать состав подлинных духов. То есть им нужно предоставить "рецепт" этого парфюма, что сделать, согласитесь, очень сложно.

"Если же недостаток очевиден, например, не работает разбрызгиватель, то обращаться к эксперту не нужно, - рассказывает Дмитрий Лесняк. - Продавец должен обменять флакон по вашему требованию".

Как видим, законный путь возврата духов тернист. Поэтому, обнаружив подделку, для начала обратитесь в магазин. Голосом скандального покупателя сообщите консультанту, что вам продали некачественный товар, и потребуйте возврата денег. Для пущей убедительности можно пригрозить торговой инспекцией и Роспотребнадзором. Велика вероятность, что вам пойдут навстречу. Администрации магазинов боятся шумихи вокруг подделок. Некоторые компании-продавцы даже берутся сделать экспертизу за свой счет, лишь бы только информация об их недобросовестности не оказалась на слуху. "Купила духи через Интернет. Оказалось, что это подделка, - рассказывает посетительница одного из специализированных сайтов. - Позвонила в магазин с претензией. На следующий день приехал курьер и забрал духи якобы на экспертизу. Через некоторое время позвонили из магазина и сообщили, что мои опасения подтвердились. Вновь приехал курьер и вернул мне деньги". Действительно ли в этом случае проводилась экспертиза, уже неважно. Главное, что вопрос был решен в пользу покупателя.

http://kosmetikaoptom.ru/article/3574
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 20:02
Жена Бонда
Наш человек

Интересно, почему все считают, что в ИДБ все настояСЧее, из-за более высоких цен? Уверена, что поставщик один с РГ. Мне это напоминает всенародную уверенность, что в аптеке Озерки все лекарства поддельные, потому что дешевле. А мне вот фейк попался в Летуале. Ланвиновская водичка уже через 5 секунд ничем не пахла.
Жена Бонда is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 20:02
lavnat
Старожил

Про французские духи мне одна американка рассказала следующее. Она тоже заметила, что Шанель во Франции и Шанель в Америке различаются по запаху.
Путем донимания вопросами нескольких десятков парфюмеров выяснилось, что основа духов-этанол для внутреннего рынка и на экспорт наливается из разных бочек. Т.е. для себя французы используют растительное сырье, оно более дорогое, а на экспорт синтетическое-более дешевое. В разном спирте духи раскрываются по-разному.
Я не знаю фейки у нас продаются или нефейки, но запах отличается. А по парфюму HERMES у меня вообще один большой вопрос к нашим сетям. Почему во всем мире он продается только в собственных бутиках, а у нас во всех магазинах? Где его берут и кто им разрешил продавать непонятно
lavnat is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 20:17
перисхилтон
Мега-элита

В таких случаях надо не дарить персоналу магазина товар, а самой нести на экспертизу. Сейчас уже конечно ничего не докажешь.
перисхилтон is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 20:19   #30
+13
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *JL* Посмотреть сообщение
Я духи не покупала последние лет 5. Только совсем недавно купила там Кензо со скидкой и растроилась. Флакон(прыскалка)сломалась сразу ребенком, а стойкости у духов совсем нет.
это ни о чем не говорит - мы в Швеции купили кензо прыскалка тоже сломалась чуть ли не на 5ый день пользования.
+13 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение