| |
|
16.12.2009, 12:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Светлaна Я*
а какого возраста ваш ребенок,что то с трудом верится,что ребенок мог ударить с такой силой ,что сразу в травму,может сама ударилась обо что-то.
|
Это вы зря. Мой сын в возрасте около года звезданул папе в бровь так, что тот потом с фингалом дооолго ходил. А в года 3 случайно заехал мне - результат тот же.
Автор, показать ребенка врачу (окулисту, травматологу?) однозначно надо, ведь врач смотрит не только на внешние признаки, но и сетчатку глаза, глазное дно и пр.
Что касается отсутсвия воспитателя, то она могла элементарно выйти в туалет - все же живые люди.
Я бы поговорила с папой девочки, раз подобные ситуации нередки, ну и с заведующей, чтоб знала, что в группе есть проблемный ребенок и чтоб лишний раз напомнила воспитателю, что за такими детьми нужен особый контроль.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dada
.... Согласна, что ребенка нужно учить постоять за себя.... беседы постоянные на эту тему дома проводим. Но, как-то, слова может не те подбираю или еще что, вобщем, эффект пока нулевой.
|
А вы в спорт отдайте ребенка, чтоб она почувствовала, что она сильная.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 14:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вуокса
У нас была подобная ситуация, правда в школе. Мы-родители как раз обидчика  .В общем чувствовали себя хуже некуда, взляи тел. родителей ребенка, звонили им,предлагали свое всяческое участие-материальноое в том числе-те пытались как то разрулить ситуацию (ребь попал в больницу). К сожалению родители от всего отказались. СЛАВА БОГУ, врачи помогли и сейчас с ребенком все хорошо.Это я все написала к тому, что родители обидчиков просто не должны оставаться равнодушными. Прежде всего это НАШИ дети и нам их растить дальше  Что касается воспитателей-тут одно дело, когда он не увидел, не успел среагировать , ведь кто знает что в голове у каждого из 15 детей. А другое-когда ему все равно, такое называется халатностью и не должно сотаваться без внимания заведующей. Ведь мы доверяем этим людям самое дорогое , что у нас есть-наших деток 
|
Таких как Вы, наверное, меньшинство, к сожалению. Частенько родители обидчиков даже, довольны, что не их чадо обидели, а чадо кого-то обидело.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 14:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
А вы в спорт отдайте ребенка, чтоб она почувствовала, что она сильная.
|
Муж уже второй год твердит об этом, но пока бесконечная цепь сопли-температура-кашель мешают вплотную этим заняться.
Цитата:
Сообщение от Вуокса
У нас была подобная ситуация, правда в школе. Мы-родители как раз обидчика  .В общем чувствовали себя хуже некуда, взляи тел. родителей ребенка, звонили им,предлагали свое всяческое участие-материальноое в том числе-те пытались как то разрулить ситуацию (ребь попал в больницу). К сожалению родители от всего отказались. СЛАВА БОГУ, врачи помогли и сейчас с ребенком все хорошо.Это я все написала к тому, что родители обидчиков просто не должны оставаться равнодушными. Прежде всего это НАШИ дети и нам их растить дальше  Что касается воспитателей-тут одно дело, когда он не увидел, не успел среагировать , ведь кто знает что в голове у каждого из 15 детей. А другое-когда ему все равно, такое называется халатностью и не должно сотаваться без внимания заведующей. Ведь мы доверяем этим людям самое дорогое , что у нас есть-наших деток 
|
Вы знаете, моя младшая дочь из разряда "обидчиков". Постоянно нахожусь по ту сторону баррикад: в группу в саду ходит доча подруги, которую моя мелкая (2,11) постоянно обижает. (спасибо ей, что еще с пониманием относится к выходкам моей дочи). Вместе пытаемся как-то разруливать ситуации, часто советуемся. Ведь нужно учиться жить с людьми.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:02
|
|
|
Элита
|
Утром разговаривала с той воспит., при которой все произошло. Она сделала искренне удивленное лицо (я , больше чем уверенна, что она в курсе, и в их интересах не поднимать шумиху). У др. вос-цы спросила, разговаривали ли они с родителями девочки, оказалось - нет  . Тут моя неуверенность в звонке родителям обидчицы исчезла, придя домой позвонила папе девочки. Радует, что он адеватен, для него это был не первый подобный звонок, говорит, что часто жалуются. Обещался выяснить у своей все подробности. Мой-то ребенок "закрылся" и не хочет отвечать на вопросы этой темы. Как выяснилось, она даже чувствует вину за собой, что теперь из-за того, что она рассказала все, девочку будут ругать ("Мама, ведь мне уже не больно, а ХХХ теперь ругать будут", кроме того, что "за свои поступки нужно отвечать" не нашлась, что ответить)
Меня не волнует синяк как таковой, сколько еще их будет, меня поразил способ изощрения. К заведующей не ходила, но до нее дойдет эта ситуация. Может я и поднимаю бурю в стакане, но, если бы, воспитатель была на месте - подобного не случилось. Да, можно отойти на некоторое время, но вернувшись, заметить напряженную ситуацию можно, но проще ее не заметить.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dada
Мой-то ребенок "закрылся" и не хочет отвечать на вопросы этой темы. Как выяснилось, она даже чувствует вину за собой, что теперь из-за того, что она рассказала все, девочку будут ругать ("Мама, ведь мне уже не больно, а ХХХ теперь ругать будут", кроме того, что "за свои поступки нужно отвечать" не нашлась, что ответить)
|
Поддержу тех, кто советует обязательно сходить к окулисту. Пусть все будет хорошо. И Вам нужно сейчас вот на этом сосредоточиться (что ребенок "закрылся" и берет на себя вину). Вот это может психику подорвать, нужно правильные слова подобрать - никакой вины Вашей дочки нет, каждый человек должен отвечать за плохие поступки, обидчица Вашего ребенка - не исключение. Держитесь...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Да, можно отойти на некоторое время, но вернувшись, заметить напряженную ситуацию можно, но проще ее не заметить.
