Что 12-летняя девица должна делать по дому? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 14:34   #21
клякса3
Хранитель

Особых проблем ни с сыном ни с дочерью в этом плане нет. До посудомойки посуду мыла дочь. В комнате у них всегда порядок. Бывает, конечно, разбросают вещи, но стоит сказать :"Через 5 минут я к вам зайду!". Когда минут через 10 захожу - идеальный порядок
И ещё. Иногда дочь говорит, что можно что-то сделать не сейчас, а через час или два. Я разрешаю, т.к. если сказала, то сделает.
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 14:44   #22
Kaschka
Активный участник

У меня дочке 11. Совсем все не безоблачно. Тоже гоняю за посуду, бардак в комнате и тд. и тп. Но тут случилось, что больше месяца она оставалась одна дома: с утра отводили в школу, обратно сама. И так сама в лучшем случае до 21-00, а то бывало и до 23-00. И что тут началось!!! Посуду моет, пол подметает, консультируется по телефону как стиралку запустить, приползаю с работы - ужин на столе (ну ест-но она его лепила из того, что было, но все очень даже съедобненько). Единственное что забывала - уроки сделать (ну так, выборочно).
Тяжелые времена прошли и все как прежде - пока не пнешь - "не полетит". Вот теперь я в больших размышлениях.....
Kaschka is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 15:49   #23
Лялюша
Активный участник

А я вот что думаю-замуж выйдут-жизнь заставит убирать,поскольку некому будетНу если только мужа не построитНо в тонусе держать надо!)))
Лялюша is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 16:11   #24
Шаврошка
Активный участник

Я вот до замужества ВООБЩЕ, например, готовить не умела практически даже самого элементарного! Когда хотела чему-то научиться, маме было как-то проще самой, чем со мной возиться. Потом уже я сама не хотела Уборка, глажка, посуда, походы в магазин (тогда, я помню, и в очередях постоять надо было!) + младший брат - это все было в полной мере в активную помощь маме. Но папа возмущался - что же это за девочка, как же она замуж выйдет, муж с голоду умрет! Мама сказала - придет время, все научится делать. Теперь папа только пальчики облизывает, когда в гостях бывает А кулинария из всех домашних обязанностей - моё самое любимое занятие. Можно сказать даже хобби. Это я к тому, что сильно, мне кажется, наседать не надо - можно только отношения испортить и вообще все желание отбить.
Шаврошка is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:06   #25
Света К
бес статуса

мда.. я мать-ехидна, похоже.. Дочери 9, сыну 11.. Года 3 я уже вообще не занимаюсь еженедельной уборкой детских комнат.. Только раз в 2-3 месяца помогаю, именно помогаю делать генеральную уборку.
Конечно, бардак у них бывает, и такой, что страшно смотреть, но дети все равно сами все разгребают. И все по местам, и пыль, и пылесос, и полы ручками помыть.
Еще и могу попросить всю квартиру прибрать, когда у меня времени-сил не хватает..
Да, это все делается без особого восторга, понятно, что лучше поиграть-погулять-почитать вместо уборки, но когда надо - делают и не жужжат.
Света К is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:48   #26
Mariu
Элита

Цитата:
Сообщение от Лялюша Посмотреть сообщение
А я вот что думаю-замуж выйдут-жизнь заставит убирать,поскольку некому будетНу если только мужа не построитНо в тонусе держать надо!)))
Вы знаете,бывают и такие которым и не надо чтобы чисто было,лицо накрасили,а помыться забыли так и дома у них
Mariu is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 18:14
ответ для Mariu , на сообщение « Вы знаете,бывают и такие которым и не... »
Лялюша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mariu Посмотреть сообщение
Вы знаете,бывают и такие которым и не надо чтобы чисто было,лицо накрасили,а помыться забыли так и дома у них
Ой знаю,бывают)))Чистые трусы закончатся-поневоле придётся постиратьДа шучу,конечно,посему и воюю периодически

Хочу ещё мальчика!
Лялюша is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 18:15
ответ для Mariu , на сообщение « Вы знаете,бывают и такие которым и не... »
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mariu Посмотреть сообщение
Это их право.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 18:42   #29
клякса3
Хранитель

Я думаю, что основная цель - это приучение к порядку, а не готовка и уборка в глобальном смысле. Ведь очень много хозяек, у которых вечно всё разбросано. Все диваны в одежде, столы в бумагах и посуде.
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 18:59
ответ для клякса3 , на сообщение « Я думаю, что основная цель - это... »
udavka
Старожил

Цитата:
Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
Я думаю, что основная цель - это приучение к порядку, а не готовка и уборка в глобальном смысле. Ведь очень много хозяек, у которых вечно всё разбросано. Все диваны в одежде, столы в бумагах и посуде.
И как ни странно, жить это не мешает...

Добавить сообщение