|
|
Результаты опроса: Пострадала ли Ваша семья во времена сталинских репрессий?
|
Да
|

|
261 |
61.27% |
Нет
|

|
165 |
38.73% |
24.12.2009, 16:49
|
|
Небожитель
|
Прадеду моего мужа дали 10 лет за антисоветскую деятельность,в результате растреляли...О его судьбе мы узнали сравнительно недавно.До этого сведений о нем было невозможно найти
|
24.12.2009, 16:50
|
|
Небожитель
|
Да, семья старшей сестры моей мамы. Муж моей тети проходил стажировку в Англии, за что потом был признан английским шпионом и расстрелян. Жена - моя тетя - выслана, дети отправлены в детский дом. Тетя реабилитирована в 60 или 61 году.
Отец моей свекрови - священник, репрессирован
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Это называется "не пострадали" ?! А "пострадали" - это если расстреляли только, что ли ? Удивительная система ценностей...
|
+1 Мою прабабушку раскулачили.
|
24.12.2009, 16:51
|
|
Ветеран
|
Семью моего дедушки раскулачили и сослали в Сибирь.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:52
|
|
Наш человек
|
Родителей моей свекрови раскулачили - отца отправили вниз по течению Печоры, ее с матерью - вверх. Больше они никогда не встретились. И хотя их с матерью высадили на пустой берег и первый год они жили в землянке, она благодарна Сталину за счастливое детство, потому как иначе осталась бы в деревне, а так в конце концов оказалась в городе - сначала Троцко-Печерске, потом - Сыктывкаре.
Двоюродный брат моей бабушки был полицаем в деревне (а на самом деле - по поручению партизанского подполья, и он всячески им помогал). Но это не спасло его от ссылки на Колыму и гибели там.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
мда... а еще им повезло с потомками...
Котишка, а Вы хоть немного себе представляете, что такое "раскулачивание"???
|
Только по рассказам бабушки. Пришли и практически все забрали. По ее же рассказам они жили в деревне лучше всех, многие чуть ли не голодали, с чего-бы спрашивается..
Ну она на советскую власть обиды не держала, ибо вследствии этих событий ей пришлось из разграбленного родительского дома уехать, работать, потом учиться, долго работать и в конце концов занять приличную должность, получить в Питере жилье. Останься она на Украине, в прежней жизни, она так и осталась бы необразованной темной, жила в глухой деревушке без перспектив. Она свои новые возможности оценила по достоинству. Перестала верить в Бога и оценила советскую власть.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:54
|
|
Элита
|
Да. Дед со стороны отца был в лагере после плена.
Другие дед с бабушкой избежали раскулачивания только потому, что сами бросили свое добро и сбежали в Сибирь. Бабушкина сестра была раскулачена и отсидела в лагере.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Дальние родственники - да
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Только по рассказам бабушки. Пришли и практически все забрали. По ее же рассказам они жили в деревне лучше всех, многие чуть ли не голодали, с чего-бы спрашивается..
Ну она на советскую власть обиды не держала, ибо вследствии этих событий ей пришлось из разграбленного родительского дома уехать, работать, потом учиться, долго работать и в конце концов занять приличную должность, получить в Питере жилье. Останься она на Украине, в прежней жизни, она так и осталась бы необразованной темной, жила в глухой деревушке без перспектив. Она свои новые возможности оценила по достоинству. Перестала верить в Бога и оценила советскую власть.
|
Рискну предположить и душу всю в свою землю вкладывали и вкалывали с утра до вечера.Моя прабабушка тоже жила очень хорошо.У нее была свиноферма,земли много,она самогонку в лесу гнала литрами и работу работягам самогонкой оплачивала.Вообщем работала с 4 утра и до ночи.И водку не пила целыми днями,поэтому и жила хорошо,пока не пришли они...
|
24.12.2009, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
По ее же рассказам они жили в деревне лучше всех, многие чуть ли не голодали, с чего-бы спрашивается...
|
А Вы как думаете, почему?
Цитировать ·
|