конфликт в саду между детьми - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 12:57   #21
Jousephine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Светлaна Я* Посмотреть сообщение
а какого возраста ваш ребенок,что то с трудом верится,что ребенок мог ударить с такой силой ,что сразу в травму,может сама ударилась обо что-то.
Это вы зря. Мой сын в возрасте около года звезданул папе в бровь так, что тот потом с фингалом дооолго ходил. А в года 3 случайно заехал мне - результат тот же.

Автор, показать ребенка врачу (окулисту, травматологу?) однозначно надо, ведь врач смотрит не только на внешние признаки, но и сетчатку глаза, глазное дно и пр.
Что касается отсутсвия воспитателя, то она могла элементарно выйти в туалет - все же живые люди.
Я бы поговорила с папой девочки, раз подобные ситуации нередки, ну и с заведующей, чтоб знала, что в группе есть проблемный ребенок и чтоб лишний раз напомнила воспитателю, что за такими детьми нужен особый контроль.
Старый 16.12.2009, 13:00
ответ для Dada , на сообщение « 5.5 лет. Ударилась не сама, т.к. многие... »
Jousephine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dada Посмотреть сообщение

.... Согласна, что ребенка нужно учить постоять за себя.... беседы постоянные на эту тему дома проводим. Но, как-то, слова может не те подбираю или еще что, вобщем, эффект пока нулевой.
А вы в спорт отдайте ребенка, чтоб она почувствовала, что она сильная.
Старый 16.12.2009, 14:21   #23
Verunay
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Вуокса Посмотреть сообщение
У нас была подобная ситуация, правда в школе. Мы-родители как раз обидчика.В общем чувствовали себя хуже некуда, взляи тел. родителей ребенка, звонили им,предлагали свое всяческое участие-материальноое в том числе-те пытались как то разрулить ситуацию (ребь попал в больницу). К сожалению родители от всего отказались. СЛАВА БОГУ, врачи помогли и сейчас с ребенком все хорошо.Это я все написала к тому, что родители обидчиков просто не должны оставаться равнодушными. Прежде всего это НАШИ дети и нам их растить дальше Что касается воспитателей-тут одно дело, когда он не увидел, не успел среагировать , ведь кто знает что в голове у каждого из 15 детей. А другое-когда ему все равно, такое называется халатностью и не должно сотаваться без внимания заведующей. Ведь мы доверяем этим людям самое дорогое , что у нас есть-наших деток
Таких как Вы, наверное, меньшинство, к сожалению. Частенько родители обидчиков даже, довольны, что не их чадо обидели, а чадо кого-то обидело.
Verunay is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 14:47
ответ для Mariu , на сообщение « +1,но с родителями девочки я бы... »
Dada
Элита

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
А вы в спорт отдайте ребенка, чтоб она почувствовала, что она сильная.
Муж уже второй год твердит об этом, но пока бесконечная цепь сопли-температура-кашель мешают вплотную этим заняться.

Цитата:
Сообщение от Вуокса Посмотреть сообщение
У нас была подобная ситуация, правда в школе. Мы-родители как раз обидчика.В общем чувствовали себя хуже некуда, взляи тел. родителей ребенка, звонили им,предлагали свое всяческое участие-материальноое в том числе-те пытались как то разрулить ситуацию (ребь попал в больницу). К сожалению родители от всего отказались. СЛАВА БОГУ, врачи помогли и сейчас с ребенком все хорошо.Это я все написала к тому, что родители обидчиков просто не должны оставаться равнодушными. Прежде всего это НАШИ дети и нам их растить дальше Что касается воспитателей-тут одно дело, когда он не увидел, не успел среагировать , ведь кто знает что в голове у каждого из 15 детей. А другое-когда ему все равно, такое называется халатностью и не должно сотаваться без внимания заведующей. Ведь мы доверяем этим людям самое дорогое , что у нас есть-наших деток
Вы знаете, моя младшая дочь из разряда "обидчиков". Постоянно нахожусь по ту сторону баррикад: в группу в саду ходит доча подруги, которую моя мелкая (2,11) постоянно обижает. (спасибо ей, что еще с пониманием относится к выходкам моей дочи). Вместе пытаемся как-то разруливать ситуации, часто советуемся. Ведь нужно учиться жить с людьми.
Старый 16.12.2009, 15:02
ответ для Dada , на сообщение « Муж уже второй год твердит об этом, но... »
Dada
Элита

Утром разговаривала с той воспит., при которой все произошло. Она сделала искренне удивленное лицо (я , больше чем уверенна, что она в курсе, и в их интересах не поднимать шумиху). У др. вос-цы спросила, разговаривали ли они с родителями девочки, оказалось - нет . Тут моя неуверенность в звонке родителям обидчицы исчезла, придя домой позвонила папе девочки. Радует, что он адеватен, для него это был не первый подобный звонок, говорит, что часто жалуются. Обещался выяснить у своей все подробности. Мой-то ребенок "закрылся" и не хочет отвечать на вопросы этой темы. Как выяснилось, она даже чувствует вину за собой, что теперь из-за того, что она рассказала все, девочку будут ругать ("Мама, ведь мне уже не больно, а ХХХ теперь ругать будут", кроме того, что "за свои поступки нужно отвечать" не нашлась, что ответить)
Меня не волнует синяк как таковой, сколько еще их будет, меня поразил способ изощрения. К заведующей не ходила, но до нее дойдет эта ситуация. Может я и поднимаю бурю в стакане, но, если бы, воспитатель была на месте - подобного не случилось. Да, можно отойти на некоторое время, но вернувшись, заметить напряженную ситуацию можно, но проще ее не заметить.
Старый 16.12.2009, 15:18
ответ для Dada , на сообщение « Утром разговаривала с той воспит., при... »
Китри
Наш человек