Да нельзя, понимаете, НЕЛЬЗЯ им отходить даже на секунду! Это же такое кол-во детей! Они несут за их безопасность ответственность. Хотя в Вашем случае непонятно, какую ответственность взяла на себя воспитатель  . Воспитатель может покинуть группу даже по служебным делам только оставив там няню. Больше - никак. Я сама работала одно время в саду, нам было строжайше запрещено оставлять детей одних даже в старшей группе. На Вашем месте, я бы давно уже была у заведующей, ведь дело могло закончиться хуже.
Это сообщение для автора (почему-то получилось для Китри....))))
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 15:54
|
|
|
Наш человек
|
и еще не понятно, как она могла не заметить, если девочка плакала весь сон час!
и насчет вины, не упускайте это из виду, может даже обратиться к психологу, чтобы разрулить эту ситуацию до конца, потому что у пострадавшей стороны не должно быть чувства вины. это программа поведения закладывается на всю жизнь и делает человека заложником вот таких ситуаций. нужно обязательно с ребенокм все проговорить.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:14
|
|
|
Дикая тварь
|
1. Всетаки детские конфликты должен решать ребенок -стоять за себя В этом папа прав
2. Когда травмы за пределами просто дал, есть ссадины, синяки и похуже надо их фиксировать в тарвме, чтобы родители обижающей стороны не прибывали в счастии на этот счет
3. С незамеченым плачем и с чувством вины вообще ситуация неприятная. Халатность воспитателя и возможность невроза. Про это много уже написали.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dada
Утром разговаривала с той воспит., при которой все произошло. Она сделала искренне удивленное лицо (я , больше чем уверенна, что она в курсе, и в их интересах не поднимать шумиху). У др. вос-цы спросила, разговаривали ли они с родителями девочки, оказалось - нет  . Тут моя неуверенность в звонке родителям обидчицы исчезла, придя домой позвонила папе девочки. Радует, что он адеватен, для него это был не первый подобный звонок, говорит, что часто жалуются. Обещался выяснить у своей все подробности. Мой-то ребенок "закрылся" и не хочет отвечать на вопросы этой темы. Как выяснилось, она даже чувствует вину за собой, что теперь из-за того, что она рассказала все, девочку будут ругать ("Мама, ведь мне уже не больно, а ХХХ теперь ругать будут", кроме того, что "за свои поступки нужно отвечать" не нашлась, что ответить)
Меня не волнует синяк как таковой, сколько еще их будет, меня поразил способ изощрения. К заведующей не ходила, но до нее дойдет эта ситуация. Может я и поднимаю бурю в стакане, но, если бы, воспитатель была на месте - подобного не случилось. Да, можно отойти на некоторое время, но вернувшись, заметить напряженную ситуацию можно, но проще ее не заметить.
|
Ваша то просто реально боится ту девочку.
надо самой влезть.поговорить с ней, привсех детях, может сдружить их,хотя может получиться только хуже, подружившись с врагом можно стать похожим на него.
Моя зависимая очень была в саду, ей крутили более сильные духом, и в итоге я получила маленького озлобленного зверька,который лупил всех ,кто обижал,вплоть до четвероклассников.
Мы долго с этим боролись,в итоге перевели в другую школу и все, как рукой сняло, хороший коллектив, очень хороший преподаватель-и нет конфликтов....
Цитировать ·
|