Цитата:
Мой-то ребенок "закрылся" и не хочет отвечать на вопросы этой темы. Как выяснилось, она даже чувствует вину за собой, что теперь из-за того, что она рассказала все, девочку будут ругать ("Мама, ведь мне уже не больно, а ХХХ теперь ругать будут", кроме того, что "за свои поступки нужно отвечать" не нашлась, что ответить)
Поддержу тех, кто советует обязательно сходить к окулисту. Пусть все будет хорошо. И Вам нужно сейчас вот на этом сосредоточиться (что ребенок "закрылся" и берет на себя вину). Вот это может психику подорвать, нужно правильные слова подобрать - никакой вины Вашей дочки нет, каждый человек должен отвечать за плохие поступки, обидчица Вашего ребенка - не исключение. Держитесь...
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 15:46   #27
галЬчонок&никки
Наш человек

Да, можно отойти на некоторое время, но вернувшись, заметить напряженную ситуацию можно, но проще ее не заметить.

Да нельзя, понимаете, НЕЛЬЗЯ им отходить даже на секунду! Это же такое кол-во детей! Они несут за их безопасность ответственность. Хотя в Вашем случае непонятно, какую ответственность взяла на себя воспитатель. Воспитатель может покинуть группу даже по служебным делам только оставив там няню. Больше - никак. Я сама работала одно время в саду, нам было строжайше запрещено оставлять детей одних даже в старшей группе. На Вашем месте, я бы давно уже была у заведующей, ведь дело могло закончиться хуже.

Это сообщение для автора (почему-то получилось для Китри....))))
галЬчонок&никки is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 15:54
ответ для Dada , на сообщение « конфликт в саду между детьми »
Летняя
Наш человек

и еще не понятно, как она могла не заметить, если девочка плакала весь сон час!
и насчет вины, не упускайте это из виду, может даже обратиться к психологу, чтобы разрулить эту ситуацию до конца, потому что у пострадавшей стороны не должно быть чувства вины. это программа поведения закладывается на всю жизнь и делает человека заложником вот таких ситуаций. нужно обязательно с ребенокм все проговорить.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 16:14
ответ для Dada , на сообщение « конфликт в саду между детьми »
creature
Дикая тварь

1. Всетаки детские конфликты должен решать ребенок -стоять за себя В этом папа прав
2. Когда травмы за пределами просто дал, есть ссадины, синяки и похуже надо их фиксировать в тарвме, чтобы родители обижающей стороны не прибывали в счастии на этот счет
3. С незамеченым плачем и с чувством вины вообще ситуация неприятная. Халатность воспитателя и возможность невроза. Про это много уже написали.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 16:29
ответ для Dada , на сообщение « Утром разговаривала с той воспит., при... »
Lоvи позитифф
Наш человек

Цитата:
Утром разговаривала с той воспит., при которой все произошло. Она сделала искренне удивленное лицо (я , больше чем уверенна, что она в курсе, и в их интересах не поднимать шумиху). У др. вос-цы спросила, разговаривали ли они с родителями девочки, оказалось - нет . Тут моя неуверенность в звонке родителям обидчицы исчезла, придя домой позвонила папе девочки. Радует, что он адеватен, для него это был не первый подобный звонок, говорит, что часто жалуются. Обещался выяснить у своей все подробности. Мой-то ребенок "закрылся" и не хочет отвечать на вопросы этой темы. Как выяснилось, она даже чувствует вину за собой, что теперь из-за того, что она рассказала все, девочку будут ругать ("Мама, ведь мне уже не больно, а ХХХ теперь ругать будут", кроме того, что "за свои поступки нужно отвечать" не нашлась, что ответить)
Меня не волнует синяк как таковой, сколько еще их будет, меня поразил способ изощрения. К заведующей не ходила, но до нее дойдет эта ситуация. Может я и поднимаю бурю в стакане, но, если бы, воспитатель была на месте - подобного не случилось. Да, можно отойти на некоторое время, но вернувшись, заметить напряженную ситуацию можно, но проще ее не заметить.
Ваша то просто реально боится ту девочку.
надо самой влезть.поговорить с ней, привсех детях, может сдружить их,хотя может получиться только хуже, подружившись с врагом можно стать похожим на него.
Моя зависимая очень была в саду, ей крутили более сильные духом, и в итоге я получила маленького озлобленного зверька,который лупил всех ,кто обижал,вплоть до четвероклассников.
Мы долго с этим боролись,в итоге перевели в другую школу и все, как рукой сняло, хороший коллектив, очень хороший преподаватель-и нет конфликтов....

Lоvи позитифф is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение